Горячие Новости

Облако тегов

Кремль внедряет модель несменяемости власти в РФ – российский эксперт

Кремль внедряет модель несменяемости власти в РФ – российский эксперт

Известный в широких кругах эксперт Александр Морозов на просторах авторитетного издания «Главком» постарался субъективно проанализировать нынешние масштабные противостояния между Украиной и Россией, а также между президентами соседних государств.

Многие специалисты называют последние принятые Верховной Радой законы самым настоящим и целенаправленным «Планом Путина». Если посмотреть на фактическое состояние государственных границ на востоке Украины и на аннексию Крымского полуострова, то можно сделать промежуточный вывод о том, что Владимир Владимирович выиграл силовую войну у Петра Порошенко.

Вместе с тем не стоит забывать о том, что российский президент явно проиграл политические сражения, ведь Киев с каждым днем заручается поддержкой все большего количества влиятельных политиков со всего мира, а Кремль сталкивается исключительно с мощным экономическим давлением со стороны международного общества.

Не стоит забывать о том, что нынешняя Российская Федерация является довольно инертным государством, которое периодически резко меняет свой политический курс, но основные цели при этом всем остаются для Москвы актуальными. Если уже Владимир Путин весной решил изменить курс в сторону Украины, то теперь ему достаточно сложно будет вернуться на прежний путь своего международного поведения. Российский президент все еще не довел до логического конца установления собственного варианта власти, при которой в мыслях гражданского населения не должно появляться идеи о смене политической верхушки. Нынешние рейтинги Владимира Владимировича наглядно демонстрируют это. Сам он занимается захватом чужих территорий, глобальными преступлениями против человечества и организацией международного терроризма, а люди его еще больше уважают. Для любого здравомыслящего эксперта такое положение дел выглядит как минимум странно.

Нынешние проблемы российского общества не заключаются исключительно в искусственно созданном мышлении. 85 процентов граждан, поддерживающих самоизоляция и противостояние со всем миром, не являются основным фундаментом нынешней смелости Владимира Путина. Дело в том, что в самой политической деятельности вовсе не существует оппозиционной силы, которая реально желала бы претендовать на получение власти в свои руки.

Несмотря на постоянную критику Соединенных Штатов Америки, Москва откровенно заимствовала у Вашингтона полноценную систему установления скрытой власти одной партии. На тех же американских выборах абсолютно неважно то, выиграет республиканец или демократ, ведь оба кандидата являются приверженцами одних и тех идей, которые тщательно скрываются от населения, выражающего уверенность в якобы существующем выборе. В России ныне действует подобный вариант политической деятельности, когда оппозиция является всего лишь одной из веток правящей верхушки.

 В России абсолютно не существует надежд, связанных с оппозицией.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что 21 сентября в Москве пройдет марш против войны в исполнении российских оппозиционных сил. Александр Морозов вовсе не верит в искренность данных побуждений в наличие каких-нибудь реальных оппозиционеров. Дело в том, что для попадания в правительство Кремля в обязательном порядке предварительно необходимо будет столкнуться с профессионально работающим фильтром, который тут же отсеивает потенциальных народных избранников, отталкивающихся в своей политической деятельности от демократических побуждений. У власти должны находиться люди, которые решают судьбы, и те, кто имитирует противостояние с ними. Именно такая модель системы государственного управления будет полностью устраивать Владимира Путина и его ближайших соратников, которые не желают беспокоиться за свои кресла.

Нынешние резкие внешние движения в исполнении Российской Федерации также происходят не просто так. Помимо удовлетворения собственных геополитических амбиций, президенту необходимо было отвлечь свой народ от насущных проблем. Для начала следует осознать то, что российское общество уже порядком устало от непрерывных реформ. Власть постоянно меняет ту или иную сферу жизни, а учитель, врач или простой госслужащий все хуже себя чувствуют в материальном плане. Раньше Владимир Путин ассоциировался исключительно с народом, но с каждым последующим годом Кремлю все сложнее было скрывать то, что Владимир Владимирович является представителем олигархии, а не провинции.

Для среднестатистического россиянина всегда необходима актуальная новость. Москва сказала, что война с Украиной должна быть, а террористы являются ополченцами, вот граждане и начинают развивать данный миф, активно используя бурную фантазию и сарафанное радио, которое ни в коем случае не выходит за рамки проводимой лживой пропаганды. Редкие критики власти в лице Андрея Макаревича или Олега Басилашвили все-таки не приводят ни к какому изменению искусственного общественного мнения. Россия любит тех, кто мыслит одинаково с народом, а Кремль активно пользуется данной ментальной особенностью. Самое обидное при этом всем, что спустя определенный промежуток времени население также будет думать о правильности принятых Москвой решений, независимо от уровня их преступности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
6 июня
6 июня
Банки Европы
Банки Европы
Актер (артист)
Актер (артист)
20 марта
20 марта
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья