Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк рассказал, чем может заменить Украина российский газ

Яценюк рассказал, чем может заменить Украина российский газ

До сих пор остается актуальным газовый вопрос. Киев и Москва, несмотря на различные положительные сдвиги, никак не могут  достигнуть окончательного консенсуса по поводу последующего сотрудничества в данной отрасли.   Не так давно Арсений Яценюк довольно  скептически отнесся к перспективе  добросовестных отношений с агрессивной Российской Федерацией.   Действующий украинский премьер-министр выразил уверенность в том, что  государству  необходимо 5 миллиардов  кубометром газа для  того, чтобы чувствовать себя спокойно  в зимний период  времени. В том случае, если текущий  переговорный процесс все-таки не увенчается успехом, данное количество сырья  может быть  заменено  дополнительными реверсными поставками, а также мазутом. Правительство пока не расстается с идей о том, что необходимое количество голубого топлива можно купить у соседнего  государства, но  постепенно данная перспектива все больше  стала из  практики  переходить в теорию.   

Арсений Петрович полагает, что многое в данном вопросе может решиться уже 29 числа, когда пройдет очередной раунд переговоров. Если россияне и  на этот раз  будут вести себя неподобающе и вовсе не  будут реагировать на предложения, то  в дальнейшем проводить различные встречи вовсе будет бессмысленно.  Также премьер напомнил о том, что  на сегодняшний день в украинских  подземных хранилищах газа находится около  17 миллиардов кубометров голубого топлива.  Открывая очередное заседание  Кабинета Министров,  Яценюк заверил  коллег по  политической деятельности  в том, что  Киев сохраняет для себя возможность последующего резкого увеличения реверсных поставок газа из Европы. Именно поэтому не стоит смотреть на Кремль как на  некого современного   мессию.  Страна  без особых проблем может  обеспечить  свое население   газом даже без последующего участия агрессивного государства  в данном процессе. 

В настоящий момент украинское правительство работает со своими европейскими партнерами над разработкой основных технических нюансов  последующего сотрудничества. Уже сейчас можно выражать  уверенность в том, что  резервные источники газа у Киева все равно  имеются.  В то же время стране все  равно необходимо готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям, а также разрабатывать основные способы  преодоления потенциальных проблем.  Одним из вариантов выхода из возможного кризиса является  поставка мазута для теплокоммунэнерго.   Премьер-министр все-таки подчеркнул важную информацию о том, что  Украина на данном этапе имеет возможность  переработки нефти и способна поставить до 200 тысяч тонн  мазута. Данное событие может произойти в случае его острой необходимости.  В любом случае, следующая стадия  газового переговорного процесса была назначена на 29 октября, но  определенные  эксперты уже сомневаются в том, что  российская сторона перестанет   отвергать все возможные предложения. Уже остались в прошлом времена, когда «Газпром» полностью мог диктовать условия сотрудничества. Если в Москве это не понимают, то потеря  стратегически важного потребителя   их сырья произойдет исключительно по их вине. 

Сколько Донбасс задолжал за газ?

2509_114818.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» также   дублирует заявление Арсения Яценюка о том, что в 2014 году Донецкая и Луганская области остались  должны  5,2 миллиарда гривен за поставки газа.  Также  глава правительства с сожалением  констатировал факт того, что  снижением оплаты за топливо на сегодняшний день наблюдается не только на востоке государства.  Арсений Петрович в конце своего заявлений подтвердил существующую информацию о том, что Кабинет министров уже выделил 7 миллиардов  гривен, которые пошли на  компенсацию по тарифам. 

В то же время премьер-министр Украины поручил  уполномоченным должностным лицам  в кратчайшие сроки ускорить  процедуру достройки  совместных энергоблоков с высокопоставленными европейскими партнерами.  Задача заключается в том, что  строительные работы в обязательном порядке  должны  производиться совместно не  с российскими компаниями, которые больше не внушают доверия, а с континентальными специалистами, которые представляют собой самых настоящих профессионалов  в собственной сфере деятельности.  В настоящий момент уже известно о том, что киевские специалисты выходят на тесный контакт с чешскими партнерами.  Яценюк  во время общения с министрами также   напомнил о том, что  Национальная комиссия регулирования электроэнергетики   совсем недавно  на официальном уровне повысила тарифы «Энергоатому» для последующего  стремительного  увеличения  существующих инвестиционных возможностей. 

Также Украина на сегодняшний день  уже наладила контакт с ЮАР для последующего сотрудничества в плане поставок угля. Премьер-министр заверил общественность в том, что  первое загруженное судно именно  22 октября  прошло пролив Босфор.  Речь в данной ситуации идет о 84 тысячах тонн угля.  Арсений Яценюк также сообщил информацию о том, что  до конца года стране необходимо будет получить  4 миллиона тонн угля.  Ранее министр  энергетики и угольной промышленности Юрий Продан уже выражал  уверенность в том, что  частные и государственные компании в стране заключили  соглашение о последующих поставках  5,6 миллиона  тонн импортного угля до конца следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
26 апреля
26 апреля
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Солнце
Солнце

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс