Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе расстреляли маршрутку

В Мариуполе расстреляли маршрутку
В Мариуполе на проспекте Победы возле кинотеатра "Союз", расположенном в Орджоникидзевском районе, группа неизвестных лиц обстреляла маршрутное такси под номером 124. Об этом информирует местное издание 0629, ссылаясь на очевидцев происшествия, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Я увидел, как мою маршрутку обогнал автомобиль, имеющий атрибуты такси, после чего раздались две автоматные очереди, - сообщили очевидцы. – Одна из выпущенных пуль пробила автобус... Оказалось потом, что о время обстрела задело несколько человек, они ранены".
 
Исходя из данных медиков, в лечебные учреждения города были госпитализированы трое пострадавших.
 
Как рассказали пассажиры, одному из пассажиров пуля попала прямо в голову, также еще один парень получил осколочное ранение, тоже в голову.
 
"В нашем городе сейчас работают разведывательно-диверсионные группы, они занимаются обстрелом как гражданских, так и военные патрулей. При попытке задержать представителей одной из таких групп, возникла перестрелка между РДГ и нашими военными... Несколько пуль были выпущены в сторону проезжающей рядом маршрутки. Четыре человека получили пулевые ранения, есть и раненые осколками. Они были оперативно отправлены в больницу, там им была оказана неотложная необходимая помощь. Отмечу, что на данный момент угрозы для их жизней нет. РДГ успешно задержана, вместе с этими диверсантами задержаны и некоторые военные, которые в Мариуполе открыли стрельбу. На данный момент обстоятельства случившегося еще выясняются и действиям задержанных военных будет дана оценка по закону", - сообщил на Facebook председатель ОО "Единый Мариуполь", которым является Денис Гаврилов. 

Зачем Путину Мариуполь? 

Стремление главы России и российского правительства захватить Мариуполь тесно связано с их же подсчетами, в соответствии с которыми пробить сухопутный коридор к Крыму по территории Украины станет более дешевым вариантом, чем строение моста через Керченский пролив. Такое мнение высказал российский бизнесмен, которым является Евгений Чичваркин во время интервью "Делу". Отметим, что бизнесмен на данный момент не находится на территории России, покинул ее не на определенный срок.
 
Также он заявляет, что события на Крымском полуострове спровоцировали войну на востоке Украины.
 
Бизнесмен отмечает, что Путин благодаря захвату Мариуполя хочет проложить сухопутный путь в Крым, ведь так дешевле по деньгам, нежели строить мост через Керченский пролив.
 
"Стопроцентно. Давайте сделает так. Крымом Украина заниматься не хотела и не занималась, этот полуостров оставался абсолютно бесхозным. Причем в последнее время хоть как-то, а в 90-е годы — был полный ад вообще. Был ад, как он есть. Тогда я там был — это ужас. Без воды, не смытая неделями канализация в курортной зоне — это ужас, что тогда там творилось. Российское правительство ничего не изменило и сейчас, но люди пока ждут. Наверное, из Крыма российское правительсво планиурет сделать образцово-показательный курорт, будет любыми деньгами затыкать все дыры", - заявил предприниматель.
 
"Мост они построят. Все сделают, будут доставать деньги, откуда только можно. Лишат ту же Якутию двух тысяч километров дорог, а мост в Крым они построят. Но ведь посчитали: мост выйдет дорогой, переправы дорогие, конечно, проще профинансировать захват украинского Мариуполя, Мелитополя. Таким способом Путин хочет откусить кусок украинской территории. Оно по деньгам то выйдет дешевле… Солдат русские женщины еще нарожают", - озвучил он, исходя из его мнения, сегодняшнюю позицию властей России. 

Под Мариуполем террористы на танках пошли в атаку. 

Под Мариуполем, в рамках территории, которая на данный момент подконтрольна незаконным вооруженным формированиям, ведется непрерывная стрельба, используются танки. Об этом сообщил руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнев.
 
"По линии разграничения сторон вблизи от населенного пункта Октябрь, под самим Мариуполем, сейчас ведется непрерывное противостояние с применением танков. Стрельба из танков происходит на территории, которая остается под контролем террористов", - отметил Селезнев.
 
Вместе с этим, в пресс-центре АТО сказали, что на данный момент еще проверяют информацию - "была ли та стрельба демонстрацией силы, или же таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков".
 
Исходя из заявления Селезнева, 5 октября в зоне АТО в 12:00, "согласно ранее достигнутых договоренностей был объявлен режим полного прекращения вооруженного противостояния - " режим тишины ".
 
"Террористы, несмотря на это, не прекращают обстрел позиций украинских силовиков, ведут огонь при использовании артиллерии крупного калибра и по силовикам, защищающим аэропорт в Донецке", - подвел Селезнев.
 
Добавим, в течение дня 5 октября артиллерийские и минометные обстрелы производились возле населенных пунктов: Редкодуб, Красногоровка, Пески, Славное и Благодатное. На данный момент в районе Старогнатовки действуют снайперы террористов.
 
Исходя из оперативной информации, в районе н.п. Счастье в ходе артобстрела позиций боевиков было уничтожено один танк противника.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
15 января
15 января
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Варна
Варна

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Дом-2 История