Горячие Новости

Облако тегов

Имущество Саакашвили в Грузии арестовано

Имущество Саакашвили в Грузии арестовано

В Грузии Главная прокуратура занялась арестом имущества бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что из собственности Саакашвили оказалось под арестом

Главная прокуратура Грузии взялась за арест имущества не только Михаила Сакашвили, но и его супруги Сандры Руловс, его матери и бабушки. В число арестованного имущества можно входят земельные участки, старый автомобиль бабушки, а также частный дом в столице Грузии. Адвокат бывшего президента Отар Кахидзе признается, что предотвратить арест, обращаясь в грузинский суд, нельзя. В связи с этим защитник Саакашвили планирует обратиться в Страсбургский суд по правам человека.

Саакашвили заочно арестован.

Напомним, как ранее информировали эксперты издания «Биржевой лидер», Грузия отправила запрос в Интерпол о розыске Михаила Саакашвили. Отметим, что на данный момент экс-президент Грузии преподает в одном из университетов США.

2 августа Тбилисский суд принял решение о заочном аресте бывшего президента Михаила Саакашвили, бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили и бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. Чиновникам предъявлено обвинение по делу о разгоне акции митингующих 7 ноября 2007 года. Прокуратура заявляет, что незаконные действия чиновников привели к нарушению прав на собственность семьи Патаркацишвили.

По данному делу находится в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. В данном деле также подозревается экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Отзывы пользователей Глобальной сети об аресте имущества Саакашвили.

Пользователи Глобальной сети расходятся в мнении о том, правилен ли арест имущества Саакашвили. Если одни пользователи считают, что прокуратура поступила правильно, то другие пользователи заявляют, что Михаил Саакашвили многое сделал для грузинского народа, поэтому эта инициатива суда неверная.

- Я вот чего-то не пойму. Саакашвили - он же герой грузинского народа, страну вывел на европейский уровень, народ живет в Грузии, как сыр в масле катается, а его в розыск, имущество арестовывают и т. д. К чему?
- Он же столько сделал, столько страдал, и вот...
- А что, разве несправедливо?
- Это провокация.
- И как вам не стыдно, первый президент Грузии, который передал власть без колебания победившей стороне, живет вне страны, и еще у него арестовывают имущество, вы думаете, что унизили его?
- А галстуки тоже под арест попали?
- А «старенький автомобиль его бабушки» - это случайно не раритет 18-го века?



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
КиноПоиск
КиноПоиск
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Орден "За мужество" III степени
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)