Горячие Новости

Облако тегов

Китай начнет получать информацию пользователей IPhone – СМИ

Китай начнет получать информацию пользователей IPhone – СМИ

Китай решил организовать серьезную атаку на обладателей iPhone при помощи поддельной страницы ресурса iCloud. Как отмечают журналисты «Биржевого лидера», правительство в настоящий момент перенаправляет все запросы юзеров к сайту iCloud на фейковый сайт. Таким образом, люди открывают доступ ко всей личной информации, а также тому, что содержится непосредственно в «облаке».

Про возможную причастность правительства Китая к данной атаке заявили представители некоммерческой организации Great Fire, которые отметили, что запросы перенаправляют на уровне «великого файервола» (системы фильтрации содержимого Интернета в Китае). Также в организации отметили и то, что браузеры Firefox и Google Chrome предупреждают пользователей во время перехода на фальшивый iCloud, однако наиболее распространенный в стране браузер Qihoo не сообщает про посещение «фишингового» ресурса.

Отметим, что это впервые, когда правительство Китая напрямую решило атаковать сервис компании Apple. Как указывают представители Great Fire, атака вполне может являться целенаправленным ответом американской компании, которая в обновленных версиях своей продукции начала использовать дополнительное шифрование диска. В настоящий момент эксперты разбираются в этом вопросе. Руководство американской корпорации пока не комментирует данную ситуацию.

ФБР против шифрования личной информации.

Джеймс Коми, глава Федерального бюро расследований (ФБР), призвал компании-производители всевозможных устройств отказаться от шифрования персональной информации. Об этом сообщает издание Air Technica. Таким образом, глава специальной службы заявил о том, что компаниям необходимо помочь спецслужбе в расследовании дел, а также предупреждении терактов.

В частности, Коми подчеркнул следующее: «Даже когда мы получаем разрешение на осуществление перехвата информации в соответствии с судебным решением, у нас часто не хватает возможностей». Помимо этого, он подчеркнул, что после разоблачений Сноудена жители Соединенных Штатов Америки все активнее начали использовать антишпионские технологии, а не так давно компании Google и Apple объявили, что технология шифрования будет использоваться в мобильных операционных системах. По словам Коми, если подобная тенденция сохранится и дальше, то ФБР просто не сможет заниматься выполнением своей работы.

Отметим, что в последних разработках компании Apple и Google предусмотрели защиту данных, которые сохраняются на смартфонах. Таким образом, сотрудники полиции не смогут получить к ним доступ даже если будут иметь ордер на обыск. При этом нужно отметить, что данное ограничение не распространяется на ту информацию, которой пользователи обмениваются через программы Google Hangouts, а также на «облачные» сервисы от компании Apple. В настоящий момент ведущие компании-разработчики всевозможных гаджетов начали уделать особое внимание политике конфиденциальности после того, как Эдвард Сноуден разоблачил государственные службы, которые вели сотрудничество с технологическими компаниями с целью сбора информации о тех или иных пользователях.

Данные пользователей под защитой.

Новое поколение устройств, которые будут работать под управлением операционной системы Android, получит встроенную функцию шифрования данных. Это станет некой преградой для государственных служб на пути получения информации о пользователях.

Напомним, что с 2011 года на Android-девайсах уже было предложено решение для шифрования данных, но функция была лишь опциальной, поэтому далеко не все знали, как ей пользоваться. В настоящий момент на смартфонах и планшетах данная функция будет работать уже автоматически: получить доступ к информации, которая хранится на устройствах, можно будет лишь при вводе специального пароля. Однако шифрование, что было представлено компанией Google, направлено лишь на защиту информации, которая сохранена непосредственно на самом девайсе. Так, например, новая функция не будет функционировать с сообщениями из приложения Google Hangouts. Данное нововведение будет преградой для полиции. Аналогично решили поступить и разработчики из компании Apple. Они добавили такую же функцию в свою новую операционную систему iOS 8.

Американское правительство следило за пользователями «Твиттера».

Американская компания Twitter решила подать иск в Федеральный суд Калифорнии на ФБР и Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки. Руководство компании в настоящий момент требует снятия запрета на раскрытие информации о судебных запросах американских специальных служб. В компании решили сослаться на первую поправку к американской конституции. Она гарантирует свободу слова, тем самым позволяя сообщать о точном количестве судебных распоряжений.

Помимо этого, в компании хотят оградить пользователей от того, чтобы за ними следили сотрудники специальных служб. В компании считают, что пользователи социальной сети имеют право на личную жизнь и пространство, а ФБР их лишает этого. В настоящий момент разбирательства по этому вопросу все еще продолжаются.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Москва
Москва. Столица России
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Протестантизм
Протестантизм
12 июня
12 июня
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович