Горячие Новости

Облако тегов

Боевик с Донбасса головой богатыря готовил взрывы в Днепропетровске

Боевик с Донбасса головой богатыря готовил взрывы в Днепропетровске

Как стало известно, один из сотрудников «генеральной прокуратуры ДНР» планировал произвести теракт в Днепропетровске с помощью головы богатыря.

Как сообщают сотрудники Службы безопасности Украины, им удалось задержать 30-летнего жителя Марганца с оружием и боеприпасами. В подробностях новостей разбирались журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По данным контрразведчиков, в результате обыска в квартире подозреваемого было изъято 20 килограмм пластического взрывчатого вещества в виде головы богатыря с детонаторами внутри. Кроме того, сотрудники СБУ изъяли пистолет Макарова с боеприпасами и удостоверение «генеральной прокуратуры Донецкой народной республики».

Как удалось установить в ходе следствия, задержанный житель Марганца с позывным «Рэм» принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Так, он возглавлял один из террористических отрядов, подконтрольных боевику «Сармату».

По данным СБУ, сепаратист был отправлен в Днепропетровск с целью произвести три теракта – взорвать склад ГСМ в военном городке украинских Вооруженных сил, провести взрывы возле облгосадминистрации города и представительского офиса в центре города.

Сейчас задержанный террорист находится в заключении, продолжается следствие.

384546014.jpg

Напомним, что ранее представители Службы безопасности Украины сообщали о планирующихся терактах во время проведения выборов в Верховную Раду Украины. Так, в ожидании терактов украинская столица перешла на усиленный режим безопасности. На въездах в Киев планируют установить дополнительные блокпосты и обеспечить усиленную охрану зданий государственных органов, Центризбиркома и собираются усилить фильтрационные мероприятия в местах скопления людей, на вокзалах и в метрополитене.

Служба безопасности Украины в финансировании и подготовке террористических акций обвиняет спецслужбы Российской Федерации.

Обезврежена банда, готовившая теракты в день выборов.

В подтверждение слов представителей СБУ было объявлено о разоблачении подпольной диверсионной организации, планирующей множество терактов во время предстоящих выборов.

Представители контрразведки сообщают, что спецслужбы соседнего государства готовились к дестабилизации ситуации в Украине путем проведения терактов, направленных против высокопоставленных чиновников и руководителей страны. Кроме того, террористическая группа планировала провести диверсии и организовать массовые беспорядки с участием антиукраински настроенных граждан в Киеве и Харькове. Прикрытием для деятельности диверсионного отряда являлось общественно-политическая организация «Общественная инициатива».

384559530.jpg

Как стало известно, главарем террористов был 22-летний российский гражданин Сергей Расстригин, завербованный ранее спецслужбами РФ. Главарь банды, известный также как «Виктор», «Студент» или «Архитектор», задержан сотрудниками Службы безопасности.

Другой организатор диверсионного отряда, украинский подданный Александр Зинченко, на данный момент скрывается в российской столице. Александр Зинченко стали известен как основатель общественной организации «Киевляне за чистый город», которая во время Евромайдана пыталась под прикрытием милиции разбирать баррикады на Крещатике. Также Зинченко был комендантом Антимайдана. Известно, что Александр Зинченко является агентом Федеральной службы безопасности РФ.

По словам задержанного Сергей Расстригина, основной задачей террористической группы являлся захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме этого, планировалось провести ряд терактов и диверсий в украинской столице. Также в задачи диверсантов входила организация протестного движения против действий официальных властей и подготовка массовых беспорядков. Для этого в воинские части и трудовые коллективы внедрялись провокаторы с целью антиукраинской агитации и подстрекательств.

Также стало известно, что похожая группа была обезврежена и в Одессе. Как сообщает представительство СБУ в Одесской области, в задание террористической группы входило проведение серии взрывов в Одессе. Кроме того, спецслужбы России дали боевикам задание организовать акции протеста в регионе. Прикрытием для боевиков служила общественная организация «Куликово поле».

Q100.jpg

Напомним, что именно российские спецслужбы обвиняются в массовых беспорядках, имевших место 14 октября у стен Верховной Рады Украины. Так, известно, что один из активистов акции протеста являлся членом так называемого «Донского казачьего войска».

Кроме того, провокаторов и российских наемников продолжают выявлять в Харькове, Киеве, Одессе и на Донбассе. Основной целью диверсантов является организация массовых беспорядков и акций протеста против действий нынешней власти. Кроме того, большинство задержанных готовились к проведению террористических акций. Почти у всех имелось при себе огнестрельное оружие и удостоверения, подтверждающие принадлежность к террористическим организациям боевиков Донбасса и российских националистических организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Акция протеста
Акция протеста
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Xbox
Xbox
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер