Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ предсказали обстрел Донецка украинской «Точкой-У»

Российские СМИ предсказали обстрел Донецка украинской «Точкой-У»

«Российские средства массовой информации умудрились «предсказать» артиллерийский обстрел украинского города Донецка из «Точки-У», - сообщает корреспондент «Информационного сопротивления».

20 октября 2014 года пропагандисты Москвы получили от своих партнеров – российско-сепаратистских бойцов на Донбассе свежую информацию, которая позволила им скреативить, так сказать, по-крупному. В итоге за день до указанных событий, согласно информации российских СМИ, «густонаселенный центр города Донецка»  подвергся очередному артиллерийскому обстрелу. К тому же, по версии, российских журналистов, в центр города также попали «сразу две баллистические ракеты «Точка-У». Как и следовало ожидать, «очередное военное преступление» легло на плечи украинских военнослужащих.

Собирательный вариант инцидента, как он был представлен корреспондентами российских телевизионных каналов, выглядел приблизительно так: «Население Донецка сегодня пережило, пожалуй, один из самых жутких дней, ведь их родной город сегодня пережил, наверное, одну из самых страшных бомбардировок со времен Великой Отечественной войны. Помимо уже практически ставших привычными артиллерийских снарядов, украинские силовики на этот раз выпустили по густонаселенному центру Донецка сразу две баллистических ракеты «Точка-У». Хотим отметить, что площадь поражения этого чудовищного оружия может достигать нескольких гектаров. Количество раненых огромно, и счет уже идет на десятки. Точных данных по количеству убитых пока нет  - информация уточняется. Однако уже сам по себе факт применения ракеты «Точки-У» в условиях густонаселенного города является военным преступлением».

Правда, чуть позже российские СМИ сообщили, что «смертоносная ракета» упала в пригороде Донецка, однако судьба погибших и раненых в результате данного трагического инцидента к тому моменту уже перестала их интересовать. Что касается известного канала «Russia Today», то он даже предоставил видеоматериал из «густонаселенного пригорода Донецка», где так называемую «густонаселенность», вероятно обеспечивали мышки-полевки, суслики,  кроты и прочая мелкая живность, обитающая на украинских полях.

Российский журналист «предсказал» донецкие события.

Однако куда интереснее следующие факты. Во-первых, «точки» и террористы. Всего лишь за сутки до вышеописанного инцидента, 19 октября, некий мужчина по имени Евгений Галицкий, работающий в кремлевском издании под названием «Завтра», умудрился невероятным образом «предсказать» зловещие события, которые произошли в Донецке лишь на следующий день. Кстати, редактором издания «Завтра» является Проханов, который не единожды заявлял о своих симпатиях по отношению к политике Северной Кореи.

В своей статье под названием «Донбасс. Новая стратегия Киева» Евгений Галицкий написал следующее: «Теперь киевские власти, вероятно, прислушавшись к словам военных советников из Соединенных Штатов Америки, взяли себе на вооружение ту самую тактику, которая ранее уже была апробирована самими НАТОвцами и их стратегами на Югославии и Ливии. А именно: используя ракетно-бомбовые удары (не важно, с воздуха или же с земли с использованием тяжелой военной артиллерии) целенаправленно уничтожать объекты военной инфраструктуры противоборствующей стороны, а также одновременно оказывать мощное психологическое воздействие на мирное население, которое вынуждено постоянно находиться в просто нечеловеческих условиях».

Данная статья была написана 19 октября, в то время как реальный обстрел Донецка произошел 20 числа. Довольно сложно поверить в подобное «совпадение». Сразу напрашиваются мысли о руководстве к действию для террористических группировок, где в роли передатчика новых команд  выступает газета «Завтра».

gtlHy.jpg

«Международное агентство» обвиняет украинских силовиков в военных преступлениях.

Во-вторых, также удивляют  «совпадения» с некоторыми правозащитниками. В частности, в этот же день, 20 октября, международной правозащитной организацией «Human Right Watch» был опубликован доклад, из которого следовало, что Вооруженные силы Украины используют кассетные боеприпасы в «густонаселенных районах» на востоке страны.  

В этой ситуации примечательно то, что большая часть данного доклада посвящена исключительно Вооруженным силам Украины. Более того, именно на украинских силовиков «международная организация» возложила практически всю ответственность за использование кассетных боеприпасов, включая даже «время перемирия». Таким образом, напрашивается вывод, что, по мнению экспертов организации «Human Right Watch», во всех военных преступлениях виновны исключительно украинские военнослужащие. Про сепаратистов данное агентство почему-то решило не вспоминать. О них в многостраничном докладе упомянули лишь вскользь, словно боевики просто несколько раз выстрелили из «густонаселенных районов Донецка», да и вообще не имеют никакого отношения к происходящему в Украине.

Подобная структура доклада от организации международного уровня вызывает по меньшей мере недоумение, а по большей - серьезные сомнения относительно его объективности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Врач
Врач
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
16 июля
16 июля