Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры Украины с РФ не должны включать вопрос суверенитета Украины – Хорошковский

Переговоры Украины с РФ не должны включать вопрос суверенитета Украины – Хорошковский

Валерий Хорошковский, бывший первый вице-премьер-министр Украины и кандидат в народные депутаты, заявил о том, что вопросы, которые касаются непосредственно суверенных прав Украинского государства, не могут являться предметом для переговоров с Российской Федерацией по урегулированию ситуации на Востоке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что Хорошковский является вторым номером в списке партии «Сильная Украина». Таким образом, отвечая на вопрос о том, какой интерес Российской Федерации в отношении Украины, он заявил следующее: «Я считаю, что никто ничего не пытается скрыть. Все достаточно очевидно. НАТО – нет. Европейский Союз с точки зрения торговых условий и ассоциации – в рамках тех процессов, которые удалось согласовать. Некое общее видение международной политики. Соответствует ли подобный сценарий нашим суверенным желанием? Не совсем. За счет переговоров Украина должна достичь своих целей, однако при этом нужно учитывать и интересы соседей. Если сегодня наметился определенный конструктивный диалог, то необходимо через это окно зайти в комнату, где мы уже сможем восстановить отношения. В противном случае Украина может получить долгие годы упадка в экономическом сегменте, постепенную потерю субъективности и зону нестабильности. Я считаю, что подобный сценарий является недопустимым. Внутреннее устройство Украины не может становиться предметом переговоров с Российской Федерации. Этот вопрос находится лишь в компетенции Киева. Если же говорить про языковые вопросы, то ответ аналогичен. Все, что касается суверенных прав страны, не может становиться предметом для какого-либо обсуждения. Там, где у нас есть точки соприкосновения, - это предмет для обсуждения. Все остальное должно решаться внутри государства. И только так».

Тайные переговоры Киева и Москвы – СНБО.

Украина в настоящий момент проводит тайные переговоры с руководством Российской Федерации о том, чтобы огонь на территории Донбасса прекратился. Именно с таким заявлением выступил Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра СНБО.

В частности, он подчеркнул следующее: «Решение про отмену режима прекращения огня является компетенцией высшего руководства страны. Однако, чтобы вы понимали, мы не просто в настоящий момент наблюдаем за тем, как проводятся обстрелы. Сейчас идут переговоры на самом высшем уровне. В том числе и с государством, которое поставляет террористам вооружение. Есть дипломатическая работа, работа с общественными организациями. Мы пытаемся максимально быстро решить данный вопрос. Украина пытается добиться того, чтобы противник выполнял условия перемирия. Мы работаем. Наша работа требует соответствующих условий. Их мы не будем афишировать».

Напомним, что пятого сентября на переговорах, которые проходили в городе Минск (Республика Беларусь), удалось достичь договоренности о прекращении огня на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Уже девятнадцатого сентября этого года стороны смогли договориться про всеобщее перемирие. Невзирая на это, позиции сил антитеррористической операции (АТО) регулярно подвергаются обстрелам. Помимо этого, несмотря на установленное перемирие, террористы все еще проводят штурм донецкого аэропорта. Также они заявляют и о том, что украинские силовики сами проводят обстрелы на Востоке.

Польша хочет принять участие на переговорах.

Гжегож Схетина, новый министр иностранных дел Польши, заявил о том, что представители государства должны принимать участие в проведении международных переговоров по вопросу урегулирования украинского конфликта. Свое мнение он выразил во вторник, седьмого октября, в интервью польской радиостанции «Radio Zet».

Таким образом, министр рассказал следующее: «В настоящий момент необходим новый этап переговоров, поддержка начала разговоров или продолжения встреч Российской Федерации с Украиной. Лично я уверен в том, что они должны исходить при непосредственном участии Польши. Я считаю, что так называемый нормандский формат переговоров уже исчерпал себя более чем полностью. Ситуация в Украине напрямую оказывает влияние на безопасность Европейского континента. Нет безопасной Европы без безопасной границы между Украиной и Российской Федерацией».

Отметим, что Радослав Сикорский, предшественник Схетина на должности министра иностранных дел Польши, говорил о том, что усилия Франции и Германии, которые направлены на разрешение конфликта на территории Украины, испытали полное поражение. Также Сикорский выступал за то, чтобы посредником являлись не отдельные государства, которые входят в состав Европейского Союза, а все двадцать восемь стран.

Напомним, что польские средства массовой информации критиковали Сикорского за то, что он не принимал участия в переговорах между Украиной и Российской Федерацией, которые проводились при участии Франции и Германии. Они упрекали его в том, что Польша в данной ситуации осталась в стороне от таких важных процессов, что якобы оказывает плохое влияние на государство. Сейчас же польская сторона намерена оказывать сотрудничество по данному вопросу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Webmoney
Webmoney
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
29 января
29 января
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
17 февраля
17 февраля