Горячие Новости

Облако тегов

Даже если Путин вернет Крым, россияне встретят это с восторгом – эксперт РФ

Даже если Путин вернет Крым, россияне встретят это с восторгом – эксперт РФ

Мирный план Петра Порошенко, президента Украины, в настоящий момент многие называют «планом Путина». Отметим, что в этот план входит предоставление особого статуса части территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) и амнистия для участников боевых действий на территории восточной части государства. Также бытует мнение, что свою очередную «маленькую» войну на территории полуострова Крым, а потом и на Донбассе, президент Российской Федерации уже практически выиграл. Однако не стоит забывать и о том, что схватку на международной политической арене Владимир Путин все же проиграл. Давление со стороны Запада на Кремль можно считать недостаточным, но то место в мире, которое Путин отвел для своей страны еще несколько лет назад, он уже не сможет заполучить.

Своим мнением по этому поводу решил поделиться Александр Морозов, политолог и главный редактор оппозиционного издания «Русский журнал», который пообщался с корреспондентом издания «Главком» Катериной Пешко. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Заканчивается ли война на Донбассе?

Есть мнение, что как только будет остановлена война на территории Луганской и Донецкой областей, то политически «умрет» и Владимир Путин. Многие связывают это с тем, что без войны президент Российской Федерации потеряет свои проценты и поддержку.

Александр Морозов прокомментировал данный тезис следующим образом: «Я считаю, что это не так. Путин со своей свитой располагают такими возможностями манипулирования населением, что даже если российский глава скажет, что он решил вернуть полуостров Крым, то медиа Кремля смогут без каких-либо проблем развернуть сознание миллионов в пользу того, почему нужно было поступить именно таким образом. Кремлевская пропаганда в этом плане работает очень хорошо, поэтому я не думаю, что Путин без войны потеряет своих людей в народе. Таким образом, прекращение войны не угрожает ему.

Война на территории Донбасса явно подходит к концу. Это видят все. Или, во всяком случае, переходит в новую фазу. Однако мы наблюдаем, что медиа Путина уже достаточно быстро переводят все на Соединенные Штаты Америки, тем самым заявляя, мол, давайте будем вести борьбу не с фашистами в Украине, а с тем империализмом, который трактуется американским правительством. В свое время Путин передал Китаю несколько островов. Остров Даманский, например, за который сражались еще солдаты Советского Союза. И тогда общество в Российской Федерации отнеслось к этому с пониманием, хотя казалось бы, как можно так поступать. Мы имеем дело почти с каким-то религиозным отношением. Путин в сознании большинства с каждым разом поднимается все выше и выше. Это уже за пределами Галактики. Он находится настолько высоко, что скоро начнут говорить: знаете, мы даже не будем спрашивать, почему он так делает, если он так делает, значит так нужно. На самом деле большинство россиян верят в то, что украинцы – фашисты. Маразм, не так ли?».

В настоящий момент российское общество находится в некой стадии шизофрении. Одни люди с радостью хотят, чтобы в Украине были российские войска, но не видят их и не признают того, что они и так уже воюют на территории Донбасса. Некоторые же считают, что Российская Федерация своих людей уже направила, но их не хватает для урегулирования конфликта, поэтому нужно послать еще армию. Само собой, вторая часть людей также публично не признает того факта, что их войска находятся сейчас в Украине. Именно такого мнения придерживается политолог.

В частности, Морозов подчеркнул следующее: «Мы имеем дело с двойной игрой. Она успешно прошла в Крыму, однако с Донбассом это не сработало. Конечно же, Путин не ожидал такого. Он рассчитывал на свой предыдущий план на все сто процентов. Именно по этой причине и пошли в расход российские военные. Само собой, правительство скрывает, что оно имеет к этой войне отношение, но это на самом деле так. По всей видимости, Кремль принял решение, что необходимо сократить планы в отношении Донбасса. Если еще три месяца назад можно было говорить о том, что Путин хочет раскачать Донбасс до Приднестровья, то сейчас мы отчетливо видим, что этот план стопорится».

Как отмечает эксперт, сейчас Кремль вынужден идти на требования, которые диктуются со стороны Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Москва сокращает свое участие в украинском конфликте. Какой-то этап уже завершен, однако будет, скорее всего, и новый. Наемники все еще находятся на территории Донбасса. Люди, которые называют себя повстанцами, также искренне верят в то, что «Новороссия» будет существовать. Если смотреть на последние действий правительства Российской Федерации, то можно четко понять, что Путин не будет поддерживать больше сепаратизм в Украине. По крайней мере сейчас, когда за дело взялся Запад.

Европа и США не боятся Путина.

Важно также понимать и тот факт, что Запад сможет полноценно противостоять Российской Федерации. Как считает политолог, у США и Европы есть все ресурсы для того, чтобы «задавить» Путина санкциями. Таким образом, если война будет продолжаться, то российская сторона окажется в экономическом кризисе, поэтому Путину придется отступить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
МММ-2011
МММ: финансовая афера
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS