Горячие Новости

Облако тегов

Нас дискредитируют, «Точкой У» по Донецку не били – уверяют в АТО

Нас дискредитируют, «Точкой У» по Донецку не били – уверяют в АТО
Пресс-служба АТО категорически опровергает информацию о якобы нанесенном украинцами ударе «Точкой У» по городу Донецку. «Это ложь и дискредитация», - сообщили военные. 

«Точкой У» по Донецку не били. 

По данным пресс-центра АТО, появившиеся в СМИ сообщения об ударе по Донецку ракетой «Точка У» являются неточными, это все дискредитация украинских военных. В пресс-центре подчеркивают, что украинская сторона четко придерживается условий режима прекращения огня, время от времени открывая огонь, но исключительно по разведанным позициям противника, да и то лишь в том случае, если это не несет угрозы мирному населению.
 
Фото, ракетный комплекс «Точка У».
 
Такие сведения приводятся в аккаунте пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.
 
Скриншот со страницы АТО в «Фейсбук».
 
Ранее сообщалось, что в Донецке прогремел мощнейший взрыв, который слышали по всему городу. В момент взрыва, как сообщают очевидцы, над местом происшествия в небо взвился 15-20-метровый столп огня. При этом визуально определить, из-за чего произошел взрыв и с какой стороны был нанесен удар, не представляется возможным.
 
Видео Youtube, взрыв в Донецке:
 
По предварительным данным, взрыв произошел на территории местного завода химических изделий. Взрыв был такой силы, что в некоторых квартирах ударной волной оказались выбитыми не только стекла, но и оконные рамы. 

Перемирия больше нет – Захарченко. 

Один из лидеров ДНР Захарченко в понедельник, 20 октября, заявил о прекращении режима перемирия. По его словам, приведенным на странице в соцсети Twitter, после очередного обстрела Донецка о перемирии не может идти речь.
 
Скриншот с «Твиттера» Захарченко.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», что это означает по факту, пока сказать сложно, так как само перемирие и так фактически не соблюдалось, хоть в ДНР и говорили, что придерживаются договоренностей. При этом ссылки на то, что стреляет некая третья сила, являются не очень убедительными, ведь штурмовать донецкий аэропорт, находящийся в черте удерживаемого основными силами ДНР Донецка, никакая третья сила не смогла бы.
 
Пока же основное внимание уделено выборам, а их может быть несколько. Уже в ближайшее воскресенье пройдут общенациональные выборы в парламент Украины, а на 9 декабря запланированы выборы в местные советы ряда районов Донецкой области. Впрочем, эти выборы на Донбассе могут не состояться, вернее, состояться, но раньше, и не по законам Украины, а по законам непризнанной Донецкой народной республики.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
2 октября
2 октября

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
16 июля
16 июля
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе