Горячие Новости

Облако тегов

Киев ждет от ЕС продления преференций и увеличения квот

Киев ждет от ЕС продления преференций и увеличения квот

Опытные экономисты выражают уверенность в том, что  в течение текущей недели Украина столкнется с обещанным  предварительно продлением  автономных торговых льгот  в ЕС.  Представители  издания «Вести» ранее на официальном уровне подтвердили факт того  что 20 октября Комитет по вопросам иностранной торговли парламента ЕС  окончательно подержал   преференций,  которые стали реальностью еще  текущим летом. 

Для Украины по ряду товаров и были сокращены или вовсе отменены европейские пошлины, что  автоматически облегчило процедуру торгово-экономического сотрудничества  между украинцами  и перспективными  континентальными партнерами.  Последнее слово осталось именно за  авторитетным европейским парламентом. Как раз сегодня 22 октября должны быть организованы  обсуждения соответствующего вопроса на пленарном заседании. Завтра в Страсбурге произойдет окончательное голосование. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем читателям также и негативную сторону данного многообещающего вопроса. Дело в том, что  вышеуказанные  преференции в самое ближайшее время не будут продлены, то уже с 1 ноября текущего года  экспортные пошлины для самых разнообразных украинских товаров в обязательном порядке  снова вернутся на свои  былые уровни, чего абсолютно точно не должна допустить нынешняя киевская власть.  Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег  Устенко напомнил  украинской общественности информацию о том, что  еще во время подписания долгожданного Соглашения  о зоне свободной торговли с ЕС для Украины специалисты предполагали четырехлетний переходный период.  В течение данного промежутка времени  украинские  пошлины  на ввоз различных европейских товаров  для украинских товаров снижались бы поэтапно.  В то же время экспортные пошлины на отечественные  товары на 98 должны были  бы сняты сразу же после подписания соответствующего договора о сотрудничестве.   

 Соответствующее предложение было обоснованным, ведь поэтапное снижение пошлин для европейских товаров дало бы возможность украинским предприятиям  постепенно приготовиться к честной  и законной конкуренции с высококачественной континентальной продукцией. Мало кто из экспертов в настоящий  момент сомневается в том, что европейские товары во многом превышают по качеству украинские аналоги. Именно поэтому отечественные предприятия  также  должны будут в обязательном порядке заняться   стремительной оптимизацией собственного  производства для того  чтобы  соответствовать общепринятым международным стандартам качества.   Изначально предполагалось, что  Соглашение   окончательно  вступит   в силу именно  1 ноября, а до наступления этого времени будут оставаться актуальными  автономные торговые   преференции для Украины, являющиеся фактическими дублерами основных  условий последующего сотрудничества между Киевом и Брюсселем. 

Процесс продления торговых преференций не должен будет столкнуться с проблемами.  

Деловое издание «Биржевой лидер» изначально сообщало информацию о том, что  никто в Европе не против продления торговых преференций для Украины. Определенные  проблемы в данном процессе возникли 7 октября, когда стало ясно, что некоторые высокопоставленные представители европейского парламента настроены не слишком доброжелательно   к Украине.  Особенно  в этом плане выделялся  действующий лидер французского Национального фронта Марин Ле Пан. В настоящий же момент независимые эксперты все равно уверены в том,  что  все в конце концов пройдет гладко и без дополнительных неурядиц и разногласий между континентальными депутатами.  Все эти сложности имеют всего лишь непродолжительный характер, ведь  они априори не могут обернуться  какими-нибудь негативными   последствиями для Украины. 

В том случае, если в самое ближайшее время уполномоченные должностные лица  на официальном уровне огласят определенные проблемы, то это  произойдет исключительно  на фоне искусственного затягивания процесса принятия окончательного решения.  Самым негативным финалом в таком случае может стать исключительно   временное возрастание пошлин на несколько  дней или на две недели как максимум.  Данную информацию в разговоре с уполномоченными  журналистами сообщил  действующий руководитель секретариата Совета предпринимателей при КМУ Андрей Забловский.  Экс-министр экономики Украины Павел  Шеремет  не так давно  также выразил уверенность в том, что  соответствующая процедура несет исключительно технический характер. В конце своего заявления он резюмировал, что в настоящий момент абсолютно не существует каких-нибудь проблем в процессе подписания соответствующего договора. 

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что   вопрос установления льготного режима является чрезвычайно важным для Украины и всего народа.  Данные преференции позволят  украинским предпринимателям  достаточно быстро и выгодно для самих себя переориентироваться на европейские рынки сбыта товаров из стран СНГ.  Не стоит забывать о том, что  Европейский союз населяют 500 миллионов потенциальных потребителей, которые могут принести  украинским  поставщикам существенные финансовые привилегии.  Даже во всех бывших союзных республиках вместе взятых невозможно найти столько  же покупателей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Краматорск
Краматорск
17 мая
17 мая
26 марта
26 марта
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики