Горячие Новости

Облако тегов

ЕП: Россия потеряет в 2014 году до 120 миллиардов долларов из-за санкций

ЕП: Россия потеряет в 2014 году до 120 миллиардов долларов из-за санкций
Как известно, против Российской Федерации введены многоуровневые санкции, причиной которых стала агрессия России против соседней Украины. Негативные последствия таких санкций признают уже и в российском правительстве, а в Европе делают прогнозы в отношении того, сколько РФ может потерять из-за санкций, вызванных авантюрой в Украине, по итогам текущего года.

За последние три месяца потери РФ составили 70 миллиардов долларов.

По словам вице-спикера Европейского парламента Ричарда Чернецкого,  Россия загнала себя в тяжелое экономическое положение из-за санкций со стороны Запада, и до конца текущего 2014 года она может потерять до 120 миллиардов долларов. Об этом сообщает портал издания «Зеркало недели». По мнению Чернецкого, суть западных санкций в отношении России состоит не столько в том, чтобы ограничить ближайшее окружение Путина в привычной ему европейской роскоши, сколько в реальном давлении на российскую национальную экономику. «Их (санкций - Ред.) суть не в том, смогут ли друзья Путина загорать на Лазурном побережье или поиграть в казино Монако. Все дело в экономических ограничениях, которые спровоцировали значительный отток капитала из страны-агрессора. Россия только за три месяца потеряла 70 миллиардов долларов, а до конца года эта сумма может составить от 100 до 120 миллиардов долларов», - заявил вице-спикер Европарламента.
 
Вместе с тем, по его словам, упомянутые санкции, помимо всего прочего, привели к падению цен на нефть и обвалу российского рубля, потому дальнейшее последовательное введение Евросоюзом санкций вынудит Россию к переоценке своего поведения и перезагрузке отношений с Украиной и Западом. В то же время стоит напомнить, что ранее в Европе на различном уровне неоднократно утверждали, что в случае, если Россия продолжит свое бездействие в вопросе мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, данные санкции могут быть расширены.

Отмена санкций зависит от поведения России.

Нынешние действия Российской Федерации в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины являются явно недостаточными для того, чтобы был достигнут необходимый эффект и началась деэскалация ситуации, вместе с тем бездействие Кремля в данном вопросе может привести к тому, что против РФ будут введены новые санкции. Об этом, как сообщает информационное агентство «Deutsche Welle», заявил уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в интервью российскому изданию «КоммерсантЪ».
 
По словам Эрлера, европейские политики не видят того, чтобы Российская Федерация способствовала реализации соглашений по урегулированию кризиса на востоке Украины, достигнутых в ходе заседаний трехсторонней контактной группы в Минске. «Мы практически не видим давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск, чтобы пункты договоренностей могли исполняться шаг за шагом», - подчеркнул высокопоставленный германский чиновник. По его мнению, отсутствие стремления к установлению мира в Украине может обернуться для России новыми санкциями со стороны ЕС.
 
Эрлер также указал на то, что сепаратисты в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, которые не предусмотрены минскими соглашениями контактной группы по Украине от 5 и 19 сентября 2014 года. Координатор российско-немецких отношений предполагает, что лидеры самопровозглашенных республик «трактуют договоренности как шаг к независимости». По его словам, отсоединение части Донбасса стало бы «тяжелым ударом для территориальной целостности Украины».
 
В то же время политик признал, что введенные Евросоюзом санкции против России наносят вред как Германии, так и всей Европе, тем не менее он подчеркнул, что представители промышленности Германии выступают за приоритет политики в случае, когда «речь идет об основополагающих вещах, вплоть до мира в Европе». Эрлер выразил уверенность, что остановка и отмена санкций против России возможна, однако это зависит от самого российского руководства. «Это первым делом зависит от политических решений, принятых в Москве», - резюмировал уполномоченный правительства Германии по отношениям с Россией.

Россия открыто пренебрегает принципами мирного сосуществования.

О том, что Россия начала открыто пренебрегать принципами мирного сосуществования, а также предпринимает попытки нового передела мира по принципу «сфер влияния», отметила канцлер Германии Ангела Меркель. Такое заявление она сделала в своей речи по случаю 24-й годовщины объединения Немецкого государства. В частности, по мнению канцлера Германии, Россия пренебрегает принципами мирного сосуществования в мире, открыто нарушая территориальную целостность соседних государств ради собственных геополитических интересов. «Спустя 25 лет после падения Берлинской стены, 100 лет после начала Первой, и 75 лет - Второй мировых войн, мы являемся свидетелями того, как в самой Европе открыто попираются международное право и принцип территориальной целостности - основополагающие принципы мирного сосуществования», - заявила Меркель.

Канцлер Германии также отметила, что мир и в особенности Европа наблюдают, как в международной политике идет возврат к старому мышлению, когда более сильные государства рассматривали соседние страны не в качестве партнеров, а как потенциальные сферы своего влияния. «Именно в таком положении оказалась сейчас Украина», - констатировала Меркель в своей речи к народу Германии. По ее словам, такие государства, как Украина, Молдова или Грузия, разделяющие европейские ценности, нуждаются в поддержке Европы на их пути к свободному определению своего будущего. В свою очередь, нарушение этого фундаментального международного принципа требует, по словам канцлера, «четкого общего ответа». «Санкции всех 28 стран-членов ЕС в отношении России являются таким четким ответом. Они принимаются, когда их уже не избежать, но они не являются самоцелью», - отметила Меркель, которая напомнила также о необходимости «держать открытыми каналы для диалога», как это было даже во времена «холодной войны». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
YouTube
YouTube
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги