Горячие Новости

Облако тегов

Киев активно сотрудничает с Москвой в обустройстве границы

Киев активно сотрудничает с Москвой в обустройстве границы

Офицерский состав Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации согласен оказать помощь в согласовании проведения разграничительной линии в районе Донбасса между боевиками и украинскими военнослужащими. Об этом в понедельник рассказал журналистам руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

"Как сообщил Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече в Милане, определенные сбои наблюдаются с обеих сторон, и установка четкой разграничительной линии на сегодняшний день является достаточно непростой задачей. По просьбе украинских руководителей, мы отправили на Донбасс группу офицеров Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации. Они ранее уже помогали противоборствующим сторонам в согласовании линии разграничения, которая будет уважаться и боевиками, и украинскими силовиками. Сейчас российские офицеры также готовы прийти на помощь", - сообщил Сергей Шойгу.

По словам министра российского оборонного ведомства, офицеры из России будут также оказывать "помощь" в согласовании принципов отвода вооружений при проведении разграничительной линии, потому как «для различного калибра предусмотрены различные же расстояния».

Тем временем, по информации пресс-центра при президенте Порошенко, представители российских и украинских пограничных служб готовятся к проведению совещания.

Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что восстановление украинскими военнослужащими полного контроля над государственной границей Украины является одной из основных задач как мирного плана Петра Порошенко, так и Минского протокола. Об этом говорил сам украинский лидер во время очередной рабочей поездки в Черкасскую область, о чем сообщает представитель информационной службы главы государства.

"На Государственную пограничную службу будет возложена одна из наиболее важных задач за всю историю ее существования: совместно с международными наблюдателями из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе они должны возобновить полный контроль над всей линией государственной границы. Особенно это касается наиболее проблемных пунктов, находящихся на общей украинско-российской границе", - заявил Петр Порошенко, выступая перед пограничниками в учебном центре ГПС.

10_.jpg

Украинский Президент также не преминул подчеркнуть значимость проведения совещания с главами пограничных ведомств Российской Федерации по вопросам возобновления контроля над украинско-российской границей. Об этом президенты двух стран договорились на встрече в Милане.

"Сегодня защита государственной границы Украины  не может быть сведена только к вопросам военной безопасности государства. В настоящее время данное понятие включает в себя и борьбу с контрабандой. Впрочем, сотрудники украинского пограничного ведомства в последнее время демонстрируют в этой сфере заменые положительные сдвиги. Я искренне надеюсь, что  времена так называемого контрабандного «бизнес-партнерства» между таможенником, пограничником и злоумышленником безвозвратно ушли в прошлое", - подчеркнул президент Украины.

Петр Порошенко также отметил, что для того чтобы обеспечить качественное переоснащение Государственной пограничной службы техникой и вооружением, на сегодняшний день уже сделано очень многое. Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК "Игла", зенитных установках и разнокалиберных пулеметах, БТРах, КРАЗах, бронированных "Кугуарах" и прочем.

За время АТО погибли 60 пограничников Украины.

За время проведения антитеррористической операции Украина потеряла 60 пограничников, погибших при исполнении боевых заданий в районе Донбасса.

"Память погибших солдат почтили в учебном центре в поселке Оршанец под Черкассами, куда с рабочей поездкой поехал президент Украины Петр Порошенко. Среди погибших - 12 служащих Центра, в том числе генерал-майор Игорь Момот, имя которого Петр Порошенко присвоил данному учебному заведению еще 7 октября. Глава государства по достоинству оценил вклад Игоря Момота в перестройку пограничного ведомства и в создание этого учебного центра. За время проведения АТО из числа военнослужащих Центра была формирована мотоманевренная группа, которой были уничтожены 50 единиц вражеской техники и 500 террористов», - сообщили журналистам в пресс-службе президента.

Петр Порошенко также высоко оценил качество подготовки Учебным гвардейским центром специалистов Государственной пограничной службы.

Путин предлагал Польше Львов – Сикорский. 

"Владимир Путин пытался привлечь Польшу к распределению украинских территорий. Президент России намекнул, что желает, чтобы Польша направила свои войска в Украину. Это были те сигналы, которые мы получали. Владимир Путин называл Украину искусственной страной, а Львов – польским городом, а также предлагал урегулировать этот вопрос между собой", - сообщил экс-глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Однако Радослав Сикорский заверил, что российскому лидеру дали понять, что Польша не намерена в подобном участвовать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Яна Рудова
Яна Рудова
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Астана
Столица Казахстана город Астана
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль