Горячие Новости

Облако тегов

Боевики с помощью россиян пытаются создать единое командование ДНР и ЛНР – ИС

Боевики с помощью россиян пытаются создать единое командование ДНР и ЛНР – ИС

Представители руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводят переговоры со специалистами Российской Федерации, главной целью которых является создание «единого военного командования». На сегодняшний день из основной проблемой является создание некой схемы взаимодействия между существующими на Донбассе террористическими группировками. 

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» уже на первой стадии переговоров начались серьезные разногласия между их участниками. А именно речь идет о схеме подчинения и взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с различными подразделениями и спецслужбами Российской Федерации. 

Сейчас на оккупированной территории Донбасса российские специалисты проводят усовершенствование системы радиотехнической разведки (РТР), а также радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В ДНР и ЛНР специально для этого даже были созданы специальные группы и структурные подразделения, которые в основном состоят из российских специалистов, которые де-юре подчиняются именно представителям Донецкой и Луганской народных республик, но де-факто несут полную отчетность перед Кремлем. Некоторые детали и части РТР и РЭБ все еще находятся на приграничной территории Российской Федерации, ну а те, которые уже успели передислоцировать на Донбасс, маскируются самым тщательным образом, при чем охраняются исключительно военнослужащими Российской Федерации, отмечает сайт «Народное сопротивление». 

Отметим, что на вышеуказанном ресурсе также присутствует информация о начале активной кампании по борьбе на оккупированных территориях «с украинскими корректировщиками и шпионами». После окончания «охоты на велосипедистов» боевики начали вести «отлов» местных жителей, которые проводят какую-либо съемку на фото- или видеокамеры, а также на мобильные телефоны. Теперь, если кто-либо из местных жителей попадется за процессом съемки любого объекта даже на мобильный телефон, это послужит отличным поводом для местной самопровозглашенной власти для его задержания на неопределенный срок. 

Штаб АТО сообщил о ночных обстрелах и попытке штурма диспетчерской башни в аэропорту Донецка

Сегодня в пресс-центре Антитеррористической операции заявили, что пророссийские террористы пытались штурмовать диспетчерскую башню в аэропорту Донецка, а также вступали в боевые действия с Вооруженными силами Украины в районе населенного пункта  Новоласпа. «Обстановка на 32-м блокпосту, расположенном вблизи Смелого, спокойная. Личный состав объекта обеспечен всем необходимым для несения службы. Ночь в этом секторе прошла тихо, но накануне вечером боевики из стрелкового оружия обстреляли наши позиции неподалеку от Счастья», - говорится в сообщении пресс-центра. 

Кроме этого в районе населенных пунктов Николаевка и Дебальцево боевики проводили обстрел из  РСЗО БМ-21 Град, а также неоднократно раздавались выстрелы из гранатометов. Существует оперативная информация, согласно которой именно в этих районах со стороны террористов работают снайперы. 

В пресс-центре Антитеррористической операции также сообщается о том, что всего за вчерашние сутки террористами были обстреляны Вооруженные силы Украины более тридцати раз. В частности, лишь в районе населенного пункта Дебальцево было совершено пять обстрелов из тяжелых орудий. 

Боевики готовят атаку на Углегорск. 

Юлия Кириенко, украинский журналист, сообщила в эфире одного из украинских телевизионных каналов о том, что со стороны террористов в самое ближайшее время может быть начата атака на населенный пункт Углегорск, сославшись на данные разведки. Также по ее словам в настоящее время боевики втягивают свои силы в район города Енакиево. «У них есть тяжелая техника, а также появилось пополнение в живой силе», - заявила она, уточнив, что речь идет о представителях донских казаков и чеченцах. «Солдаты предполагают, что они могут пойти в наступление на Углегорск, чтобы отбить этот город у украинских сил. Солдаты ждут их активизации в дни выборов», - уточнила она. 

Также по данным Кириенко, в настоящее время в самом Углегорске спокойно, и город пытается восстановиться, и вернуться к нормальной жизни. Представителями Вооруженных сил Украины в город было доставлено 28 тонн продовольствия. Следует отметить, что поставка данной помощи местным жителям вызвала в городе большой скандал, поскольку местные жители говорят, что власти, хоть и получили гуманитарную помощь, однако простому населению ее так и не выдали. 

Сегодня под Мариуполем ОБСЕ испытает беспилотники.

Сегодня под городом Мариуполь специальной мониторинговой комиссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), будет осуществлен показательный запуск собственных беспилотных летательных аппаратов. Об этом журналисты узнали из соответствующего заявления, сделанного пресс-службой ОБСЕ. Как стало известно, начало демонстрации запланировано на 14:00 по киевскому времени. Во время мероприятия всем участниками будет предложено осмотреть беспилотники на земле, и, если позволит погода, можно будет наблюдать за их взлетом, процессом полета и посадкой. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
ФК Зенит
ФК Зенит
Мавроди
Биография Мавроди