Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко исключил возможность переноса линии госграниц

Порошенко исключил возможность переноса линии госграниц

Никакого торга о переносе государственного рубежа быть не может - это политические спекуляции.

Про это сегодня заявил украинский президент Петр Порошенко перед награждением пограничников Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Имел бы желание оценить тех политиканов, которые восприняли в качестве новой линии государственного рубежа такие вещи, как возведение надлежащей линии обороны, исполнение президентского задания по основанию «санитарной» зоны, для того, чтобы оборонять государство от проникновения разведывательно-диверсионных групп. Оценить тех политиков, которые решили возвести линию буферной зоны, которая имела бы возможность обеспечить надлежащий режим. Подобного рода заявления недопустимы для деятелей государства и даже для политиков, и даже в момент выборов… Они, скорее всего, полагают, что вместо обеих линий фортификационных построек, надежных блиндажей, глубоко эшелонированной защиты и линии «санитарной» зоны, которая предоставит нам возможность обороняться от разведывательно-диверсионных групп, мы обязаны были бы поставить светофоры и подать зеленый свет для врага. Не дождутся", - рассказывает Петр Порошенко.

Усиление обороноспособности Украины.

Со слов украинского главы, Украина пользуется временем прекращения боевых действий для той цели, чтобы усилить обороноспособность страны. Государственный рубеж Украины проходил, проходит и будет проходить в перспективе в тех местах, где он зафиксирован международными договорами, в чем убеждает президент.

«Государственная граница признана международным сообществом. Она является основным элементом суверенитета, территориальной целостности Украинского государства. Никаких торгов, никаких договоренностей о передаче либо перемещении государственного рубежа быть не может. Все остальные трактовки - это спекуляции политических сил, которые наносят удар не только по политическим оппонентам, но и по всему нашему государству», - подчеркнул Петр Порошенко.

Стоит напомнить, в Минске 5 сентября текущего года итогом встречи трехсторонней контактной группы между представителями Украины, Российской Федерации и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с участием ОБСЕ является подписание протокола о прекращении боевых действий в Донецкой области. В документе из 12 пунктов говорится о возвращении стороне Украинского государства контроля над государственным рубежом в Донецкой области.

Порошенко называет подписанный документ предварительным протоколом к соглашению о прекращении боевых действий в восточной части Украины. Как уточняют корреспонденты проверенного источника, документ состоит из 12 пунктов, но их содержание еще не обнародовано.

ОБСЕ в Минске представлял Хайди Тальявини, Украинское государство – бывший президент Леонид Кучма, Российскую Федерацию - российский посол в Украине Михаил Зурабов. От сепаратистских организаций прибыл так называемый «премьер-министр» Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Стоит отметить, что с самого начала время прекращения боевых действий было названо 17:00, однако в опубликованном позднее заявлении президент Петр Порошенко назвал 18:00 временем прекращения огня.

«Исходя из призыва президента Российской Федерации Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донецкой области прекратить ведение боевых действий, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана главы Украины, я приказываю начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить ведение боевых действий, начиная с 18:00 5 сентября», - заявил Порошенко.

Возвращение контроля над границей.

Также президент считает сверхзадачей возвращение контроля над украинско-российским рубежом, и в этом Украине и инспекторам ОБСЕ окажут помощь беспилотные летательные аппараты. Про это он рассказал сегодня перед награждением пограничников Украины.

«Мой мирный план предполагает отвод войск Российской Федерации к себе, назад, за рубеж, и передачу государственного рубежа Украины под полный контроль пограничников Украинского государства. Это в настоящее время сверхважное, приоритетное задание… Мониторинг и верификацию будут производить по договоренности с Украинским государством инспекторы ОБСЕ, которые также будут довольно хорошо технически оснащены, - уже первые беспилотные аппараты попали на территорию Украины, последние поставки произойдут 13 октября - у нас появятся все технические возможности для того, чтобы проводить контроль передвижения через рубеж», - говорит Порошенко.

Президент отметил, что только что окончил переговоры с 35-ю послами государств-членов ОБСЕ. «У нас был очень значительный, открытый, честный разговор, чего сейчас Украина ожидает от ОБСЕ, и мы получили заверения, что они способны понять наши приоритеты и что они вместе с нами сделают все реальное, чтобы в четкой координации действий с Украиной мы обеспечили перекрытие рубежа. Я как глава государства ставлю это как первоочередную задачу и дипломатам, и военнослужащим, и пограничникам Украины», - рассказывает он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
население Испании
Население Испании
20 мая
20 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
23 мая
23 мая