Горячие Новости

Облако тегов

Две тысячи объектов уже восстановлено на освобожденных территориях – СНБО

Две тысячи объектов уже восстановлено на освобожденных территориях – СНБО

На освобожденных от пророссийски настроенных террористов территориях Донбасса уже восстановлены порядка  2 тыс. объектов социальной и нефтегазовой инфраструктуры, жилых домов и т. д.  Об этом в ходе брифинга 22 октября  проинформировал Андрей Лысенко, являющийся спикером Информационно-аналитического центра Службы национальной безопасности и обороны Украинского государства. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

"Согласно оперативным данным, по состоянию на 21 октября 2014 года на освобожденных от пророссийских террористов территориях из августа восстановлены приблизительно 2 тысяч объектов, в том числе жилые дома, общеобразовательные и дошкольные учреждения, учреждения здравоохранения, объекты культуры, а также объекты электро- и газоснабжения", - заметил он.

По словам Лысенко,  в городе Славянск работы по восстановлению учебных заведений (речь, в частности, идет об общеобразовательных и дошкольных учреждениях) проведены в полном объеме. Объекты здравоохранения, также пострадавших от действий пророссийски настроенных  террористов, восстановлены на  80%.

В городе Николаевка же восстановлено  70% школ и 50%  дошкольных учреждений. На данный момент работы все еще продолжаются.

Помимо этого, сообщает спикер СНБО Украины, в указанных городах уже обследованы все дома, у которых имелись  частичные разрушения несущих конструкций.  Лысенко заверил в этой связи, что уже приняты проектные решения  по восстановлению этих домов. Он также сообщил, что в Краматорске на предмет минирования обследованы 9 жилых многоэтажных домов, также пострадавших от действий террористов. 

Спикер Совбеза проинформировал, что работы, нацеленные на  восстановление жилищного фонда, продолжаются за счет средств местного бюджета. 

Энергетики восстанавливают электроснабжение, которого не было  несколько месяцев. 

Электроснабжение города Ясиноватая (Донецкая область), обесточенное с 12 августа после сильного артобстрела,  полностью восстановлено бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго. Они   вернули свет в дома 35 тысячам жителей этого города. Об этом информирует пресс-служба компании ДТЭК. 

Одновременно с указанным городом восстановлено электроснабжение десяти близлежащим населенным пунктам.  7 населенных пунктов пока еще остаются без света. На данный момент запитаны поселки Крутая Балка, Новобахмутовка, Новоселовка-2, Новоселовка-3, Криничное, Ясиновка, Землянки, Минеральное, Яковлевка, Верхнеторецкое. В Горловке, что в  Донецкой области,  электроснабжение восстановлено в микрорайонах Комсомолец и Строитель. 

На текущий момент  обесточенными остаются  Красный Партизан, Лебяжье, Веселое, Васильевка, Новогригорьевка, Спартак, Рясное. Частично обесточенными являются  города Марьинка, Горловка, Углегорск и Донецк.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время не представляется возможным  проводить ремонтные работы в таких  поселках, как Спартак и Веселое, так как в указанных местах сегодня все еще продолжаются активные боевые действия. Эти поселки, сообщили в ДТЭК, в связи   с непрекращающимися боями без света уже почти 100 дней. 

В Луганской области открыли отопительный сезон, в Донецкой – готовятся. 

22 октября в Луганской области стартовал отопительный сезон. Об этом говорится в сообщении Луганской областной госадминистрации.

Согласно ее данным, 22 октября в областной администрации прошло совещание с участием  председателей районных государственных администраций, департаментом жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации, а также представителей угольных предприятий, на котором обсуждались вопросы, связанные с  началом отопительного сезона на контролируемой украинским парламентом территории. 

Сообщается, что отопительный сезон начался  во всех районах подконтрольных украинскому правительству. В результате начали отапливать школы, детские сады и больницы.

К концу недели  запланирована подача тепла и в жилищный фонд. 

В свою очередь, генеральные директора угольных предприятий подчеркивают, что даже несмотря на не очень благополучную ситуацию в промышленности, они в состоянии обеспечить социальные учреждения области топливом.

Пресс-центр Донецкого облсовета же сообщает, что  в настоящее время ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» проводятся необходимые работы по запуску котельных городов и районов области.

В сообщении в частности отмечается, что в целом большинство объектов области уже готово к подаче тепла. На отдельных участках, однако, все еще остается нерешенным ряд  проблем.

Согласно указанному сообщению, по состоянию на 22 октября текущего года сложная ситуация с запуском котельных сохраняется в следующих населенных пунктах Донецкой области: Волноваха - Белицкое, поселок Водяное, Докучаевск, Торез, Новогродовка, Селидово – котельные Центральная, Западная, Южная.  

В Дебальцево же с 1 ноября планируется начать отопительный сезон. 

Отметим также, что в связи с простоем Донецкой фильтровальной станции города Авдеевка и Красногоровка не получают питьевую воду.

Ситуация во многих вышеуказанных городов может быть вскоре исправлена, поскольку 20 октября был запущен Южно-Донбасский водопровод, и на данный момент  идут работы по заполнению систем водоснабжения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Heroes_of_Might
Стратегические игры

Горбачев Михаил Сергеевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Наманган
Наманган
Renault Fluence
Renault Fluence