Горячие Новости

Облако тегов

В Москве зрители из VIP-зоны перцовым газом сорвали концерт Макаревича

В Доме музыки (город Москва) несколько неизвестных хотели сорвать концерт Андрея Макаревича, лидера музыкального коллектива «Машина времени». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как сообщает одна из очевидцев, через полчаса после того, как началось выступление, шесть мужчин, которые находились в первом ряду (вип-зона) поднялись с мест, стали кричать, обвиняя Макаревича в том, что он предал родину. Они раскидали различные листовки формата «А4». После этого артист сказал: «Спасибо, однако если вы завершили, то, позвольте, я продолжу свой концерт». Зрители аплодировали музыканту, они поддерживали его. Мужчин, которые кричали, нейтрализовали охранники. Вскоре люди, кашляя, вынуждены были покинуть первые ряды, и стало понятно, что неизвестные распространили перцовый спрей по залу.

Помимо этого, женщина рассказала следующее: «На самом деле, неприятно и очень стыдно. Мы были в зале. На сороковой минуте выступления примерно четверть первого ряда начала скандировать, что Макаревич предал родину». Отметим, что люди получили медицинские маски. Также стали поступать сообщения и о том, что концерт придется отменить, а все денежные средства будут возвращены. Зрители считают, что срыв выступления Макаревича был запланирован. Это была хорошо организованная акция. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование данного инцидента. Мужчины, причастные к распылению перцового спрея, уже дают показания.

В итоге Макаревич, его коллеги и зрители тоже вынуждены были уйти из зала. Как сообщают очевидцы, мероприятие, скорее всего, не возобновится. Однако Макаревич, как заявил один из музыкантов, выразил свое намерение продолжить данное выступление. Через некоторое время концерт на самом деле был возобновлен.
Отметим, что в Доме музыки Макаревич выступал с проектом «Идиш джаз».

В России повсеместно отменяют концерты Андрея Макаревича.

Череда достаточно странных событий, которые связаны с именем Андрея Макаревича, продолжилась накануне. Очередное выступление музыканта было отменено под непонятным предлогом. В настоящий момент есть несколько версий.

Таким образом, концерт Андрея Макаревича и Ильдара Казаханова, джазового гитариста, в клубе «Jagger» (Санкт-Петербург) был отменен. Как заявили в клубе, «артист не смог принять участие в концерте, поэтому возврат билетов возможно осуществить непосредственно в кассе заведения». Концерт коллектива «Машина времени» должен был проходить 28 сентября.

Причины отмены концерта при этом никто не уточнил. Сам же музыкант заявил о том, что, по его данным, это произошло по непосредственной инициативе руководства площадки. Немного позже, Екатерина Стенина, одна из организаторов концерта, сообщила о том, что выступление пришлось отменить из-за «динамики продаж». Он отметила, что «проданные билеты будут возвращены». Помимо этого, концерты музыканта были отменены в трех городах, а именно: Казани, Самаре и Красноярске. В Казани отмена концерта связана с организационным моментом, в Самаре причины остались неизвестны, а вот в Красноярске Макаревич не выступит в связи с отменой тура.

До этого депутаты Государственной думы Российской Федерации, которые были недовольны «антироссийскими» действиями и словами лидера музыкального коллектива «Машина времени», предложили лишить его государственных наград.

12 августа Макаревич был в Донбассе. Он выступал в украинском городе Святогорск. Многие российские политики и общественные деятели заявили о том, что действия музыканта носят антироссийский характер. После его выступления в Донецкой области Евгений Федоров, депутат от партии «Единая Россия», предложил лишить музыканта ордена «За заслуги перед Отечеством». Также он рассказал и о том, что продолжает выступать за создание специальных поправок в законодательном кодексе, которые позволят наказывать за призывы антироссийского характера.

Как заявил сам Макаревич, он не давал концертов в Славянске для украинских военных, а выступал в городе Святогорск для детей-беженцев из Луганска и Донецка. Туда его пригласил фонд волонтеров Украины. Также музыкант отметил, что он готов подтвердить это документально, а также защитить свои достоинство и честь в суде.

Отметим, что запланированный на 15 декабря совместный концерт Андрея Макаревича с «Оркестром креольского танго» был отменен. Об этом заявил Андрей Скальный, который является директором Вятской филармонии.

Он заявил о том, что решение об отмене было принято организаторами данного выступления. Таким образом, Скальный рассказал следующее: «Это просто наше решение. Наше отношение к текущим событиям. На самом деле, я не могу ни критиковать, ни осуждать Макаревича. Я, само собой, уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас совершенно разные настроения, разные вибрации».

Напомним, что в понедельник, 22 сентября, появилась информация про отмену концерта музыканта в городе Санкт-Петербург. Таким образом, за последнее время достаточно большое количество выступлений Макаревича во многих городах были отменены по различным причинам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Фото ню
Фото ню
Евгений Кузин
Евгений Кузин
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США