Горячие Новости

Облако тегов

Проблемы Е. Киселева в «Борисполе» возникли из-за бдительности погранслужбы

Проблемы Е. Киселева в «Борисполе» возникли из-за бдительности погранслужбы

Задержание в аэропорту российского журналиста Евгения Киселева стало одной из самых резонансных новостей сегодняшнего дня. Согласно комментариям от представителей силовых структур Украины, причиной неприятностей при пересечении границы стала ошибка пограничников. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Согласно последним данным, инцидент в аэропорту исчерпан, Евгения Киселева в Украину благополучно пропустили. Эти сведения представителям масс-медиа предоставил Сергей Астахов, пресс-секретарь Государственной пограничной службы.

Киселева, который ведет телевизионную программу «Черное зеркало» на украинском телеканале «Интер», не пропускали в Украину по ошибке. Причиной ошибки стала излишняя бдительность украинских пограничников, работающих в аэропорту.

Согласно данным из анонимного источника в правоохранительных органах, злую шутку с Евгением Киселевым сыграла его же фамилия, вернее, ее распространенность. Пограничники просто приняли одного Киселева, Евгения, за другого, Дмитрия. Как известно, на украинской территории генеральный директор информационного агентства «Russia Today» является гостем нежелательным.

astakhov_250x200.jpg

Данные об ошибке подтвердил и Астахов. По его словам, у пограничников есть указание не пропускать в Украину человека, фамилия, имя и отчество которого в точности совпадают с паспортными данными телеведущего. «В тесном сотрудничестве с другими силовыми структурами, - отметил Астахов, - недоразумение было разрешено».

Стоит напомнить, что ранее сам Евгений Киселев сообщал о том, что во въезде на украинскую территорию ему отказано. Кроме того, телеведущий сообщал о намерениях украинских силовиков принять решение о его депортации.

Прокомментировал инцидент и Маркиян Лубкивский, заместитель главы Службы безопасности Украины. Он сообщил, что, действительно, имела место процедура проверки информации о российском журналисте во время пересечения им границы. «По завершении проверки, - отметил Лубкивский, - Киселева на Украину пропустили».

«На данное время, - подчеркнул чиновник СБУ, - проверяется информация о любых иностранных гражданах, которые желают въехать в Украину». Причиной тщательной проверки Лубкивский назвал реалии нынешнего времени, когда есть угроза национальной безопасности Украинского государства. Чиновник попросил общественность с должным пониманием отнестись к мерам, реализуемым украинскими силовиками.

Евгений Киселев: возможно, случай в «Борисполе» - привет из Москвы.

Во время двухчасового ожидания решения, пребывая в комнате ожидания, журналист комментировал ситуацию в рамках общения с коллегами - представителями прессы. Он опроверг слухи, распространяемые социальными сетями, о возможной его депортации, и высказал предположение, что за инцидентом могут стоять «доброжелатели» из российской столицы.

Обратил внимание журналист на то, что определение «депортация» не совсем точно описывает ситуацию, в которой ему сегодня пришлось оказаться. По утверждению Киселева, ему буквально на несколько дней пришлось уехать в Москву, после чего при возвращении в Украину возникли трудности с пропуском на границе в аэропорту. Пограничники, объясняя свое решение не пропускать журналиста, по его словам, ссылались на решение компетентных органов, которые, однако, конкретно не называли.

В то же время журналист сообщил, что к самим сотрудникам погранслужбы у него претензий нет, поскольку они вели себя корректно и вежливо. «Поскольку они всего лишь выполняли приказ, то и замечаний к пограничникам быть не может», – отметил Киселев.

58_main.jpg

Дал телеведущий также оценку происходящему и настоящим причинам, с которыми может быть связано его задержание в «Борисполе». Он предположил, что могут быть люди, непосредственно заинтересованные в том, чтобы его в Украину не пустили.

Не исключает журналист того, что инцидент может быть банальным недоразумением. В то же время, как подчеркнул он, нельзя исключать, что таким образом кто-то из «доброжелателей» сводит счеты. Предположил телеведущий, что сведение счетов не обязательно должно быть с ним, возможно, мишенью был или канал, или же редакционный коллектив программы «Подробности».

Подобные ситуации, по утверждению Киселева, стимулируют выдвижение разного рода конспирологических теорий. Еще одной из версий, озвученных журналистом, является трактовка ситуации в контексте своеобразного «пламенного привета», который через своих агентов передали московские «доброжелатели».

Характеризуя отношение к нему российских граждан, Киселев отметил, что россиянами он уже давно зачислен в ряды «пятой колонны» и предателей национальной идеи. Соответственно, нельзя, по словам журналиста, исключать причастность к инциденту в аэропорту и российских спецслужб.

Также он добавил, что сам российским журналистом себя не считает, скорее, украинским. На протяжении нескольких последних лет, по его утверждению, он живет и работает преимущественно в украинской столице.

Ни для кого, по словам Киселева, не является тайной его отношение к событиям текущего года, которые происходили в Украине. По утверждению журналиста, он поддерживает и украинскую независимость, и евроинтеграционные стремления украинского народа. «И в то же время, - отметил ведущий, - он критикует и российскую политику по отношению к Украине, и решения в рамках внутренней политики, принимаемые Кремлем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
8 октября
8 октября
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Опель
О компании «Опель»
курс юаня
Юань евро