Горячие Новости

Облако тегов

Тепло украинцам дать до выборов – строгий наказ Порошенко

Тепло украинцам дать до выборов – строгий наказ Порошенко
Президент Украины строго настрого наказал правительству до выборов обеспечить тепло в каждое жилище. 

Тепло в каждый дом. 

Во время встречи с вице-премьером Владимиром Гройсманом, ответственным за региональное развитие и ЖКХ, глава государства Петр Порошенко поручил начать отопительный сезон до конца этой недели. Напомним, что в воскресенье, 26 октября, состоятся внеочередные выборы в парламент.
 
Согласно приказу президента, не позднее пятницы, 24 октября, каждый украинский дом должен быть обеспечен теплом – все батареи должны быть теплыми, и выполнение этой задачи полностью на ответственности местных властей.
 
Президент поручил вице-премьеру незамедлительно дать на места соответствующее распоряжение, и Владимир Гройсман пообещал, что все будет исполнено. «Все препятствия сняты», - сказал он, подчеркнув, что технически к началу сезона все готово.
 
При этом вице-премьер отметил, что отопительный сезон начнется в соответствии с температурным режимом. Напомним, что это означает следующее: тепло дадут тогда, когда на протяжении трех дней подряд среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов выше нуля по Цельсию.
 
Скриншот с сайта прогноза погоды на текущую неделю. 

Будет непросто, но зиму пройдем.

Власть признает, что зимой будет непросто, но уверяет, что критических проблем не будет. Придется экономить, внедрять системы энергосбережения, но теплом обеспечат, и предприятия не встанут. Напомним, что российский газ в Украину не поступает еще с лета, хотя ранее Украина закупала в России по 2-3 миллиарда кубометров ежемесячно. Компенсировать недостаток газа удается экономией и поставками из ЕС. Но лето – это период минимального потребления газа, а вот в холода, когда начинается отопительный сезон, потребление вырастает в разы, и отсутствие поставок из России может сказаться, тем более что угольная промышленность находится в упадке из-за боевых действий на Донбассе. Чтобы не замерзнуть, украинцы могут начать массово использовать электрические системы подогрева воздуха, что приведет к максимальным нагрузкам на сеть. Пока погода позволяет не замерзать без обогрева, но еще неделя-другая и о +15 на улице можно будет забыть. Ранее сообщалось, что Украине не хватает, даже с учетом всех поставок из Евросоюза, как минимум 4-5 миллиарда кубометров газа, чтобы уверенно пройти зиму, поэтому сейчас ведутся переговоры, чтобы докупить этот объем в России, какие бы бойкоты российским товарам не объявляли.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Использование алмазов
Использование алмазов
Ford Focus
Ford Focus
Бургас
Бургас
Антарктида
Антарктида
Банки Москвы
Банки Москвы