Горячие Новости

Облако тегов

Нам нужно оружие для того, чтобы предотвратить следующую войну – Порошенко

Нам нужно оружие для того, чтобы предотвратить следующую войну – Порошенко

17 сентября после выступления в Конгрессе и встречи с американским лидером Бараком Обамой глава Украинского государства Петр Порошенко выступил в Атлантическом совете в Вашингтоне. Там его вручили награду со следующей формулировкой: «за деятельность на благо свободной и демократической Украины и вклад в развитие свободной и мирной Европы». Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Так, Джон Хантсман, экс-губернатор Юты, представляя гостя, заметил, что в настоящее время Украина ведет борьбу на передовой мирового порядка. По его словам, на данный момент ни один лидер не делает больше для защиты трансатлантических ценностей, нежели украинский президент.

В своем выступлении Порошенко, комментируя врученную им награду, заметил, что этой награды заслужил украинский народ за свой героизм и самоотверженность, и что он посвящает награду патриотам страны, которые, не задумываясь, пожертвовали своей жизнью, чтобы Украинское государство стало демократической страной. Он также заметил в этой связи, что экс-президент Украины Виктор Янукович продал надежды украинцев кремлевскому лидеру. Протесты в украинской столице, отметил Порошенко, носили мирный характер до того, как появились провокаторы.

Своими действиями Путин заставил людей гордиться украинским народом.

По мнению президента, государство подверглось атаке в связи с ее решением выбрать собственный путь к независимости. По словам украинского лидера, Путин своими действиями заставил людей в очередной раз гордиться украинским народом, добавив, что сам гордится тем, что он украинец.

Порошенко считает, что исключительно любая революция должна защищать свои достижения. По его словам, Украина стоит перед лицом агрессии со стороны страны, которую считала своим другом. РФ же, отмечает украинский лидер, цинично использовался политическим кризисом в стране, когда Украина не имела ни правительства, ни армии. Он также добавил в этой связи, что Украинскому государству пришлось иметь дело "с одной из самых больших армий в мире» и режимом, готовым на “экспансию своего контроля”.

Комментируя вопрос о том, имеется ли у него запасной план в случае провала прекращения огня, глава государства заметил, что на случай агрессии РФ, он вместе со всеми украинцами с необходимостью будет бороться против агрессора. Однако, замети он, в тот момент наступит время, когда уже Запад должен будет решить, что именно будут делать они.

Глава Украинского государства заметил, что страна нуждается в том, чтобы весь мир единогласно протестовал бы против «нецивилизованного поведения» российского руководства, поскольку лишь в таком случае можно будет изолировать агрессора. Киеву, считает глава государства, необходима солидарность.

Украина объединила Европу.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что победа останется за Украиной, поскольку правда на ее стороне. Однако, заметил президент, Украина выиграет лишь в том случае, если будет едина. Вместе с тем, считает Порошенко, Украина сумела объединить и Европу. "Мы достаточно вежливы, чтобы не просить сейчас о вступлении в НАТО, но мы держим это в уме", - заметил глава государства.

Он в очередной раз обратился с призывами к российскому руководству выводить свои войска с территории Украинского государства, закрыть границу и освободить всех украинских заложников. Остальное же, заверил президент, Украина сделает сама, так как внутри страны не имеется никакого гражданского конфликта. В этой связи Порошенко также подчеркнул, что Украина, не дожидаясь конца конфликта, с необходимостью продолжит проведение реформ, так как речь идет о "выживании", и Украина нуждается в срочных инвестициях.

По словам Порошенко, ему известно, как именно следует провести реформы не после войны и завершения конфликта, а именно сейчас. Он также заметил, что глубоко верит в то, что в Украине наступит мир.

Коснувшись вопроса о том, не приведет ли предоставление военной помощи Украине к эскалации конфликта, украинский лидер подчеркнул, что у имеющегося конфликта не имеется военного решения, причем ни для Украинского государства, ни для Российской Федерации.

Оружие, заметил Порошенко, нужно Украине не с целью выиграть эту войну, а с целью предотвращения следующей войны. Война, по мнению главы государства, помогла создать “сильную”, “мобильную” армию.

Нынешний конфликт, полагает он, явился своего рода проверкой для армии Украинского государства. По его словам, российско-украинский конфликт доказал, что армия Украины является некоррумпированной и не состоит из агентов ФСБ.

Именно по этой причине, отметил Порошенко, Украина тесно и эффективно сотрудничает с Соединенными Штатами Америки и многими другими странами.

Коснувшись вопроса о единогласно утвержденном в Сенате законе касательно поддержки Украинского государства, президент заметил, что это является наиболее эффективным способом продемонстрировать поддержку Украинскому государству.

Главнейшим достижением переговоров в белорусской столице, по мнению главы государства, стало признание того, что Российская Федерация, неоднократно заявляющая о своей непричастности в этом конфликте, является одной из его сторон. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Европейский Союз
Европейский Союз

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Audi A3
Audi A3
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна