Горячие Новости

Облако тегов

Садовника могли похитить – версия его адвоката

Садовника могли похитить – версия его адвоката
Дело об исчезновении бывшего комроты расформированного милицейского спецназа обрастает новыми версиями. Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», адвокат экс-беркутовца Сергей Вилков заявил, что его подзащитный мог быть похищен.
 
Представитель Дмитрия Садовника заявил журналистам телеканала «Интер», что его подзащитный мог быть похищен с целью физической расправы.
 
Юрист отметил, что Дмитрий Садовник не раз получал угрозы, запугивали также его семью и самого адвоката. Поэтому Сергей Вилков опасается, что его подзащитного, подозреваемого в расстреле «Небесной сотни», возможно уже нет в живых.
 
Напомним, что 19 сентября Печерский районный суд изменил меру пресечения бывшему спецназовцу с содержания под стражей на домашний арест с 23.00 до 7.00. Однако Дмитрий Садовник 3 октября покинул место постоянного проживания, скрывшись от правоохранителей. Где он находится, неизвестно.
 
 
Рассматривая подробности судебного заседания от третьего октября, на котором в закрытом режиме рассматривалось дело об изменении меры пресечения, следует отметить, что сам подозреваемый на заседание не явился. Учитывая уже третью неявку Садовника в суд, прокуратора вынесла прошение о принудительной доставке подозреваемого. Впрочем, сделать этого правоохранители не смогли, так как двери дома подозреваемого им не открыли.
 
Представители прокуратуры отметили, что 2 октября Садовник был выписан из больницы после обследования без лечения, и сделали выводы, что подозреваемый умышленно уклоняется от суда.
 
Адвокат же заявил, что сразу после этого его подзащитному вновь стало плохо, и он отправился в другую больницу. Также Сергей Вилков обвинил прокуратуру в том, что она оказывает давление на врачей, вследствие чего они выписывают Дмитрия Садовника без лечения. Допустить того, что командир роты милиции специального назначения мажет быть здоров, адвокат, очевидно, не мог.
 
 
После продолжительного перерыва, необходимого для получения письменного ходатайства от прокуратуры судьи все-таки решили поддержать его. Доставить Садовника в суд правоохранители должны были уже к 17.00. Но не смогли, так как дома экс-майора уже не оказалось.
 
Отметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко уже заявлял о необходимости реформирования судебной системы, поскольку она является коррумпированной и неэффективной. Такое заявление президент сделал после освобождения скандально известного экс-депутата Виктора Лозинского летом 2014 года. 

Садовник сбежал. 

На следующий день после описываемых событий бывшего ротного командира объявили в розыск. Как стало известно со слов жены экс-майора, в пятницу утром он отправился в поликлинику проверить здоровье, после чего домой не вернулся и на связь не выходил.
 
По этому поводу советник главы МВД Антон Геращенко подверг критике сам механизм применения данного вида пресечения, поскольку такая мера провоцирует подозреваемых в финансовых и других преступлениях совершать побеги из опасений получить длительный срок заключения. Так, ранее из-под домашнего ареста скрылся и подозреваемый в коррупционных действиях бывший ректор налоговой академии Петр Мельник.
 
Как отмечалось, Дмитрий Садовник проходит подозреваемым в рамках уголовного производства по факту массового расстрела людей в столице Украины в период с 18 по 20 февраля.
 
Напомним, что столкновения между подразделениями «Беркута» и митингующими начались 24 ноября прошлого года. В ходе противостояний «Беркут» неоднократно обвинялись в издевательствах, похищениях и убийствах мирного населения. Так 19 января украинские СМИ облетело видео про двух молодых людей, которых сотрудники спецподразделения без причин избили, расстреляли резиновыми пулями, раздели догола и выгнали на мороз.
 
23 января был опубликован ролик, на котором бойцы Беркута на морозе издеваются над обнаженным человеком, снимая это на фото и видео. На каске одного из бойцов был виден номер 228. По словам бывшего руководителя киевской милиции, силовики принадлежали подразделению 3027, расположенному в Новых Петровцах, там же, где и резиденция Виктора Януковича «Межгорье».
 
Кроме того, еще до событий «Евромайдана» ряд экспертов допускали, что существование такой структуры, как «Беркут» необходимо правительству для оказания давления на народ.
 
После бегства Януковича некоторые из подразделений «Беркута» поддержали новую власть, а многие, по рекомендациям экс-министра внутренних дел, бежали в Крым и на Донбасс, в том числе и с оружием в руках. Сама же структура была расформирована.
 
После аннексии Крыма Российской Федерацией, отряд «Беркута» из Севастополя вернулся на место постоянной дислокации. Все сотрудники подразделения были представлены к медали «За ратную доблесть».
 
Известно, что многие из бойцов подразделения попросили убежища в соседней России, которая оказывала «беркутовцам» моральную поддержку на протяжении всего конфликта.
 
На сегодняшний день многие «экс-беркутовцы» воюют на стороне боевиков, в частности в составе батальона «Восток». Справедливости ради стоит отметить, что не меньшее их количество пополнило и ряды добровольческих отрядов сил АТО.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
25 мая
25 мая
Екатеринбург
Екатеринбург
Айон (aion)
Айон (Aion)