Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ищут повод для возобновления боевых действий – Машовец

Боевики ищут повод для возобновления боевых действий – Машовец
Предводители боевиков самопровозглашенных республик на востоке Украины заявляют о скорой атаке со стороны украинской армии, однако на самом деле это только повод возобновить войну для самих боевиков. Такое предположение высказал военный эксперт К. Машовец.
 
По мнению эксперта, волнение лидеров боевиков основано на понимании того факта, что после проведения выборов у украинского военно-политического руководства в определенной степени будут развязаны руки для введения военного или подобного ему положения. Это даст возможность активизировать усилия украинской армии, которая за время перемирия смогла восстановиться и усилиться, возобновить активные действия в зоне конфликта. Свои выводы боевики используют как оправдание для собственных действий. Однако реальных предпосылок для начала боевых действий со стороны ВСУ на данный момент не прослеживается. На самом деле, по мнению Машовца, армия не задействует артиллерию, огонь открывается только в ответ. Для проведения военной операции должны проводиться подготовительные мероприятия в виде стягивания войск ближе к линии соприкосновения и концентрация их. На данный момент таких передвижений не фиксируется, а значит, действительных поводов говорить о перспективах продолжения военной операции не существует.
 
Резонансным событием последних дней стал взрыв в Донецке. Существует три версии этого события, которые прозвучали ранее: ракетный удар, действия местных партизан, а также версия СНБО Украины о неосторожных действиях во время приготовления взрывчатки. Эксперт Центра военно-политических исследований склонен согласится с Совбезом и поддержать их вариант. В случае ракетного удара или подрывной деятельности диверсантов на месте события должны были остаться следы этих действий, которые боевики предъявили бы в качестве доказательств. Это могли быть материальные средства, обломки прилетевших ракет и прочие доказательства. В то же время известно, что на производстве, где изготавливается взрывчатка, нужно сохранять предельную осторожность. Сейчас же, когда завод оказался в сфере влияния боевиков, можно смело предположить, что в технологическом процессе были допущены нарушения или упущения, что и привело к взрыву.
 
Как стало известно в понедельник, лидерами боевиков было высказано предположение, что после проведения парламентских выборов в Украине 26 октября начнется широкомасштабное наступление армии на востоке страны. В тот же день в Донецке прозвучал мощный взрыв, который произошел на предприятии, выпускающем химическую продукцию, в результате взрыва получили повреждения многие здания. Боевиками вскоре было заявлено, что по городу был нанесен ракетный удар из установки «Точка У». 

Боевики из «Градов» обстреляли Попасную, есть жертвы среди мирного населения. 

Пресс-служба Луганского Управления МВД сообщила об обстреле населенного пункта Попасная. Согласно сообщению, боевики ЛНР обстреляли город из установки «Град», чем причинили ущерб городской инфраструктуре и жилому фонду, а также привели к гибели людей. Как сообщила пресс-секретарь управления, из-за осколочных ранений погиб местный житель, еще двое жителей города - мужчина и женщина поступили в местную больницу с осколочными ранениями. По имеющимся у МВД сведениям, террористы вели огонь из г. Ирмино. В результате обстрела сгорело три автомобиля скорой помощи, повреждено два автомобиля УАЗ, полностью сгорело здание местной типографии.
 
Стоит отметить, что в штабе АТО информацию об обстреле Попасной опровергли. В информационном сообщении по итогам дня спикер АТО В. Селезнев сообщил, что по данным штаба обстановка в Попасной остается стабильной, никаких обстрелов жилых кварталов и жертв среди местного населения не было. 

Пограничники обустраивают блокпосты на разделительной линии. 

Пограничные войска Украины ведут активные работы по обустройству блокпостов по линии безопасности в двух восточных областях Украины между территориями, находящимися под контролем боевиков и украинской армии. Пресс-секретарь СНБО А. Лысенко распространил информацию, согласно которой пограничная служба проводит мероприятия по обустройству полосы безопасности по линии боевых столкновений и занимается проведением режимных мероприятий внутри контролируемых силами АТО районов. На автомобильных дорогах обустраиваются КПП на въезд и выезд для осуществления паспортного контроля, проверки документов и содержимого проезжающих транспортных средств.
 
 
В СНБО отметили наложенное гибкое взаимодействие пограничников с правоохранительными органами и представителями вооруженных сил. Как пример эффективных действий по проверке передвигающегося транспорта Лысенко рассказал о случае на блокпосте близ Мариуполя, где был задержан грузовой автомобиль, перевозивший бытовую технику.
 
При проверке пограничниками оказалось, что сопроводительных документов на груз у водителя нет, есть только разрешение от террористических организаций. В связи с тем, что были все основания полагать, что данный груз является краденным, было открыто уголовное производство по факту сбыта краденого имущества. Как пояснил представитель СНБО, усилия погранслужбы направлены на обеспечение безопасности украинских граждан проживающих невдалеке от зоны конфликта от возможных противоправных действий незаконных вооруженных формирований.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
5 февраля
5 февраля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
9 апреля
9 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Audi Q3
Audi Q3