Горячие Новости

Облако тегов

ЕС подпишет соглашение о членстве Украины в 2020 году – Порошенко

ЕС подпишет соглашение о членстве Украины в 2020 году – Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, какие шаги правительства страны приведут Украину к будущему членству в Евросоюзе. Об этом Петр Порошенко рассказал на встрече со студентами в Днепропетровске.
 
Как отметил Петр Порошенко, путь к украинскому демократическому будущему пролегает через децентрализацию государственной власти, реализацию антикоррупционной политики, дерегуляцию экономической системы страны. Кроме того, для европейского будущего Украинскому государству необходимо полностью обновить состав парламента, а также провести очищение сферы правопорядка.
 
Петр Порошенко отметил, что 72% граждан Украины хотят жить в соответствии с европейскими стандартами. При этом президент Украинского государства заявил, что он также хочет этого. По словам украинского президента, для достижения этой цели правительство государства должно прекратить говорить громкими лозунгами, от слов нужно переходить к действиям.   Также Порошенко отметил, что шаги к европейскому будущему нужно делать всем вместе.
 
Также во время встречи со студентами Порошенко отметил, что единственным плюсом военной агрессии со стороны Российской Федерации является то, что внешние проблемы государства сплотили украинский народ. По словам украинского президента, необходимо добиться того, чтобы все граждане Украины чувствовали себя защищенными, имели доверие к правительству государства, а также не боялись открыто говорить властям о своих стремлениях и желаниях. Кроме того, Петр Порошенко отметил, что он будет демократичным президентом.
 
Президент Украины также сообщил о причинах роспуска нынешнего состава украинского парламента. По его словам, данное решение было принято на основании нежелания большей части народных депутатов поддерживать принятие прогрессивных, но непопулярных законов. Глава украинского государства также отметил, что он только поддерживает процедуру люстрации. Более того, по мнению президента Украины, такие органы, как Кабинет Министров и Администрация президента обязательно должны пройти подобную проверку.
 
В качестве отдельного вопроса президент Украины выделил состояние украинской армии. По словам главы государства, реформация сферы государственной безопасности должна быть осуществлена путем увеличения гособоронзаказов. Для доказательства того, что его намерения возродить сферу производства отечественного оружия и военной техники являются серьезными, на Петре Порошенко даже был   надет брендированный галстук КБ" Южное".
 
Как отметил украинский президент, армия государства должна быть соответствующей мировым стандартам, а нижнее белье, предназначенное для украинских солдат не должно проходить такие же этапы проверки и ряд испытаний, как оружие. Помимо этого, Петр Порошенко добавил, что все же в избирательные списки были зарегистрированы 10 тысяч украинских военных, несмотря на недостачу голосов в парламенте.
 
По словам президента Украинского государства, в данный момент существует 35 критериев членства страны в Евросоюзе и все они будут достигнуты украинским государством к 2020 году. Как отметил президент, тогда же Евросоюзом будет подписано соглашение о членстве Украины. По мнению Петра Порошенко, правительство страны уже многое сделало для достижения этой цели. В связи с этим Порошенко акцентировал внимание на том, что вскоре страна добьется поставленной цели.
 
В конце встречи студентами была   выражена поддержка главе государства в виде аплодисментов, также они спели государственный гимн Украины. 

Чего Украина должна добиться к 2020 году – план Порошенко. 

Ранее сообщалось о том, что президентом Украины Петром Порошенко были обнародованы основные положения программы по развитию «Стратегия-2020». Ключевые программные положения были опубликованы в социальной сети «Twitter» на официальной странице Администрации президента.
 
В соответствии с обнародованными данными, в программу «Стратегия -2020» было включено около 60 реформ и специальных программ. Их реализация даст возможность Украинскому государству войти в рейтинге Всемирного банка в двадцатку ведущих стран по легкости ведения бизнеса, а также существенно увеличить ВВП на душу населения до уровня в 16 тысяч долларов взамен нынешнего показателя 3,9 тысячи долларов. Также страна сможет в течение пяти лет увеличить приток прямых иностранных инвестиций до суммы 40 миллиардов долларов (нынешний показатель составляет около 4-5 миллиардов долларов в год).
 
Кроме того, после реализации данной программы не менее 60% населения и экспертного сообщества будут доверять судебным инстанциям, а количество граждан государства, которые будут абсолютно удовлетворены уровнем жизни, к 2020 будет составлять 90% от общего количества населения Украинского государства.
 
Помимо этого, к 2020 году около 75% выпускников школ будут свободно владеть хотя бы двумя иностранными языками, должна возрасти продолжительность жизни как минимум на три года. Кроме того, президент Украины ожидает, что после реализации программы до 2020 года лимит объемов топлива, закупаемого у одного источника, будет не выше 30% от общего объема ресурса, необходимого к закупке. При этом доля региональных бюджетов в консолидированном государственном бюджете будет составлять не менее 65%.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
2 января
2 января
5 июня
5 июня
Львовская область
Львовская область
Король Екатерина
Король Екатерина

Филатов Борис Альбертович