Горячие Новости

Облако тегов

Время упущено - министр признался в нехватке зимней одежды для АТО

Время упущено - министр признался в нехватке зимней одежды для АТО

Как отметил министр обороны Степан Полторак, обеспечить военнослужащих АТО необходимым количеством теплой зимней одежды и обуви будет очень сложно, потому как много времени было безвозвратно потеряно. 

По данным Министерства обороны Украины, столь губительная задержка в обеспечении военнослужащих теплой одеждой была вызвана несвоевременным проведением целого ряда административных решений. В настоящее время, даже несмотря на то, что эта задача является наиболее приоритетной для украинского оборонного ведомства, предоставить солдатам АТО необходимое количество теплой одежды из-за упущенного времени будет весьма нелегко. Как сообщает корреспондент «Биржевого лидера», об этом сегодня в телевизионном эфире «5 канала» лично рассказал руководитель Министерства обороны Украины Степан Полторак. 

Господин Полторак также отметил, что в обеспечении Вооруженных сил Украины действительно имеются серьезные проблемы, потому как приближаются холода, и военнослужащим необходимо дополнительно предоставить зимнюю одежду. 

«Безусловно, необходимо успеть одеть солдат, однако, вероятно, это будет нелегко. Все так сложно, потому что часть административных решений была принята с некоторым опозданием. Система, созданная Вооруженными силами Украины, к сожалению, не особо располагает к оперативному принятию подобных решений. А в конечном итоге страдают именно украинские солдаты», - пояснил министр оборонного ведомства Украины Степан Полторак. 

«На сегодняшний день основной нашей задачей является обеспечение военнослужащих, находящихся на передовой, формой. Мы уже приняли некоторые административные решения, которые помогут в дальнейшем обеспечить солдат всем необходимым на ближайшее время.  Однако это будет очень сложно. Тем не менее мы пытаемся сделать все возможное для того, чтобы данная проблема была решена окончательно в самое ближайшее время», - подчеркнул министр. 

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что экс-глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей, который в настоящее время возглавил управление Государственной охраны, уверен, что украинские солдаты в зоне проведения антитеррористической операции на все сто процентов обеспечены необходимым количеством теплой одежды и берцами. 

«На сегодняшний день все военнослужащие, находящиеся на передовой в зоне проведения антитеррористической операции, полностью обеспечены теплыми берцами и зимней одеждой. Однако, вдобавок ко всему, у нас не прекращается ротация, а потому для того, чтобы постоянно пополнять запасы теплых вещей и обуви, а также продолжать обеспечивать регулярные ротации, которые еще пройдут в будущем, необходимо работать – вот именно этими вопросами и предстоит заниматься новому руководителю Министерства обороны Украины. Кстати, ротации военнослужащих вполне могут стать еженедельными. Таким образом, пополнения теплой одежды и обуви могут потребоваться приблизительно для 600-800 человек, а порой даже больше», - отметил Валерий Гелетей. 

Как подчеркнул господин Гелетей, именно по причине частых ротаций необходимо, чтобы теплая одежда была в запасе всегда. Это поможет исключить возможность любых спекулятивных действий, которые могут быть в будущем. 

В зоне АТО хотят ввести табу на артобстрелы. 

PR20140610150259.JPG 

«Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в город Днепропетровск заявил о том, что сегодня будет попытка объявления режима артиллерийской тишины», - передает «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода». 

«Посмотрим, каким образом это все будет происходить. К сожалению, договоренности, достигнутые недавно в Милане, дают мало основания для оптимизма», - сообщил Петр Порошенко.

Также президент Украины напомнил о том, что зона проведения антитеррористической операции на сегодняшний день была сокращена практически на две трети, и территория, находящаяся под контролем сепаратистов, не увеличивается исключительно благодаря усилиям украинских военнослужащих. 

В информационной службе при Президенте Украины чуть ранее сообщили о телефонной беседе украинского лидера с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Главы обоих государств отметили необходимость скорейшего обеспечения режима артиллерийской «тишины». Напомним, режим прекращения ведения артиллерийского огня на востоке Украины  формально начал действовать еще 5 сентября 2014 года. Тогда в трехстороннем формате контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ в городе Минске был подписан протокол, который предусматривал перемирие. Ко всему прочему, до этого в зоне АТО несколько раз объявлялся режим прекращения ведения огня, однако, к сожалению, это никак не повлияло на ситуацию, и обстрелы продолжаются до сих пор. Тем временем и украинские военнослужащие, и пророссийские боевики продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня», - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко. 

Силы АТО несут потери. 

Украинские силовики несут потери, так как террористы начали применять тяжелое вооружение. Боевики осуществили попытку массированного штурма позиций сил АТО, находящихся недалеко от населенного пункта Смелое (Луганская область). 

«Силами АТО были отбиты все атаки, однако потери есть с обеих сторон», – отметил Тымчук.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Газпром нефть
Газпром нефть
Audi R8
Audi R8
Актер (артист)
Актер (артист)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"