Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский: Россия предлагала Польше разделить Украину

Сикорский: Россия предлагала Польше разделить Украину

Владимир Путин, президент Российской Федерации, пытался вовлечь Польшу в войну против Украины, тем самым настаивая на том, что она является искусственным государством, а Львов является польским городом. Об этом рассказал в интервью изданию «Politico Magazine» Радослав Сикорский, который является бывшим главой МИД Польши, спикером Сейма.

В частности, Сикорский отметил следующее: «Владимир Путин хотел, чтобы наше государство послало войска в Украину. Именно такие сигналы нам посылал Кремль. Это было одно из предложений, которое озвучил российский президент Дональду Туску, премьер-министру Польши, во время его поездки в Москву. Он подчеркнул, что Украина является искусственным государством, в то время как Львов является частью Польши, и собственно почему бы нам вместе не решить данный вопрос. К счастью, Туск не ответил. Он осознавал, что идет запись». Также бывший глава польского Министерства иностранных дел (МИД) заявил о том, что Польша не заинтересована в предложениях подобного характера.

Как отмечают журналисты «Биржевого лидера», польский политик добавил следующее: «К подготовке силовых операций в отношении соседей, которые хотели в НАТО – Молдовы, Грузии и Украины, – Российская Федерация приступила сразу же после саммита НАТО, который проходил в Бухаресте в апреле 2008 года. Я считаю, что именно угроза захвата полуострова Крым российскими войсками и обнародование компромата на представителей режима бывшего украинского главы Виктора Януковича стала причиной решения бывшего главы Украины отказаться от того, чтобы подписать соглашение про ассоциацию с Европейским Союзом. Россияне просто не способны признать, что Украина существует в качестве отдельной страны. Они не способны признать и того, что существует и отдельная нация. Я опасаюсь, что в случае поражения Украины Кремль решит прийти и к нам. Я считаю, что в случае продолжения войны против Киева, захвата новых территорий этого государства, Российская Федерация все же столкнется с партизанской войной, необходимостью перманентной военной мобилизации, а также нахождения в Украине 300 тысячной группировки своих войск. Именно это могло остановить Путина от последующей агрессии против Украины в этом году».

Напомним, что в марте этого года Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, в официальном письме предложил Польше потребовать референдума о приверженности к их государству в пяти западных областях Украины, а именно Ровенской, Волынской, Ивано-Франковской, Тренопольской и Львовской. Министр иностранных дел Польши выразил свое возмущение по поводу данного письма, а также назвал подобные заявления достаточно «странными». Аналогичные «предложения» получили Румыния и Венгрия: якобы нужно присоединить Черновцы и Закарпатье, соответственно. По словам Жириновского, Украине должна остаться лишь ее центральная часть.

Когда отменят санкции?

Бронислав Коморовский, который является президентом Польши, убежден в настоящий момент в том, что условием для отмены санкций против Российской Федерации является возвращение полуострова Крым в состав Украинского государства. Такое мнение он выразил во время интервью изданию «Rzeczpospolita». Таким образом, польский президент отметил следующее: «Такое решение было принято западным миром. Текущие санкции против Москвы приняли умеренный, но все же положительный результат. Политика санкций смогла лишь укрепить украинцев. Российской Федерации не удалось реализовать план захвата всего Донбасса (Луганская и Донецкая области). Также они не смогли пойти дальше – взять Харьков, Одессу или другие города. Я уверен, что в настоящий момент необходимо удержать совместную позицию Европейского Союза относительно Украины, которая в ближайшее время может быть испытана на прочность».

Напомним, что в Европейский суд обратился Аркадий Ротенберг, российский бизнесмен, с требованием отменить санкции Европейского Союза. Его стремление поддержали в компании «Роснефть».

Меркель рассказал про санкции.

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила о том, что санкции по отношению к Российской Федерации вовсе не являются причиной для того, чтобы не проводить диалог с Кремлем. Меркель уверена, что санкции просто были необходимы для того, чтобы конфликт на Востоке хоть как-то приостановился. Таким образом, Меркель считает, что Украина в настоящий момент находится в достаточно трудном положении.

Молдова в опасности?

Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что Приднестровье будет иметь право самостоятельно решать свое будущее в том случае, если Молдова таки изменит свой политический и внеблоковый статус.

Если верить его словам, то во время урегулирования конфликта в Приднестровье обсуждался вопрос о том, что если Молдова теряет свой суверенитет, то жители Приднестровья в полном праве решать свое будущее уже сами. Также Лавров добавил и то, что Россия планирует отстаивать данную позицию, с которой абсолютно все были согласны. Он напомнил и про позицию, с которой согласились все участники формата «пять плюс один» и во время которого удалось достичь договоренности относительно поиска особого статуса для Приднестровья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
29 марта
29 марта
стрелец
Стрелец
Google Chrome
Google Chrome
Мультфильм
Мультфильм