Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков предупредил о силе ВСУ

Стрелков предупредил о силе ВСУ

Бывшим командующим военными формированиями «ополченцев» Донбасса, которым является Игорь Стрелок-Гиркин, было передано прошение, чтобы  российского президента Владимира Путина предупредили о том, что украинские силовики готовятся к операции по разгрому Новороссии. Видеообращение Гиркина было опубликовано на YouTube.


По словам бывшего командующего «ополченцами», власти Киева хотят провести стремительную военную операцию, после которой будет объявлено об одностороннем прекращении огня. После этого Украина будет добиваться перемирия на своих условиях. Стрелок-Гиркин рассказывает, что украинскими силовиками уже были собраны три ударные группировки войск. На данный момент они намереваются нанести единовременный удар с целью захватить Донецк и Макеевку.

Стрелок отмечает, что в том случае, если данный план будет успешно реализован, это станет самым большим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года. Более того, реализация этого плана повлечет за собой серьезные внутриполитические потрясения.

В связи с этим Гиркин просит о том, чтобы президент Российской Федерации Владимир Путин был проинформирован о возможных последствиях операции для российского народа Донбасса и для Российской Федерации в целом.

Стоит напомнить, что в начале сентября текущего года так называемые Донецкая народная республика и Луганская народная республика заключили перемирие с украинскими властями. Также ими был согласован план мирного урегулирования конфликта в восточной части Украинского государства. В частности, Киевом были приняты законы об особом статусе части Донбасса и амнистии для «ополченцев».

Игоря Стрелка-Гиркина сняли с должности главнокомандующего военными формированиями самопровозглашенной Донецко народной республики в середине августа текущего года. В начале сентября Стрелок-Гиркин проводил в Москве пресс-конференцию, на которой он дал понять, что очень недоволен событиями, которые происходят на Донбассе, где было объявлено о перемирии. Более того, Гиркин поддержал президента Российской Федерации Владимира Путина, несмотря на то, что он сам относится весьма критически к ряду решений лидера Российской Федерации.

Порошенко требует уволить заместителей глав ГПУ и МВД.

1397219401-5249.jpg

Президентом Украины Петром Порошенко было дано поручение уволить заместителя генерального прокурора Виталия  Яремы, а также заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова. Как сообщается на сайте главы государства, такое заявление было сделано лидером страны на сегодняшнем совещании с руководителями силовых ведомств.

В сообщении также было отмечено о том, что Порошенко призывает осуществлять кадровые решения в отношении ряда чиновников Службы безопасности, а также других силовых ведомств.

Президент Украинского государства отметил, что просит в течение двух дней предоставить отчет о решениях по очистке от такого рода кадров, которые на сегодняшний день, по мнению украинского лидера, не имеют морального права быть представителями органов власти.

В данном сообщении не уточняется, о каких именно заместителях Яремы и Авакова, а также сотрудниках Службы безопасности Украины говорил президент. Согласно размещенной на сайте Генеральной прокуратуры информации, у Яремы есть восемь заместителей: Николай Герасимюк (его первый заместитель), Виктор Шокин, Алексей Баганец, Анатолий Матиос, Олег Бачун, Олег Залиско, Анатолий Даниленко и Виталий Касько. Как говорится на сайте Министерства внутренних дел, у Авакова шесть заместителей: Владимир Евдокимов (первый заместитель), Николай Величкович, Виталий Сакал, Сергей Чеботар, Сергей Яровой и Тигран Авакян.

Вероятнее всего, речь шла об увольнении Даниленко, о роскошной жизни которого журналистами было проведено расследование, а также Евдокимова, его отставки уже давно требуют активисты «Правого сектора».

Госслужащие будут проверены на наличие фактов сотрудничества с КГБ СССР.

Такое заявление было сделано министром юстиции Павлом Петренком в эфире одного из украинских телеканалов. Как говорит Петренко, было прописано, что люди, родившиеся после 1977 года, которым было уже 14 лет тогда, когда Украина получила независимость, не будут подлежать проверке, которая должна установить, были ли они агентами КГБ.

Такое положение было предусмотрено в порядке прохождения люстрационной проверки, утвержденной Кабинетом министров. Петренко отмечает, что главной причиной такого решения является желание не перегружать СБУ обработкой запросов по отношению к лицам, которые не могли быть сотрудниками КГБ.
Раньше уже говорилось о том, что Администрация президента Украины наполовину прошла процедуру люстрации.

19 человек уже подали заявления об увольнении по собственному желанию, а еще 20 будут уволены на основании прямой нормы закона.

Кабинетом министров было принято решение об увольнении 39 чиновников. Увольнение происходит согласно закону о люстрации. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, соответственно с базовой норме закона об очищении, власти украинское правительство в целом увольняет 39 человек из высших категорий.

Премьер уточняет, что относительно руководителя Кировоградской облгосадминистрации будет внесено постановление президенту Украины об увольнении на том основании, что он не соответствует закону Украинского государства об очищении власти и его уволят в результате люстрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Запорожье
Запорожье
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Вентспилс
Вентспилс
17 мая
17 мая
17 августа
17 августа