Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко является очень трудным переговорщиком для Путина – Евгений Киселев

Порошенко является очень трудным переговорщиком для Путина – Евгений Киселев

На просторах популярного издания «Эхо Москвы» известный журналист и политолог Евгений Киселев постарался разъяснить основные нюансы нынешних взаимоотношений между Украиной и Российской Федерации. Начал свой спич он с приятного удивления от Петра Порошенко, который выступал перед обеими палатами американского Конгресса на почти безукоризненном английском языке без всяческих вспомогательных бумажек, грамматических и орфоэпических ошибок. Это не было похоже на то, как в популярных Голливудских фильмах изображают традиционных российских мафиози или на многих реально существующих в данном государстве персонажей, которые вызывают практически истерический смех у всего международного общества из-за своего уровня знания иностранных языков. В случае с украинским президентом сразу же становится ясно то, что речь идет о высококвалифицированном современном дипломате, который абсолютно точно знает, как себя вести даже перед авторитетной зарубежной публикой.

Киселев познакомился с нынешним президентом Украины еще в далеком 2004 году накануне знаменитой Оранжевой революции, где Петр Алексеевич был одним из основных, но не главным фигурантом революции украинского народа. Тогда к власти все-таки пришел Виктор Ющенко, но его президентский срок являлся провальным. Журналист выражает уверенность в том, что Виктору Андреевичу тогда необходимо было отдать должность главы правительства не опальной Юлии Тимошенко, а прагматику и расчетливому дипломату Петру Порошенко. В таком случае украинский народ на сегодняшний день мог бы и не критиковать Ющенко.

Евгений Киселев неоднократно общался в дальнейшем с будущим президентом Украины. Теперь он смело говорит о том, что знает основную сильную сторону Порошенко, который из-за своего особого склада ума и необходимых великому политику черт характера является одним из самых неудобных партнеров в переговорном процессе для Владимира Путина. Если речь идет о дружеской беседе, то проблем в данном случае вовсе не должно возникать, но вот конфликт по тому или иному поводу является стимулом для Петра Алексеевич, который активно использует в диалоге различные дипломатические ходы исключительно для удовлетворения собственных потребностей. Вся эта процедура порой напоминает игру расчетливого игрока в шахматы, за стремительным мышлением которого далеко не всегда может уследить нынешний агрессивный российский президент. В определенный момент обществу и лично Путину может показаться, что Киев сдает свои позиции, но спустя определенный момент проявляется тот самый тайный ход Порошенко.

Весь чекистский арсенал Владимира Владимировича, который содержит шуточки и полублатные формулировки, попросту бьется о скалу высокого интеллекта Петра Алексеевича, который пропускает мимо себя всю бессмысленную информацию, выделяя исключительно небольшое правдивое зерно. Именно тогда начинается полноценная игра с сознанием Путина, который постепенно теряет сноровку и понимает то, что перед ним не привычный для него слесарь 3-го разряда, которому он говорит о мифических «бандеровцах» или «фашистах».

С Порошенко не все и не всегда согласны.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит пример слов Евгения Киселева о том, что ему лично и многим другим специалистам далеко не всегда симпатичны политические ходы Петра Алексеевича Порошенко. Не стоит при этом всем считать данную черту за минус. Дело в том, что президент изолируется для того, чтобы принимать самостоятельные решения, а не дублировать нужные общественности слова. В Украине уже был такой президент, но мало кто теперь хочет вернуть к власти Виктора Ющенко. Противоречивость порой является уникальной политической особенностью, которая далеко не всем присуща.

Постепенно Киселев вернулся к обсуждению выступления Петра Порошенко перед американскими конгрессменами. С каждой последующей секундой представители законодательного органа делали все большие паузы в речи украинского президента, ведь им было интересно обсудить прозвучавшие слова или просто поаплодировать оратору. В конце спича Конгресс начали чисто по-американски свистеть, что является в данном государстве чуть ли не наивысшим уровнем одобрения. Все это говорит о том, что в Вашингтоне остались приятно удивлены приездом Петра Алексеевича. Может, они ждали увидеть пред собой некого подавленного политика, но перед ними стоял целеустремленный и уверенный в себе современный политик, который абсолютно точно не собирается сдаваться перед агрессивным натиском врага и отступать от намеченного ранее пути.

Кроме всего прочего, Порошенко не стал жаловаться на нынешнюю сложную обстановку, а воспевал смелый украинский народ, который самостоятельно на сегодняшний день сражается за общественную безопасность во всем мире. В дальнейшем президент не просил помощи у своих зарубежных партнеров, а приводил аргументы в пользу того, что данные перемены необходимы США и Европейскому Союзу. Очень важно также, что Петр Алексеевич преднамеренно требовал военной помощи от Вашингтона, ведь знал, что республиканцы в своих порывах сбросить нынешнего президента Обаму поддержат соответствующую инициативу Киева, которому вовсе неважно то, каким образом будет принято соответствующее решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
3 июля
3 июля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Буддизм
Буддизм

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Банки Японии
Банки Японии