Горячие Новости

Облако тегов

Из-за РФ «неадекватную» миссию ОБСЕ в Украине не расширят – США

Из-за РФ «неадекватную» миссию ОБСЕ в Украине не расширят – США
США подтверждают блокирование Россией расширения миссии ОБСЕ в Украине. При этом в Вашингтоне продолжают придерживаться мнения, что эта миссия является «неадекватной». 

Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ, работающей в Украине. 

Как стало известно, расширения миссии ОБСЕ как на украинско-российской границе, так и в Украине в целом не будет. Заблокировала это предложение Россия.
 
По словам Дженнифер Боксфортс, представляющей в ОБСЕ США, под контролем международных наблюдателей будут только два пограничных пункта на границе между Украиной и РФ, а это лишь 1 километр при общей протяженности границы между странами порядка 2,3 тысячи километров.
 
Подтвердил решение России по миссии ОБСЕ и постпред США в этой организации Даниэль Баер. По его словам, удалось только договориться о продлении работы миссии в Украине до 23 ноября, но расширения миссии не произойдет – в ней, как и ранее, будут 16 человек.
 
В связи с этим решением Москвы Вашингтон выразил сожаление, заметив, что Кремль в очередной раз упустил возможность не словом, а делом доказать готовность выполнять достигнутые в Минске соглашения.
 
При всем при этом в США продолжают держаться мнения о «неадекватности» действующей в Украине миссии ОБСЕ, уточняя, что речь идет о конкретной миссии в конкретном составе.
 
Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Лавров опроверг слова украинского главы Порошенко о восстановлении Украиной полного контроля над границей в самое ближайшее время. 

Власть возводит стену, но «дыра» остается. 

Пока власть Украины начала возводить «Стену» с Россией, «дыра» на восточной границе как была, так и остается. Что, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сводит на нет все остальные работы. Дело в том, что в Киеве не видят проникновения боевиков и военной техники на северном участке границы, фиксируя нарушения границы только на Донбассе. Но без контроля над этим участком, а его длина достигает 300 километров, какую бы стену не возводили, решить проблему проникновения в Украину военной техники и наемников не удастся. Возможно, власть рассчитывает на линию разграничения между силами АТО и боевиками и на возводимые там защитные сооружения, но ведь в таком случае Донбасс продолжат наводнять военной техникой со стороны сопредельного государства, поэтому бороться с появившимися в регионе «народными республиками» станет только сложнее.
 
Фото, Украина начала строить стену на границе с РФ.
 
С другой стороны, «Стена» может стать эффективным способом борьбы с нелегальными мигрантами и контрабандой, но опять-таки, на всем протяжении границы, кроме Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Audi A3
Audi A3
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках