Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия зимой не замерзнет, несмотря на ворох проблем – эксперты

Украинская армия зимой не замерзнет, несмотря на ворох проблем – эксперты

По мнению экспертов, несмотря на весь тот ворох проблем, который есть в настоящее время у Вооруженных сил Украины, армия страны в зимний период не замерзнет. Более детально о том, почему эксперты считают, что украинские военнослужащие зимой мерзнуть не будут, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Издание "Гордон" отмечает, что согласно прогнозам синоптиков, уже скоро на всей территории страны должно произойти похолодание, тогда как министр обороны Украины Степан Полторак заявил о наличии проблем в вопросе обеспечения военнослужащих зимней формой. Кроме того, представители волонтерских организаций также жалуются, что финансовая помощь, оказываемая населением страны для нужд украинской армии, также сократилась. В этой связи издание опросило некоторых экспертов, чтобы узнать их мнение относительно того, насколько будут готовы к зиме украинские военные.

d4f2accb1885aa09c0d6633b4df5302b008e37ec

Что думают эксперты о готовности украинской армии к зиме? 

По мнению блогера Юрия Касьянова, члена инициативы "Армия SOS", украинская армия зимой не замерзнет, пусть недоброжелатели на это даже не надеются, однако многое в данном вопросе зависит и от самих людей – насколько они занимаются утеплением своих мест, где они располагаются. Если оценивать работу украинского военного ведомства, то, по словам эксперта, больше чем "двойку" Министерству обороны поставить нельзя. Если же говорить о готовности людей, находящихся на передовой, то ее Касьянов оценил на "тройку" – и сами люди утепляются, и волонтеры им в этом помогают, в том числе, и теплыми материалами, печками-буржуйками, теплыми вещами, палатками. Он подчеркнул, что все будут хорошо, однако для этого нужно разогнать министерство обороны. 

Народный депутат Сергей Куницын заявил, что украинские военные не замерзнут благодаря наличию двух вещей – самим себе и помощи волонтеров. Он вспоминает посещение 72-й механизированной бригады, дислоцирующейся под Волновахой, блок-посты которой находятся всего в 10 километрах от Донецка. У них нет ни теплого белья, ни буржуек. В ходе визита военным было передано 4 буржуйки, хотя им нужно, как минимум, 50 таких печек. Однако, подчеркнул Куницын, эти люди являются колоссальными патриотами своей страны, и они ни на что не жалуются, стараясь как-то приспособиться к сложившимся обстоятельствам, несмотря на отсутствие зимней одежды. Военные вырыли для себя блиндажи, выстроили кирпичные печки – они приспосабливаются самостоятельно, не ожидая помощи от кого-то. Просто у них нет другого выхода, и они не могут ждать, пока их кто-либо оденет. Также большая надежда в этом плане и на представителей волонтерских организаций. 

Куницын отметил, что с новым руководителем министерства обороны от также связывает большие надежды, поскольку Полторак сумел в течение очень короткого периода экипировать, одеть и обуть бойцов Национальной гвардии, а сейчас он предпринимает ряд радикальных шагов, которые направлены на обеспечение украинских военных всем необходимым. Полторак очень жестко и очень объективно со всех спрашивает. По мнению политика, основной задачей министра обороны является обеспечение всем необходимым, пусть даже и по минимуму, хотя бы тех, кто сейчас находится в зоне АТО

Народный депутат Анатолий Гриценко, который в свое время возглавлял министерство обороны, напомнил о существовании Конституции страны, в которой дается четкое определение того, кто отвечает за материальное и за финансовое обеспечение Вооруженных сил Украины – это украинское правительство. Поэтому, объясняет политик, если у министра есть какие-то сомнения в том, что военнослужащие будут обеспечены всем необходимым, он должен идти в Кабинет министров, и там решать данный вопрос. У страны есть государственный бюджет, есть резервный фонд, в дополнение к этому Верховная Рада несколько раз голосовала за выделение средств для потребностей украинской армии, особенно подразделений, которые принимают участие в АТО. Сейчас вся ответственность за решение этого вопроса возложена на правительство, поскольку парламент и президент все от них зависящее уже сделали – депутаты проголосовали, а глава государства подписал. 

По словам Гриценко, большая часть из тех военных, с кем ему доводилось общаться, не обеспечены на зимний период, а если и обеспечены – то только благодаря работе волонтеров. У политика вызывает удивление противоречивые заявления, которые делают премьер-министр и министр обороны: если Яценюк заявляет о готовности армии к зиме, то Полторак рассказывает об имеющихся в данном вопросе определенных проблемах. С подобной ситуацией необходимо разбираться – пусть они садятся и обсуждают эту ситуацию. 

Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что украинской армии просто нет – есть только лишь отдельные боеспособные части, поэтому не может замерзнуть зимой то, чего нет. По его мнению, в стране существует очень сильное волонтерское движение, благодаря которому украинские бойцы не замерзнут зимой. 

Комбат "Днепра-1" подчеркнул, что добровольческие батальоны – это "дети своего народа", выразив при этом уверенность, что детям замерзнуть никто не позволит. Вместе с тем, он с сожалением отмечает отсутствие хоть каких-то перемен. Береза заявил, что ему не хотелось бы говорить ничего плохого о новом главе министерства обороны, поскольку он только недавно назначен на свою должность, однако никаких конкретных шагов, которые бы свидетельствовали о создании в стране новой армии, комбат "Днепра-1" пока не видит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Анкара
Анкара
Gmail
Gmail
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
30 августа
30 августа
TraderGlobal
TraderGlobal