Горячие Новости

Облако тегов

Арестованы все банковские счета Саакашвили

Арестованы все банковские счета Саакашвили

Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе официально подтвердил факт наложения ареста на все ныне существующие банковские счета его высокопоставленного клиента. Главным инициатором данных решений является бывший глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили. Защитник экс-президента выразил уверенность в том, что уполномоченные представители прокуратуры поступили непрофессионально, ведь они даже не проверили, какими банками пользовался Саакашвили. Сразу же было вынесено окончательно решение по поводу ареста всех без исключения счетов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что ранее прокуратура уже накладывала арест на все имущество семьи Саакашвили. Речь в данной ситуации идет о самом политике, его супруге, матери и даже бабушке. Еще в середине августа он был официально объявлен в национальный грузинский розыск из-за предварительно выставленного обвинения в массовой растрате государственных денежных средств. Высокопоставленные представители Министерства внутренних дел Грузии выражают полную уверенность в том, что бывший президент растрачивал огромные суммы народных денег на обслуживание нужд своей семьи. При этом всем он якобы активно использовал фонды государственной охраны. В общей сложности представители правоохранительных органов выставили Михаилу Саакашвили счет в размере 8,8 миллиона лари, что равно по нынешнему курсу 5,9 миллиона американских долларов.

Представители прокуратуры даже назвали конкретные сферы деятельности, на которые грузинский президент в свое время активно тратил государственные деньги. Речь в данной ситуации идет о гостиницах, в которые заселялись иностранные гости, аренде яхты в Италии, а также об услугах массажистов, поваров и других представителей обслуживающего персонала. В настоящий момент правоохранители выражают вероятность того, что личный испанский повар и дизайнер обошлись грузинскому обществу в 174 тысячи долларов. Похудение Саакашвили обошлось стране в 113 тысяч единиц американской валюты. Не стоит при этом всем забывать об аренде самолетов, на которую бывший президент за все время затратил около 290 тысяч долларов.

Отар Кахидзе говорит о том, что представленное обвинение уже является третьим по счету буквально за несколько последних недель. Для начала прокуратура стала подозревать Саакашвили в причастности к избиению народного депутата Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме всего прочего, правоохранители инкриминировали своему бывшему главе организацию разгона демонстрации, созванной оппозиционерами, что произошло в 2007 году. Многие другие обвинения также стали поводом для того чтобы Тбилисский суд 2 августа в заочной форме арестовал бывшего президента на период проведения следственно-оперативных мероприятий.

Саакашвили просит США заменить ему туристическую визу на рабочую.


Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что в родном государстве в настоящий момент он находится в полноценном национальном розыске. Именно поэтому экс-президент подал официальную просьбу в правительство Соединенных Штатов Америки для того, чтобы уполномоченные должностные лица сменили его визу с туристической на рабочую. На территории представленного государства Саакашвили как раз и проживал в последнее время. Свою последнюю просьбу он аргументировал необходимостью рабочей визы для чтения полноценных лекций в университете Тафтса.

Известные американские издания выражают полную уверенность в том, что вышеуказанный университет еще в мае текущего года прекратил всяческое сотрудничество с экс-президентом Грузии. Несмотря на соответствующие заявления, Саакашвили полагает, что в дальнейшем он может продолжить заниматься преподавательской деятельностью в высшем учебном заведении, располагающемся в непосредственной близости от Бостона. Пока же известный политический деятель пишет мемуары, а также занимается активной общественной деятельностью, которая периодически приносит ему высокую заработную плату. Те же лекции достаточно хорошо оплачиваются. Кроме всего прочего, он принимает самое непосредственное участие в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института. Периодически он встречается со своими старыми знакомыми Викторией Нуланд и Джоном Маккейном.

В настоящий момент Михаил Саакашвили является обладателем исключительно туристической визы. В Нью-Йорке он даже не имеет собственного жилья, ведь в последнее время он проживал в квартире своего дяди, которая находится в одном из заметных небоскребов в Бруклине. Сам бывший глава Грузии выражает уверенность в том, что он абсолютно точно не бедствует, но в любой местный житель выразит уверенность в том, что стоимость жизни в представленном районе является достаточно высокой. Очевидцы отмечают довольно интересный факт того, что в гости к Саакашвили регулярно приходят известные личности, среди которых можно выделить экс-президента Франции Николя Саркози и даже бывшего директора ЦРУ Дэвида Пэтрэуса. Известный политик живет абсолютно нормальной жизнью, которая не заставляет его прятаться от правосудия, ведь национальный розыск ограничивается исключительно рамками государственной границы Грузии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Google AdSense
Google AdSense
24 июня
24 июня
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал