Горячие Новости

Облако тегов

Опрос: среди украинцев лидируют семь партий в ВР

Опрос: среди украинцев лидируют семь партий в ВР

Объединение «Самопомощь» неожиданно проходит в парламент, а в проведенных опросах лидирует «Блок Петра Порошенко». Про это рассказала на брифинге в среду руководитель Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина. 

Со слов Бекешкиной, данные проведенного опроса подтверждают, что пока не определились с выбором приблизительно 32 процента украинцев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Те, кто смог определиться за кого подать свой голос, проявляют готовность проголосовать за следующие партии: 

«Блок Петра Порошенко» – приблизительно 30 процентов;

Радикальная партия Олега Ляшко – 13 процентов;

«Народный фронт» – близко 11 процентов;

Объединение «Самопомич» – 8,5 процентов;

«Батькивщина» – 7,5 процента;

«Сильная Украина» Сергея Тигипко – 5,6 процента;

«Оппозиционный блок» – 5,9 процента. 

Приближенными к прохождению в Раду считается «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 4,8 процента, и Компартия – 4,1 процента. 

Как считает Бекешкина, «Самопомич» способна еще подняться по ступени рейтинга, так как существенная доля ее потенциальных избирателей проявили сомнения с голосованием за партию, пока та считалась непроходной. 

74 процента жителей Украины в различной степени поддерживают осуществление антитеррористической операции в Украинском государстве. Больше всего граждане доверяют армии Украины и церкви – 68 и 67 процентов. 

Примерно 90 процентов граждан категорически либо частично выступили против решения Российской Федерации применить военную силу для обороны интересов русскоязычных граждан Украинского государства. Против этого выступили 79 процентов русскоязычно жителей Украины и 95 процентов украиноязычных.

Также по данным опроса, н протяжении последних шесть месяцев численность граждан Украины, которые гордятся считаться украинцами, поднялась до 82 процентов. Приблизительно столько же – сторонники целостности Украинского государства. 

Согласно итогам исследования, примерно 60 процентов респондентов высказались за движение Украины в направлении Европейского Союза, хотя еще два года назад численность сторонников Евросоюза в Украине составляло лишь 30 процентов. 

При этом опрос продемонстрировал, что третья доля украинцев готовы смириться с потерей Автономной Республики Крым

На выборах примут участие 1 827 наблюдателей. 

Центральная избирательная комиссия, 17 октября зарегистрировала уже 1 827 международных наблюдателей на внеочередные выборы в Верховную Раду 26 октября. Соответствующие постановления были приняты сегодня во время заседания ЦИК. 

В частности, сегодня прошли регистрацию 24 наблюдателя от комитета «За открытую демократию», 15 от международной организации «Европейское демократическое студенчество», 15 от Национального демократического института, 11 от Парламентской Ассамблеи Организации за Демократию и Экономическое Развитие, 11 от ГУАМ, 1 от Фонда Конрада Аденауэра, 81 от Польши, 27 от Европейского Парламента, 11 от Соединенных Штатов Америки, 7 от Болгарии. 5 от Испании и 5 от Словакии. 

По состоянию на 14 октября Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 1 109 официальных наблюдателей на выборы Рады. Внеочередные выборы Верховной Рады произойдут 26 октября. 

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский полагает, что в день выборов в Украинском государстве, 26 октября, удастся избежать очередей на избирательных участках. 

Руководитель ЦИК подчеркнул, что на сегодняшний момент факторы, которые спровоцировали бы очереди на выборах президента, отсутствуют. Охендовский решил напомнить, что Центральная избирательная комиссия настоятельно рекомендовала больше не совмещать общегосударственные выборы с местными. 

Со слов руководителя ведомства, 26 октября совместно с выборами в Верховную Раду только в некоторых населенных пунктах будут проходить незначительные выборы в местные органы правительства. Глава ЦИК акцентировал внимание на том, что в Украинском государстве обеспечено требуемое количество членов участковых избирательных комиссий. 

ЦИК заказал печать бюллетеней для голосования на выборах в ВР. 

Центральная избирательная комиссия оформила заказ печати 34 558 672 бюллетеней для голосования в общегосударственном избирательном округе и 34 141 856 - в одномандатных избирательных округах, передает пресс-центр ЦИК. 

По состоянию на 26 сентября текущего года, согласно данным Государственного реестра избирателей, численность избирателей с пропиской в Украине (без учета Автономной Республики Крым и г. Севастополь) насчитывало 34 044 311 человек. 

Согласно этому, Центральная избирательная комиссия заказала следующее количество бюллетеней: для голосования в общегосударственном избирательном округе – 34 558 672 бланка; для голосования в одномандатных избирательных округах – 34 141 856 бланка. 

«Разница в данных количествах имеет связь с несколькими факторами. 

1. В заказе по многомандатному избирательному округу учитываются 112 зарубежных избирательных участков, для которых изготовлено 467 584 бюллетеня. 

2. Разной кратностью размещения избирательных бюллетеней на полиграфическом письме при их изготовлении. К примеру, при изготовлении бюллетеня для общегосударственного избирательного округа кратность составляла 4 – точнее, четыре бюллетеня на полиграфическом письме, а при изготовлении бюллетеня для одномандатных избирательных округов - от 3 до 12 - в зависимости от длины бюллетеня», - отмечено в сообщении. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Наука
Наука
Недвижимость
Недвижимость
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
7 февраля
7 февраля