Горячие Новости

Облако тегов

МИД Польши пригрозил РФ ужесточением санкций

МИД Польши пригрозил РФ ужесточением санкций

Новый глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши выступил с заявлением, что Варшава планирует настаивать на том, чтобы санкции по отношению к Российской Федерации были ужесточены, если Москва не поменяет свою политику касательно той ситуации, которая сейчас наблюдается на территории восточной части Украины. Об этом сообщили корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в интервью польскому телевизионному каналу «Polsat News», Гжегож Схетына рассказал следующее: «Да, если Российская Федерация не будет менять своей политики, то уже введенные санкции придется усилить. Они будут еще более чувствительны в Российской Федерации». Именно такое мнение он выразил во время того, как отвечал на вопрос про возможности введения новых ограничительных мер, которые будут направлены против российского государства.

Помимо этого, министр добавил следующее: «В настоящий момент главной задачей является прекращение кровопролития на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Сегодня нам необходимо добиться того, чтобы соблюдалось установленное перемирие. Это же касается и режима по прекращению огня. Тогда при соблюдении этих моментов, может вмешаться настоящая политика и дипломатия».

Напомним, что после отставки правительства Дональда Туска, предыдущий глава польского ведомства Радослав Сикорский был назначен спикером Сейма.

Украина введет точечные санкции против РФ.

В рамках введения ответных мер на ограничения в торговле в отношении товаров украинского производства со стороны Российской Федерации в настоящий момент представители Министерства экономического развития и торговли Украины рассматривают возможность того, чтобы применить санкции точечного типа в отношении российских товаров и компания, которые не представляют так называемый «критический импорт». Именно с таким заявлением выступил Роман Качур, который является заместителем министра по экономическому развитию и торговли Украины, во время проведения брифинга в Клубе Кабинета министров.

Таким образом, он рассказал следующее: «В настоящий момент мы уже имеем все законодательные основания для того, чтобы вводить санкции. Согласно закону про внешнеэкономическую деятельность, Министерство может ввести санкции в отношении ряда компаний. Таким образом, это позволит полностью запретить проведение их экономической деятельности на территории Украины. Также мы можем перевести их на режим по индивидуальному лицензированию. Министерству уже удалось подготовить список товаров, импорт которых вполне может попасть под действие санкционного режима. Именно с этой целью мы и приняли решение обнародовать данный список. У нас уже появился собственный анализ. Он достаточно детален. Касается он всех компаний. Всех отраслей. Мы должны понимать тот факт, что среди данных компаний есть и те, которые относятся к числу транснациональных.

Потенциальная возможность для того, чтобы ввести санкции – это превентивная мера. Министерство будет действовать максимально точечно в этом вопросе. Мы достаточно внимательно анализируем ситуацию с тем, чтобы привлекать иностранных специалистов к данному вопросу. Нам необходимо четко понять структуру импорта из Российской Федерации. Более шестидесяти процентов – это энергоносители или так называемый «критический импорт», который нам достаточно сложно заменить в ближайшее время. Именно по этой причине введение санкций должно быть не только точечным, но и эффективным, для того, чтобы можно было достичь должного результата, но никак не навредить своим же компаниям, которые в настоящий момент существуют на рынке.

Все дело в том, что каждое подобное действие вполне способно стать вредным для тех импортеров, которые работают на территории Украины и создают здесь рабочие места. Украина не имеет пока что опыта введения товарных или секторальных санкций. А список, который мы обнародовали, был составлен по кодам товаров. Он предлагается к обсуждению. В настоящий момент у нас нет оснований для того, чтобы вводить санкции по товарам. Мы можем повлиять лишь на отдельные компании. В связи с этим, скорее всего, нам потребуется еще один нормативный документ. Его необходимо будет провести через Кабинет министров».

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли Украины в ответ на ограничения импорта национальной продукции на российском рынке выступило с предложением о том, чтобы изъять из режима по свободной торговле с Российской Федерацией несколько товаров и товарных групп. В список были включены табак, алкоголь, продукты питания, резина, минеральные удобрения, трикотаж, резиновые изделия, текстильная продукция, парфюмерия, стекло и другие товары. Отметим, что общий перечь включает в себя девяносто четыре позиции. Он является неокончательным. Список был вынесен на обсуждение общественности.

Нуланд рассказала, когда будут отменены санкции.

Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по делам Евразии и Европы, заявила о том, что американское правительство готово начать отмену ранее веденных санкций против Российской Федерации по мере того, как будут выполняться те соглашения, которых удалось достичь в городе Минске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Литовский лит
Литовский лит: графики
1 декабря
1 декабря
София
София
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Антон Гусев
Гусев Антон