Горячие Новости

Облако тегов

Москва требует от ЕС серьезных изменений соглашения об ассоциации Украины

Москва требует от ЕС серьезных изменений соглашения об ассоциации Украины

Президентом России Владимиром Путиным выдвинуто требование к Европейскому Союзу об использовании 15-месячной задержки с реализацией торговой части в Соглашении об ассоциации (СА) между ЕС и Украиной для внесения масштабных изменений в текст данного документа, информирует 26 сентября «Биржевой лидер» сс ссылкой на упомянутое изданием Financial Times путинское письмо к главе Европейской комиссии Жозе Баррозу.

Путин требует от Евросоюза системных корректировок для преодоления снящихся Кремлю рисков российской экономики.

По мнению кремлевского лидера, Соглашение об ассоциации должно учитывать весь спектр ожидаемых рисков в украинско-российских экономических связях и всей экономике России, которые якобы возникнут в ходе реализации этого документа. Президент Российской Федерации предупреждает, что любые шаги в изменении украинских законов с целью их адаптации с правилами Евросоюза будут считаться нарушениями договоренностей и потребуют от Москвы ответных мер.

Тем временем еврочиновники настаивают на невозможности каких-либо изменений. Комиссаром ЕС по торговле Карлом де Гухтом объявлено, что в договоренностях, о которых говорит Владимир Путин, не содержится запрещающих Киеву положений регулировать внутренние собственные стандарты во время отсрочки торговой части СА. По мнению Гухта, русские смотрят на отсрочку не как на период для разъяснения, а как на лазейку для ввода третьей стороны. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Россия подобным образом стремится выхолостить и опустошить смысл соглашения.

Ранее Путин предупредил Порошенко.

Российский лидер написал президенту Украины письмо, где предостерег ее от имплементации евроассоциации. 

В нем Путин предупредил о последствиях для Киева реализации положений о торговле в СА, о чем сообщило 23 сентября информагентство Reuters. РФ, как говорится в данном письме, при имплементации СА закроет доступы к российским рынкам.

Президентом России якобы выдано даже предупреждение о немедленном ответе Москвы в случае внесения изменений в украинское законодательство с целью подготовки к СА. Они, в соответствии с путинскими угрозами, будут рассматриваться как нарушающие договоренности по отсрочке в деле реализации положений Соглашения об ассоциации, которые, мол, повлекут за собой адекватные и немедленные ответные действия со стороны Российской Федерации.

Пресс-секретарем Владимира Путина Дмитрием Песковым в его комментариях журналистам не подтверждено и не опровергнуто существование подобного письма. Оно, согласно информагентству Reuters, подписано с датой 17 сентября. Уже на следующий день премьер-министром России Дмитрием Медведевым поставлена подпись под правительственным постановлением, которое вводит торговые пошлины для украинских товаров. Бросается в глаза одна из его особенностей, регулирующая условия вступления этих пошлин в силу. Они начнут действовать лишь в случае досрочной реализации Киевом положения, предусматривающего создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Напомним, 17 сентября украинское правительство объявило о переносе на 2016 год реализации экономических частей СА. Соответствующих договоренностей достигли 12 сентября во время 3-сторонних переговоров представителей Европейского Союза, Украины и России. Кремль требует законодательного закрепления результатов переговоров, но на данный момент киевские власти не делали каких-либо шагов для этого.

В августе Путин оценил в сто миллиардов российских рублей предполагаемый ущерб его страны от СА между Украиной и ЕС. Об этом кремлевский лидер сказал в ходе встречи в Минске, где участвовали руководители государств Таможенного союза, представители Евросоюза и Петр Порошенко. 

Пр открытии данного мероприятия глава белорусского государства Александр Лукашенко заметил, что желал бы в Минске встретиться по более радостным поводам, но, к сожалению, приходится вести обсуждение вопросов, больше присущих прошлому веку. Встреча в столице Беларуси освещалась 170 журналистами, которые представляли свыше семидесяти СМИ из 20 стран. По привычке белорусский диктатор весь возможный позитив переговоров постарался приписать к своим заслугам. Мол, он так удачно уладил просьбу Петра Порошенко не торопиться при введении санкций ТС по отношению к Украине после подписания ею СА с ЕС, что все его коллеги-президенты и высокопоставленные представители Евросоюза сразу же собрались у него под боком для разрешения этой животрепещущей проблемы.

По мнению ряда политологов, Минск удачно разыгрывает украинскую карту, стремясь максимально легитимизировать незаконное по сути пребывание Александра Лукашенко у власти в Республике Беларусь после осуществления им государственного переворота в 1996 году и разгона законно избранного Верховного Совета РБ 13-го созыва. Беларусь за поведение в украинском кризисе даже удосужилась похвал от властей Соединенных Штатов Америки. Правда, бочка американского меда была разбавлена ложкой дегтя. Одновременно с похвалой США заявили, что необходимо продлить срок расследования фактов внезапного исчезновения нескольких политических оппонентов Александра Лукашенко в конце 20 века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Алексей Мартынов
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Hitman
Hitman
Инна Воловичева
Инна Воловичева