Горячие Новости

Облако тегов

В Якутии признались, что для беженцев из Украины нет работы и жилья

В Якутии признались, что для беженцев из Украины нет работы и жилья

Беженцы из Донбасса, которые решили переехать в Крым, а позже их отправили в российскую Республику Саха, что в Якутии, оказались в бедственном положении. Таким образом, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», накануне серьезной зимы у них нет работы, теплых вещей, жилья, денег и каких-либо перспектив.

Представители Общественной палаты Республики Саха сообщили, что группу беженцев из двухсот человек в конце августа текущего года выслали самолетом с территории полуострова Крым. Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Среди прибывших находятся восемьдесят детей (тридцать из них – грудного возраста), большое количество беременных женщин и пожилых людей. Все они в настоящий момент в летней обуви и одежде. Документов у беженцев нет». Об этом сообщили журналисты издания «Новый Регион».

Вячеслав Алексеев, который является председателем Общественной палаты, заявил следующее: «Документы, как заявили беженцы, у них забрали накануне вылета. Люди сюда прибыли без денег. Программы по переселению у нас нет. Заработные платы в сто тридцать тысяч рублей, а также подъемные по двести пятьдесят тысяч, которые им обещали, тоже у нас отсутствуют. С жильем и местами, как и везде, у нас достаточно сложно». Также беженцы говорят о том, что их заставили покинуть Крым практически силой. Они сообщили, что документы забрали, тем самым пообещав официальный статус, но уже в Якутии. Однако, как выяснилось уже на месте, федеральная программа по добровольному переселению в данном регионе практически отсутствует. Таким образом, в настоящий момент срок пребывания в пунктах временного размещения почти истек, а впереди лишь пятидесятиградусные морозы.

Республиканское правительство и общественные организации в настоящий момент делают все, что от них зависит. Так, например, после вспышки кишечных заболеваний у детей беженцев они закупили холодильники и другую бытовую технику, собрали различные продукты, однако проблему в целом это, как вы понимаете, не решает. Главное же, что удалось сделать для них в настоящий момент, так это вернуть паспорта, которые представители Федеральной миграционной службы по непонятной причине удерживали на протяжении двух месяцев. Часть беженцев удалось пристроить в другие регионы, однако в настоящий момент на территории Якутии остается девяносто шесть человек.

Светлана Ганнушкина, которая является председателем Комитета помощи переселенцам и беженцам «Гражданское содействие», рассказала о том, что ситуация в Республике Саха в настоящий момент является далеко не единичным случаем. Таким образом, аналогичные факты были до этого зафиксированы в Приморском и Ставропольском краях. В большинстве регионах квоты на размещение беженцев не предусмотрены в целом. В частности, она отметила следующее: «Подобных примеров в настоящий момент достаточно много. Наше правительство приняло внушительное количество беженцев из Украины, но они им вовсе не нужны. Сейчас отправляют их туда, где ни работы, ни жилья, ни как таковых специальных программ, которые предусматривают все это».

Им мало где рады в России.

По результатам опроса, который был проведен в Псковской группе в социальной сети, подавляющее большинство среди местных жителей считают, что украинские беженцы не нужны в Псковской области. Таким образом, более тридцати двух респондентов уверены в том, что в регионе и так наблюдается недостаток рабочих мест, детских садов и школ. Почти столько же – тридцать три процента – заявили о том, что в регионе не хватает средств для того, чтобы были обеспечены коренные жители. Только тринадцать процентов склонны к том, что необходимо оказать помощь братьям-славянам. Чуть более десяти процентов людей, которые принимали участие в данном опросе, считают, что беженцы из Украины нужно, но не все, а только квалифицированные специалисты, которые смогут утолить так называемый «кадровый голод». Одиннадцать процентов респондентов не смогли дать ответ на этот вопрос.

Что думают уральцы про беженцев из Украины?

Татьяна Деккер, журналист издания «Новый Регион», сообщила следующее: «Звонит мне как-то моя знакомая из города Екатеринбург. Мы просто решили поговорить. Зашел разговор про политику и Украину. Она сообщила, что к ним не так давно приехали беженцы из Украины. К ним было приковано все внимание. Люди начали сразу же обсуждать это все. Якобы им дали квартиры, работу, а они не хотят идти в поля, говорят, что все филологи и инженеры. Жители города сразу же начали возмущаться по этому поводу, так как люди просто приехали жить за счет других. Сейчас в городе их никто не любит».

Напомним, из-за того, что на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) в настоящий момент проходят военные действия, в которых принимают участие украинские силовики и пророссийские боевики, некоторым местным жителям пришлось покинуть свои дома. Некоторые уехали в другие регионы Украины, однако есть и те, кто решил стать беженцем в Российской Федерации. Люди еще с лета начали переезжать через границу. Никто из них не рассчитывал на то, что данный конфликт затянется настолько. Далеко не всем удалось найти работу и дом, поэтому есть существенные проблемы с этим вопросом в Российском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
14 марта
14 марта
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович