Горячие Новости

Облако тегов

У Украины есть конкретный план восстановления контроля над границей с РФ – Нуланд

У Украины есть конкретный план восстановления контроля над границей с РФ – Нуланд

"Нынешние украинские власти подготовили детальный план мероприятий по полноценному восстановлению контроля над современной российско-украинской госграницей", - заявила помощник американского госсекретаря по вопросам Европы и Евразии В. Нуланд.

"Насколько мы поняли по итогам встреч с властью, которые проходили у нас вчера, украинская сторона имеет конкретные предложения касательно восстановления своего суверенитета над своей восточной границей. И данные предложения далее будут предоставлены представителям российской стороны, а также всему международному сообществу", - заявила лично госпожа Нуланд в среду, отвечая на заданный вопрос СМИ о том, какие она сама видит пути решения вопроса восстановления контроля на госгранице Украины с РФ.

В свою очередь, В. Нуланд на своей речи в известном киевском университете им. Т. Шевченко заявила, что пришло время вернуть Украине полноценный контроль над своей границей с соседней Россией. "Минские соглашения являлись хорошим решением, но при этом все необходимые договоренности до сих пор не соблюдаются", - констатировала нынешний помощник Госсекретаря США. Она также подчеркнула, что "Киев уже выполнил существенную часть ранее подписанных минских обязательств, и сегодня настало время вернуть контроль действующей украинской власти над всей границей с соседней Россией".

Вместе с тем первый замглавы Госпогранслужбы Украины В. Назаренко сообщил в интервью журналистам, что американское правительство с начала масштабной российской агрессии Госпогранслужбе Украины предоставляет помощь оборудованием и всевозможными средствами защиты на общую сумму 26,4 миллиона долларов. "В целом наши сегодняшние американские партнеры по 3 программам, по которым мы тесно сотрудничаем, с начала противоправной внешней агрессии нам предоставляют помощь на сумму в примерно 26,4 миллиона долларов", - рассказал он.

Назаренко при этом подчеркнул, что на эти средства погранслужба Украинского государства получает блок обеспечения персонала, а именно - форму, бронежилеты, средства индивидуальной защиты – разные наколенники, шлемы и так далее. Отдельно взятым блоком выступает обеспечение на зиму, к примеру, палатки с обогревом и дизельные агрегаты. Еще один блок – это средства для выполнения всевозможных заданий, современные бронеавтомобили.

"Мы получаем сейчас бронеавтомобили 3 типов: броня 6-го европейского и 4-го нашего класса защиты, которые мы будем также направлять на границу для надлежащего выполнения заданий, поставленных ранее президентом, по восстановлению линии нашей государственной границы", - объяснил он.

Важно отметить, что Официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии в ходе своего визита на базу мобильного погранотряда в Киеве сообщила, что в рамках действующей программы сотрудничества армии Украины передаются приборы для ночного видения и иное необходимое и важное оборудование.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что по итогам проведенных переговоров представителей трехсторонней группы в Минске, непосредственно в зоне проведения АТО начало официально действовать перемирие, которое обусловлено подписанными в белорусской столице договоренностями. Так, например, согласно плану по мирному урегулированию сложившейся ситуации на востоке Украине, на Донбассе действовать будет режим прекращения ведения огня.

В свою очередь, действующий президент Украины Порошенко отдал соответствующий приказ главе Генштаба В. Муженко о прекращении огня с украинской стороны с 18:00 5 сентября. Но даже несмотря на перемирие, массовые обстрелы многих населенных пунктов продолжаются. Согласно заявлению украинского МИД, за время перемирия трагически погибли 32 мирных жителя, 56 бойцов АТО, а также еще 316 военных получили разные ранения. Сейчас по инициативе террористов приостановлен и сам процесс по обмену пленными.

Без полного контроля границы мира не будет –Порошенко.

Президент украинского государства заявил нынешнему помощнику госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, что без полного контроля украинской стороной сегодняшней украино-российской госграницы необходимого мира достичь совершенно невозможно. Об этом сейчас сообщают представители пресс-службы господина Порошенка. "В частности, особо подчеркивалась острая необходимость по установлению полного реального контроля над современной украино-российской границей как основополагающего фактора для последующего мирного урегулирования сложившейся ситуации", - говорится в обнародованном сообщении.

Г-н Порошенко подчеркнул при этом необходимость незамедлительного возобновления работы многих пограничников Украины, а также привлечение экспертов из ОБСЕ необходимым техническим оснащением по мониторингу на пунктах пропуска и согласно линии госграницы. "Без восстановления украинской стороной полноценного контроля над госграницей невозможно достичь настоящего мирного урегулирования", - подчеркнул действующий глава государства.

Как уже упоминалось, в зоне АТО с 5 сентября официально действует специальный режим прекращения огня, хотя бои ведутся, украинские солдаты гибнут. Наиболее горячие точки: это донецкий аэропорт и город Дебальцево.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Горбачев Михаил Сергеевич
18 августа
18 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Города США
Города США