Горячие Новости

Облако тегов

Эль-классико по-украински: киевляне переиграли донецких

Эль-классико по-украински: киевляне переиграли донецких
В воскресенье спортивная жизнь Украины была отмечена традиционно ярким событием. В чемпионате страны среди команд Премьер-Лиги встретились непримиримые соперники «Динамо» и «Шахтер». Каковы бы ни были турнирные расклады до матча, от самой игры болельщики и любители футбола всегда ожидают если уж не яркой игры, то напряженного поединка, в котором соперники не будут жалеть своих оппонентов.
 
До начала матча соперники расположились в турнирной таблице рядом друг с другом. По истечении четверти чемпионата, оба коллектива входили в лидирующую тройку чемпионата, третьим участником которой стал днепропетровский «Днепр». Уже сейчас можно предположить, что именно эти три клуба будут бороться за чемпионство. Перед началом тура, состоявшегося в этот уик-энд, ситуация в таблице была такова: на третьем месте располагалось «Динамо» с 17 очками, на строчку выше «Шахтер» с 18 очками, ну, а лидировал «Днепр» с 19 очками. Днем, в воскресенье, днепропетровцы обыграли «на выезде» мариупольский «Ильичевец», не выезжая при этом из родного города. Многострадальный клуб из Мариуполя принимает теперь своих соперников в Днепропетровске на стадионе «Метеор». После победы «Днепр» укрепил свое лидерство, а участникам всеукраинского дерби предстояло решить не только, кто из них окажется сильнее принципиального оппонента, но и кто станет преследователем «Днепра».
 
 
До начала матча особых проблем у соперников не было. Обе команды могли выставить практически оптимальные составы. Возможно, только в эмоциональном плане команды находились на разном уровне. «Динамо» в этом сезоне при новом тренере С. Реброве демонстрируют неплохую игру. К слову сказать, главный тренер «Динамо», ставший благодаря своей карьере звездой своего клуба, старту своего футбольного будущего обязан именно Донецку. Там Ребров стал футболистом и в далеком 1991 году, принимая участие в своих первых матчах, забил динамовцам гол. Теперь Реброву предстоит вернуть «Динамо» авторитет, который изрядно был растерян, в том числе, в ходе работы своего предшественника, другой легенды киевлян – О. Блохина.
 
Динамо не могло даже претендовать на участие в Лиге Чемпионов этого сезона и принимает участие в Розыгрыше Лиги Европы, там у команды в групповом этапе две победы в обоих матчах. Турнирный календарь в УПЛ и относительно слабая группа в ЛЕ позволили киевлянам спокойно «вкатываться» в сезон и получить серьезного соперника только вчера. Не считая матча за Суперкубок страны, против того же Шахтера, у Динамо не было ни одного поражения.
 
 
У «Шахтера» эмоциональный фон был явно похуже. В этой связи, конечно, уместно вспомнить, что клубу приходится играть где угодно в этом сезоне, но не на родной Донбасс-Арене. Война в Украине отобразилась кроме всего украинского народа, также и на судьбе спортивных клубов. Выехал из Донецка и «Шахтер». Теперь он живет в Киеве, там же клуб проводит отдельные матчи, другим «домашним» полем для «Шахтера» стала Львов-Арена.
 
Конечно, ситуация с переездами не может не сказываться на работе клуба и настроении игроков. Кроме того, недавно донецкий клуб стартовал в групповом этапе самого серьезного европейского турнира среди клубов – Лиге Чемпионов. Это серьезная нагрузка на команду. Перед матчем с Динамо «горняки» сыграли среди недели матч с сильным португальским клубом «Порто», который в итоге принес им разочаровывающий результат. Выигрывая в два мяча, они в концовке упустили победу.
 
 
Что касается самого матча, то он в большей степени оправдал предвкушения болельщиков. Стоит отметить, что поединок собрал пока рекордное количество зрителей в этом сезоне 57,5 тысячи. Атмосфера на матче соответствовала уровню поединка. При понятном преимуществе болельщиков Динамо, «гостевой» сектор «Олимпийского» был тоже забит, в столице сейчас достаточно жителей Донецка и области, перебравшихся в столицу. Между секторами болельщиков не раз была перекличка «Киев! – Донецк!», а перед началом поединка на стадионе был растянут огромный флаг Украины. Футболисты показали на поле хороший настой на поединок и, хотя голевых моментов было не так много, а гол состоялся только один, в целом классико по-украински можно считать удалось. 
 

Неоднозначное судейство подпортило впечатление от матча. 

Поединок держал в напряжении, соперники, как это часто бывает в таких матчах, временами были на взводе и в отдельных моментах, казалось, что могут произойти стычки. Нервозность, вероятно, привнес в поединок арбитр, который продемонстрировал излишнюю принципиальность и раздавший футболистам «Шахтера» много предупреждений. В результате полчаса игрового времени «Шахтер» играл в меньшинстве после удаления игрока сборной Украины В. Шевчука. Через девять минут после удаления игрокам Динамо удалось забить единственный гол в матче. Он на счету хорватского защитника Д. Виды. После того как он пробил головой по воротам, мяч на линии ворот мог выбить нападающий «горняков» Адриано, но, так и не решив как ему обработать практически вертикально падающий мяч, он в итоге промахнулся по нему вовсе и счет был открыт.
 
Видео Youtube, обзор матча:
 
После матча тренер «Шахтера» М. Луческу выразил недовольство арбитражем поединка и даже отметил, что его команда играла лучше «Динамо», находясь в меньшинстве. По мнению тренера, работа арбитра стала проявлением неуважения к его клубу. Тренер Динамо Ребров признал, что матч прошел в тяжелой борьбе иногда излишне грубой, но все карточки которые давал судья были по делу. в месте с тем он считает что его команда в этот вечер переиграла Шахтер.
 
 
«Динамо» удалось подвинуть «Шахтер» в таблице со второго места и сохранить разрыв от лидирующего «Днепра» в два очка.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция

Стартап
26 июня
26 июня
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
11 октября
11 октября