Горячие Новости

Облако тегов

Силовики Украины обсудят предстоящие выборы

Силовики Украины обсудят предстоящие выборы
Как известно, 26 октября в Украине состоятся внеочередные парламентские выборы, в результате которых будет сформирован новый состав Верховной Рады. Вместе с тем на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам на Востоке страны, в начале ноября состоятся выборы местных советов.

Президент Украины Порошенко сообщил о совещании представителей силовых структур.

Как заявил Порошенко в понедельник, руководители силовых структур Украины соберутся на совещание для обсуждения предотвращения правонарушений на местах проведения внеочередных выборов в Верховную Раду 26 октября. Об этом глава государства заявил в ходе пребывания в Черкассах.
 
Как сообщает украинское издание «Зеркало недели», Президент Украины сообщил, что со своей стороны он предпринял все необходимые меры для обеспечения свободного волеизъявления граждан на предстоящих парламентских выборах 26 октября. В частности, в воскресенье Порошенко подписал закон об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства. «Сейчас у нас будут проведены соответствующие совещания на уровне МВД, СБУ, прокуратуры, которые в последнюю неделю должны обеспечить прекращение подкупа голосов, фальсификаций в комиссиях», - заявил Петр Порошенко в Черкассах. Кроме того, он также добавил, что в предвыборном процессе имеют место негативные примеры подкупа избирателей, а также угроз оппонентам. По словам Порошенко, нарушения избирательного законодательства фиксируются, в частности, и в Черкасской области.

Порошенко: Выборы на Донбассе пройдут по законам Украины, а не ДНР.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», особое внимание как силовиков, так и украинской общественности, безусловно, будет приковано к выборам на охваченном войной Донбассе. В этой связи стоит напомнить, что ранее Президент Украины Петр Порошенко выступил с телевизионным обращением, в котором обнародовал необходимые шаги  по реализации мирного плана и укреплению обороноспособности государства. Как сообщает информационный портал «Украинская правда», среди прочего глава государства коснулся тематики предстоящих на Донбассе выборов в местные советы, которые пройдут на территориях, подконтрольных пророссийским боевикам. По словам Порошенко, упомянутые выборы на территориях, подконтрольных боевикам, состоятся, однако они пройдут в соответствии с украинским законодательством. «Если мы добьемся полного прекращения огня, вывода российских войск и техники, установления контроля над границей, то откроется понятный и необходимый путь к политическому урегулированию. Для этого на территориях, пока подконтрольных боевикам, должны состояться выборы местных органов власти», - отметил Порошенко. В то же время, по его словам, это будут «не те выборы, которые пытаются провозгласить террористы, а только лишь те, которые предусмотрены украинскими законами». «Выборы, которые состоятся по украинским правилам и будут полностью отвечать украинским законам. Которые состоятся под наблюдением ОБСЕ и других европейских, международных организаций и структур, и будут признаны всем миром как прозрачные и демократические», - заявил украинский президент.
 
Стоит отметить, что в так называемой Донецкой народной республике пока еще до конца не определились, когда же должны состояться местные выборы, о которых говорил Порошенко. Дело в том, что еще 7 октября «председатель» так называемой «Центральной избирательной комиссии» ДНР Роман Лягин подал в «Верховный совет» обращение с просьбой о переносе даты выборов со 2 ноября на 9 ноября 2014 года. По словам Лягина, это обусловлено тем, что проверка готовности избирательных участков ко дню голосования показала, что многие из них нуждаются в серьезном ремонте и в улучшении системы безопасности.
 
Однако, как сообщает информационный портал «Новости Донбасса» со ссылкой на «пресс-центр ДНР», в прошлое воскресенье стало известно о том, что «Верховный совет» не поддержал ходатайство «Центральной избирательной комиссии» о переносе сроков выборов. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке заявил сам Лягин. В то же время он выразил уверенность в том, что несмотря на подобное решение «Верховного совета ДНР», выборы в местные советы пройдут в ранее установленный срок, то есть 2 ноября текущего года, и предпосылок к их срыву не существует. «Не сомневаюсь, мы успеем подготовиться», - заявил Лягин.

ДНР хочет стать «оффшорной зоной» в едином пространстве Украины.

Напомним, что на минувшей неделе так называемый «первый вице-премьер» самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что ДНР может сформировать экономическую «ассоциацию с Украиной». «Мы хотели бы сохранить экономическое и социокультурное пространство с Украиной. Возможно, это будет форма своего рода экономической ассоциации и даже, возможно, предоставление Донбассу статуса оффшорной зоны. Все будет зависеть от дальнейших договоренностей», - подчеркнул он.
 

Один из лидеров боевиков заявил также, что «не видит смысла» в возведении дополнительных защитных сооружений на границе территорий, контролируемых «днровцами» и украинскими военными. «Мы не видим смысла в возведении любых дополнительных сооружений - стен и чего-то другого. В современном мире это большая глупость. Суверенитет государства определяется не изолированностью и границами, а соответствующей политической волей. Источником такого суверенитета служат сами жители, к тому же у многих в Украине остались родственники, и мы не хотели бы создавать людям препятствий для свободного перемещения и общения с близкими», - добавил Пургин. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Hitman
Hitman
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Cоca-Cоla
Nokia Corporation
Nokia Corporation
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю