Горячие Новости

Облако тегов

Путин хотел заполучить всю Украину, но отвоевал лишь кусочек – Луценко

Путин хотел заполучить всю Украину, но отвоевал лишь кусочек – Луценко

Советник украинского Президента Юрий Витальевич Луценко в эфире одного из украинских телеканалов охарактеризовал намерения российской агрессии и ее нынешние результаты. По утверждению чиновника, Кремль планировал захватить всю украинскую территорию, но получил лишь маленький ее кусочек. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По утверждению Луценко, европейский выбор Украины представляет собой большую опасность для российского правительства. Достойный уровень жизни, являлся бы положительным примером для граждан Российской Федерации. Для того чтобы не допустить подобное развитие событий, отметил политик, Кремль и предпринимал попытки захватить украинскую территорию.

Юрий Витальевич подчеркнул, что для российского правительства недопустимо начало новой, достойной жизни в соседней стране, где живут такие же славяне, как и граждане Российской Федерации. Примером обновленного государства для Украины, по утверждению Луценко, является уровень жизни, которого достигли жители Польши, Чехии, Румынии и другие соседи, на Западе.

Обращает Луценко внимание на то, что если уровня жизни европейских государств удастся достичь Украине, это вызовет очень много вопросов. Россияне, по словам советника Порошенко, будут спрашивать, почему они вынуждены постоянно попрошайничать, якобы борясь с множеством внешних врагов.

Также чиновник подчеркнул то, что стоит склоняться перед памятью парней, которые погибли в рамках боевых действий на Востоке Украины. По словам Луценко, они все погибли не зря, поскольку остановили план Кремля. Чиновник утверждает, что изначально план Кремля предусматривал захват всей украинской территории.

Однако, утверждает Юрий Витальевич, сопротивление украинских военных помешало дальнейшему продвижению агрессии вглубь территории. Таким образом, вместо захвата всей территории Украины Кремлю пришлось ограничиться лишь ее небольшим кусочком.

Война продолжится в экономической сфере – Луценко.

Сообщил Луценко и о том, что в скором времени российская агрессия может перейти в еще одну плоскость. Луценко убежден в том, что Кремль не остановится только на вооруженном конфликте в противостоянии.

Чиновник отметил, что следующим шагом будет экономическая агрессия, направленная против Украины. Украину, по убеждению Луценко, ожидает очень трудное время, и граждане должны быть к этому готовы.

Стоит напомнить и о том, что советник Президента убежден в том, что дальнейшего продвижения российской агрессии вглубь украинской территории ждать не стоит. Юрий Витальевич утверждает, что принятые 16 сентября законы станут препятствием для эскалации уровня конфликтности в противостоянии на Донбассе.

Другой советник Петра Порошенко, Игорь Грынив в свою очередь заявил о том, что принятие Верховной радой закона, регламентирующего особый статус на Донбассе, должно стать поводом для изменений ситуации в регионе. Он убежден в том, что после принятия закона Кремль должен вывести свои войска из территории мятежного украинского Востока.

В Харькове сформируют еще один добровольческий батальон.

Разрешение сформировать еще один батальон территориальной обороны на территории Харьковской области выдало украинское оборонное ведомство. Такие ведомости предоставил представителям средств массовой информации Василий Хома, заместитель председателя областной государственной администрации Харькова, ветеран боевых действий в Афганистане.

По словам Хомы, Минобороны разрешило сформировать еще один отдельный батальон территориальной обороны Харькова. Среди задач, которые будет выполнять подразделение, обозначена охрана стратегических объектов на территории области. Также добровольцы будут организовывать заградительные посты и опорные пункты по периметру областного центра и области. Укрепление границы также будет входить в спектр задач, выполняемых батальоном.

Проинформировал замгубернатора Харьковщины и о том, что вскоре домой должны вернуться бойцы первого добровольческого батальона, созданного в Харькове еще в мае. Как известно ,на данное время они несут службу на блокпостах Луганской области. По утверждению чиновника Харьковской ОГА, по возвращении домой бойцы будут выполнять задачи для защиты родной области. Планируется выполнение бойцами задач по охране государственной границы и оказание противодействия работе диверсионных групп на территории области.

Обама пообещал продолжить давление на Москву.

В ходе визита в Белый дом украинского Президента Петра Порошенко, Барак Обама пообещал ужесточить меры воздействия, направленные против Российской Федерации. Президент Соединенных штатов Америки пообещал продолжать работу с объединения всего мирового сообщества в направлении усиления давления на Россию. Давление стран мира, по утверждению Обамы, призвано прекратить агрессивную политику Кремля в Восточной Европе и способствовать мирному разрешению противостояния на Донбассе.

Отметил Президент США и то, что объединенное мировое сообщество собирается продемонстрировать Москве то, что Украина намерена сохранить хорошие отношения со всеми соседними странами. При этом недопустимым Обама назвал вмешательство Кремля в отношения официального Киева с другими государствами. Кроме того, Вашингтон намерен предоставить Киеву и финансовую помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Дом-2
Дом-2 2008
Одесская область
Одесская область
Ани Лорак
Ани Лорак
День рождения
День рождения