Горячие Новости

Облако тегов

Месяц за три: за участие в АТО стаж рассчитывается по-новому

Месяц за три: за участие в АТО стаж рассчитывается по-новому
Для людей, прошедших службу в зоне АТО, стаж будет рассчитываться по-новому. Каждый месяц пребывания в зоне АТО будет засчитываться как 3 месяца стажа. Такое решение принято Кабинетом министров Украины

Месяц за три. 

Решением правительства стаж людей, прошедших службу в зоне проведения антитеррористической операции, будет рассчитываться на льготных условиях – каждый месяц службы будет идти за три. Такую информацию приводит Людмила Денисова, возглавляющая Министерство социальной политики. По ее словам, правительство приняло такое решение в связи с ранее принятыми депутатами парламента поправками к закону о правой и социальной защите военнослужащих. В поправках отмечалось, что порядок определения стажа для служащих в зоне АТО будет определен решением Кабинета министров, и это решение было принято.
 
Сколько людей попадет под льготный расчет стажа, не уточняется. Ранее сообщалось, что в зоне АТО побывало порядка 50 тысяч военнослужащих различных подразделений – ВСУ, МВД, пограничников и добровольческих отрядов. При этом статус участника АТО получили на данный момент далеко не все те, кто был в зоне боевых действий. По каким документам будут определять, служил ли официально в зоне АТО тот или иной человек, если он официально ни к какому зарегистрированному подразделению не приписан, не сообщается. 

АТО затянулась, и неизвестно, когда завершится. 

Когда в Украине проводились выборы президента, 25 мая, ожидалось, что антитеррористическая операция на Донбассе в скором времени завершится победой. Да и Порошенко в своих речах говорил, что АТО при нем не будет продолжаться неделями, и что все быстро закончится. С тех пор прошло 5 месяцев, а конца противостоянию в Луганской и Донецкой областях пока даже не видно. За время боевых действий на Донбассе погибло около 1 тысячи военнослужащих, но это по официальной статистике, тогда как неофициально называются совсем другие данные. По словам президента, все, кто называет большие, чем официальная статистика, цифры погибших, распространяют российскую пропаганду, но большие цифры называли советник Коломойского Олейник, комбат Семенченко, боец АТО Парасюк и другие.
 
Видео Youtube, заместитель главы ОГА сказал, сколько бойцов погибло в АТО:
 
Пока же можно лишь предполагать, что за предстоящую зиму ситуация кардинально не изменится, и Украина не восстановит контроль над всем Донбассом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
6 января
6 января
юань
Прогнозы: юань
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Карта Абхазии
Республика Абхазия
10 марта
10 марта