Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области – новый административный центр

В Донецкой области – новый административный центр
Как уже сообщалось ранее, накануне Президент Украины Петр Порошенко принял решение об отставке руководителя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, и назначении на этот пост генерала Александра Кихтенко. А сегодня стало известно о решении новоиспеченного донецкого губернатора о передислокации обладминистрации из Мариуполя в другой населенный пункт.

Центром Донецкой области временно станет Краматорск.

Как известно, в мирное время административным центром Донецкой области был город Донецк. Однако, вскоре после того, как областной центр оказался захвачен пророссийскими боевиками, тогдашний глава обладминистрации Сергей Тарута принял решение о том, что новым местом дислокации ОГА станет подконтрольный российским военным Мариуполь. Вместе с тем, одним из первых решений новоназначенного главы Донецкой обладминистрации Александра Кихтенко, стала передислокация руководства ОГА в город Краматорск, который, напомним, 5 июля был освобожден украинской армией, и перешел под контроль конституционных властей. О том, что Кихтенко решил перенести свой офис из Мариуполя в Краматорск, в субботу сообщило информационное агентство УНИАН.
 
«Пока мое рабочее место определено в Краматорске, и я в Краматорске все дни, буду принимать по личным вопросам, буду просматривать почту. То есть, мое управление пока будет из Краматорска», - заявил Кихтенко в субботу представителям СМИ. По его словам, пока не ясно, надолго ли Краматорск будет центром управления областью, охваченной военными действиями. «В ближайшее время этот вопрос будет решаться. Я должен доложить Президенту Украины для утверждения. Где это будет - Мариуполь или Краматорск, или еще какой-то город, буквально в течение десяти дней об этом будет все известно», - подчеркнул Кихтенко.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», Краматорск является одним из крупнейших городов Донецкой области, в котором сосредоточены промышленные предприятия, кроме того, в его корестностях расположен ряд шахт и месторождений полезных ископаемых. До начала вооруженного конфликта на Донбассе, в Краматорске жили свыше 160 тысяч человек, однако, с апреля до начала июля текущего года он находился под контролем боевиков, что вызвало массовое бегство мирных жителей.

Порошенко предложил изменить границы в Луганской области.

На части территории Луганской области, которая остается подконтрольной пророссийским боевикам террористических отрядов, гуманитарная ситуация продолжает усугубляться. Оставшиеся местные жители месяцами не могут получить свои заработные платы, пенсии и пособия, банки не работают, и люди фактически лишены средств к существованию. В таких условиях, по мнению украинского президента Петра Порошенко, улучшить ситуацию может принятие решение о переделе границ Луганской области.
 
Как сообщает информационный портал «Украинская правда», Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть как первоочередные проекты постановлений по внесению изменений в границы районов Луганской области. Об этом глава государства заявил на совещании с руководителями фракций и депутатских групп в понедельник в Киеве. Согласно имеющейся информации, проекты постановлений внес на рассмотрение украинского парламента руководитель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.
 
По словам постоянного представителя украинского президента в парламенте Руслана Князевича, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области в настоящее время частично не контролируются властями. «Для надлежащего осуществления управления такими территориями и с целью обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области необходимо внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить их к тем районам, которые мы контролируем», - заявил представитель Порошенко в Верховной Раде, комментируя проекты постановлений.
 
По словам Князевича, на совещании с главой государства эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, а также председатель Верховной Рады Александр Турчинов, ее поддержали. «Это важное решение, которое даст возможность после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которому несет государство. Это то самое важное, чего ожидают сегодня жители Луганщины», - отметил Князевич, слова которого приводит пресс-служба Президента Украины.
 

В то же время на минувшей неделе стало известно о том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям.  Как сообщает информационное агентство УНИАН, об этом заявил руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Среди прочего, Лысенко в ходе брифинга для прессы охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
19 февраля
19 февраля
GKFX
GKFX
города Казахстана
Города Казахстана
18 февраля
18 февраля
Масленица
Масленица