Горячие Новости

Облако тегов

Попытки Москвы защитить русских за рубежом заканчиваются их исходом – эксперт

Попытки Москвы защитить русских за рубежом заканчиваются их исходом – эксперт

Москва защищает русских? В РФ до этого времени по-настоящему верят в эти сказки? Хотя при этом есть официальная статистика, безжалостные цифры сокрушаемой реальности. В 1992 году в Таджикистане Россия развязала безжалостную кровопролитную гражданскую войну.

В результате численность русских в 1989 году с 388 тысяч резко сократилось до 68 тысяч в 2000 году. На территории Чечни за период двух кровопролитных войн, с 1994 года общая численность русских упала с 294 тысяч (1989 год) до примерно 40 тысяч (2002). Там, где Кремль начинает войну, сильно страдает не только одно коренное население. Москва попросту издевается над русскими, которых якобы решила защищать, считает О. Панфилов, известный профессор грузинского Государственного университета Илии. Об этом передает издание «Крым.Реалии».

Русские, как расходный материал для Кремля.

Путину сильно не повезло – в Грузии нет никакой «пятой колонны». Живущие в пятом и даже шестом поколении многочисленные грузинские русские настолько интегрировались, что их грузинский язык совершенно ничем не отличается от языка самих коренных жителей. Как, например, и язык тбилисских армян и азербайджанцев, осетин и ассирийцев. Грузинский язык стал именно тем межнациональным прочным «цементом», который сумел сплотить людей, разрушив известное понятие – «пятая колонна», о чем говорит профессор.

Путину не удалось шесть лет назад организовать в Грузии «5-ю колонну», используя самый любимый его повод о «защите русских». Многие грузинские русские воевали против сил российской армии. Панфилов заявляет, что в Грузии фамилия совершенно ничего не значит, если человек говорит по-грузински и является настоящим профессионалом. Как, например, экс-министр образования Грузии Д. Шашкин или нынешний глава Министерства здравоохранения Грузии Д. Сергиенко.

Во времена масштабной гражданской войны в Таджикистане непосредственно на стороне таджикской оппозиции, которую российская пропаганда называла «исламистами», воевали многие этнические русские из республики Таджикистан, а в северных провинциях республики Афганистан на передвижной радиостанции под названием «Голос свободного Таджикистана» в свое время работала ведущей новостной программы на русском языке женщина по имени Валентина, ранее бежавшая от русских танков из ее же родного Кумсангирского района. В городе Пешавар (Пакистан) ютилась еще одна семья русских из того же Таджикистана, не пожелавшая идти спасаться в Россию.

Одна из наиболее трагических историй по т. н. «спасению» русских имела место в конце 1999 года на территории Чечни, когда Кремль начал вторую кровопролитную войну. В Грозном, в Промысловском районе, среди многочисленных развалин домов после массовых бомбардировок авиацией России слонялись брошенные старушки и старики – этнические русские. А. Политковская их судьбе посвятила несколько месяцев собственной жизни и десяток душераздирающих статей, призывавших им помочь: «Слушать было очень обидно. И очень даже стыдно. О том, как дедушки и бабушки, оставшиеся без родных, с отчаянием побираются, скитаясь по этому городу в поисках хоть какой-то пищи. О том, что те, кто еще ходить может, приносят еду тем, кто оказался прикован к постели. О том, что весь персонал разбежался. О том, что воды, лекарств, света, газа – вообще нет. Лейтмотивом в данных рассказах проходил «пятый пункт»: на Катаяме свой век доживают главным образом русские и другие русскоязычные – «ваши». Чеченцы, как хорошо известно, обычно своих стариков не отдают в богадельни».

Этнические русские для Москвы не люди, они только расходный материал. Когда нужно, Путин расскажет о «тяжелой судьбе русских», к примеру, в балтийских странах, где сам уровень жизни намного выше, нежели в самой России. Но Латвия, Литва, а также Эстония – ком в горле российского диктатора, государства, которые отвернулись от матушки- империи и вернулись в Европу. Интересовался ли Путин когда-нибудь судьбой русских в Узбекистане или Туркменистане? Нет, ему это невыгодно. Выгодно напомнить о «проблемах» лишь тогда, когда Кремль имеет претензии или виды на ту или другую постсоветскую страну. Путин хорошо знает, что права русских «нарушаются» в Молдове, Украине и Грузии, в странах, которые желают стать европейскими, а не оставаться имперскими.

Но в Украине сейчас странным образом происходит то, что старается скрывать российская пропаганда – многочисленные украинские военные, которые воюют с российской армией, говорят в основном по-русски. Профессор подозревает, передают специалисты издания «Биржевой лидер», что в Украине т. н. «русский вопрос» для Москвы будет закрыт. Не потому, что сейчас украинские этнические русские резко встали на защиту собственной страны, Украины, а потому, что тысячи беженцев из востока, высланные на Дальний Восток и в Сибирь, уже на себе ощутили российскую «открытость», «гостеприимство» и «душевность».

Чтобы ответить на наиболее щепетильный вопрос современной российской политики: зачем Кремлю нужны русские с окраин всей советской империи, будет достаточно узнать хотя бы о числе учреждений под громким названием Русские культурные центры. Их нет на территории большинства постсоветских государств. Наверное, на всех не хватает балалаек или же гармошек? Или же вовсе нет необходимости, желания впустую тратить большие деньги? Такой риторический вопрос задает Панфилов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
17 мая
17 мая
23 февраля
23 февраля
Кофе
Кофе