Горячие Новости

Облако тегов

Кихтенко: Украина пойдет на обмен территориями с боевиками

Кихтенко: Украина пойдет на обмен территориями с боевиками

Новый глава Донецкой областной администрации, Александр Тимофеевич Кихтенко озвучил намерения власти относительно конфликтного региона. Сообщил губернатор о заключении повторного соглашения с боевиками и намерении обмена территории. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Зеркало недели».

В интервью представителям прессы глава Донецкой области сообщил о заключении нового соглашения о прекращении огня, которое заключили представители украинской власти с главарями террористических организаций. Второе соглашение, дает все основания предполагать его эффективность. Первое время действия перемирия, по утверждению Кихтенко, обошлось без боестолкновений.

Также коснулся в интервью генерал темы обмена территорией с незаконными вооруженными формированиями. Он отметил, что возможность обмена подконтрольными территориями исключать нельзя, возможно этот процесс в обозримом будущем будет проводиться. Одним из вероятных объектов, который будет использован для обмена, является аэропорт Донецка.

Проинформировал Кихтенко о деталях заключения новой договоренности о прекращении боевых действий. По утверждению губернатора, соглашение было подписано вечером в минувшую пятницу. Военное руководство украинской стороны в процессе заключения договоренности представлял генерал Думанский, заместитель начальника Генерального штаба. Другую сторону противоборства представлял Александр Захарченко, премьер-министр «народной республики» Донецка.

По утверждению Кихтенко, условия заключенной договоренности на данное время сторонами соблюдаются. Вчерашний день, на протяжении которого соглашение уже действовало, дал руководителю области основания для первых выводов об эффективности договоренности, достигнутой сторонами переговоров.

Не исключил новоназначенный губернатор и возможности обмена контролируемыми территориями, о которой уже поступали заявления от чиновников. По его убеждению, украинское правительство на самом деле может пойти на этот шаг.

Линия раздела подконтрольных территорий, установленная в положениях о прекращении огня в Минске, оставляет некоторое количество спорных вопросов в районе прохождения линии. Территории, которые находятся под контролем боевиков и выбор их подчинения неоднозначен, также есть в регионе противостояния.

Аэропорт Донецка как символический объект.

Учитывая множество возникших сложных обстоятельств, нельзя исключать вероятности обмена аэропорта Донецка на некоторую территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями. Решение о проведении обмена, по утверждению Кихтенко, будет приниматься высшим руководством государства.

Обратил внимание губернатор и на то, что сейчас за удерживание под контролем этого объекта обходится вооруженным силам Украины недешево. На данное время аэропорт перестал быть просто одной из позиций, которая удерживается под контролем украинскими силовиками и приобрел символическое значение.

Донецкий аэропорт для всех украинских граждан стал символом героизма, ежедневно проявляемого солдатами, которые удерживают позиции на этом объекте. Однако есть, по утверждению Кихтенко, и другая сторона ситуации. Ежедневные обстрелы аэропорта боевиками являются причиной многочисленных ранений и смертей украинских военных.

Также подчеркнул Кихтенко, что как объект инфраструктуры, аэропорт Донецка не представляет собой никакой ценности. Стратегическое значение аэропорта также на данное время представляется весьма сомнительным. Разрушения, которые стали результатом ежедневных атак террористов, привели к практически полному уничтожению аэропорта. В отношении этого объекта, по словам Кихтенко, необходимо принять решение обоснованное своевременное и правильное.

Стоит напомнить также о том, что и глава украинского государства, и представители Совета национальной безопасности и обороны заявили большой важности, которая заключается в следующей неделе для хода противостояния на Донбассе. Для разрешения конфликта, по утверждению представителей правительства, следующая неделя представляет собой очень важный период.

Вчера о вступлении в действие соглашения о перемирии заявили и представители террористических «народных республик». По их словам, они собираются соблюдать режим тишины, установленный договоренностью. В тоже время, оперативные данные, поступающие из зоны вооруженного противостояния, содержат ведомости о дальнейших попытках атаковать позиции украинских военных и мирных жителей, предпринимаемые боевиками.

Представители руководства силовой операции также сообщали о достижении договоренности с боевиками об установлении «разграничительной линии». Однако согласно уточненным данным, договоренность носит предварительный характер, конкретики в переговорах достичь не удалось.

Кихтенко обсудил с командиром Нацгвардии безопасность Донбасса.

На официальной странице пресс-службы Национальной Гвардии в социальной сети Facebook сообщается о сегодняшнем визите в места службы и отдыха военнослужащих командира силовой структуры, Степана Полторака.

В ходе визита командира Нацгвардии в регион противостояния, согласно сообщению, у него также состоялся разговор с Александром Кихтенко. Руководители обсудили вопросы, касающиеся обеспечения безопасности на территории региона противостояния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
фунт йена
Фунт йена
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Народ Грузии - грузины
iGoogle
iGoogle