Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили в растрате денег на эпиляцию и ботокс

Прокуратура Грузии обвиняет Саакашвили в растрате денег на эпиляцию и ботокс

Следователи грузинской Главной прокуратуры обвиняют бывшего президента страны Михаила Саакашвили в нецелевой растрате средств. Более детально о том, куда потратил государственные средства экс-президент Грузии, по версии следователей, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Следователи Главной прокуратуры Грузии решили обнародовать один из эпизодов обвинения, предъявленного бывшему президенту страны, предав гласности информацию о расходах Саакашвили на свои косметологические процедуры – эпиляцию и ботокс. Кроме того, следователи утверждают, что экс-президент за средства государственного бюджета решал косметологические проблемы членов своей семьи, выделяя на это средства из государственной казны. В Главной прокуратуре сообщили, что в период с 2009 по 2012 годы бывший глава государства потратил на косметологию примерно 450 тысяч долларов. Данная сумма – это только часть из тех обвинений в растрате, которые грузинские правоохранители предъявляют бывшему президенту.

Следователи решили обнародовать один из эпизодов дела против Саакашвили, чтобы удовлетворить общественный интерес.

В ведомстве объяснили, что данную информацию решено было опубликовать в связи с возникшим высоким интересом со стороны общественности к делу Михаила Саакашвили. Чтобы его удовлетворить, и было принято решение предать огласке один из эпизодов дела. Представители Главной прокуратуры утверждают, что из тех 450 тысяч долларов, которые были потрачены на косметологические процедуры экс-президента и его семьи, непосредственно на Саакашвили было потрачено около половины данной суммы – 220 тысяч долларов. Эти средства были выделены из государственного бюджета для оплаты процедуры эпиляции и инъекций ботокса, произведенных в одной из европейских клиник. Отметим, что сам Саакашвили категорически отрицает данное обвинение, утверждая, что ему вообще не делали никаких косметологических процедур.

Следователи парируют слова бывшего президента заявлениями о наличии документальных подтверждений всех незаконных растрат бюджетных средств, сделанных Саакашвили, а это около 5 миллионов долларов. В частности, следствие располагает документами, подтверждающими факт проведения косметологических процедур.

По словам следователей, Саакашвили незаконно распоряжался средствами из бюджета спецслужбы госохраны, направляя их на оплату услуг массажистки, повара, оплачивая счета гостиниц, в номерах которых останавливались зарубежные гости, оплачивая аренду яхты на территории Италии и еще ряд незаконных действий. Если в суде будет доказана вина Саакашвили в совершении данных незаконных растрат, то бывший президент Грузии может угодить за решетку на срок до 11 лет.

Напомним, что в четверг, 14 августа, появилась информация о том, что экс-президент Грузии объявлен во внутригосударственный розыск – его обвиняют не только в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах, но и в превышении служебных полномочий. По последнему обвинению грузинские правоохранители открыли сразу два уголовных дела – об избиении Валерия Гелашвили, экс-депутата грузинского парламента, и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.

Саакашвили, находящийся на территории сСоединенных Штатов, в прямом эфире одного их грузинских телеканалов, заявил, что он тратил государственные средства исключительно на благо Грузии. Более того, бывший грузинский лидер дал свои объяснения относительно обнародованных 13 августа нецелевых расходов государственных средств, которые ему инкриминируют.

Впрочем, новая власть не верит заявлениям экс-президента. По словам Ираклия Гарибашвили, возглавляющего правительство Грузии, в стране наконец-то закончилась эпоха безнаказанности и беспредела. Он не понимает, как можно обыденно воспринимать оплату из бюджетных средств услуг массажиста или нецелевые траты многих миллионов долларов. Премьер подчеркнул, что данная эпоха в прошлом, все граждане страны находятся в равном положении перед законом, вне зависимости от их статуса, и все ответят за совершенные ранее преступления.

Саакашвили уехал из Грузии сразу же после окончания второго срока его правления.

Напомним, что суд вынес решение о содержании экс-президента Грузии под стражей до начала проведения судебного заседания. Данное решение было принято городским судом Тбилиси 1 июля, сразу же после того, как Главная прокуратура возбудила уголовное дело против Саакашвили. Сам бывший президент решил не идти навстречу следствию и не является на допросы в Главную прокуратуру.

В пресс-службе ведомства объяснили, что дело против бывшего главы государства было открыто по факту превышения полномочий в ходе захвата офиса телекомпании "Имеди" и силового разгона демонстрации в грузинской столице в ноябре 2007 года.

Аналогичные обвинения прокуратура также предъявила и ряду соратников экс-президента, занимавших в 2007 году высокие государственные должности.

Саакашвили, словно предчувствуя грядущие события, решил не ждать, пока новая власть посадит его за решетку, и сразу же после окончания второго срока своего правления и избрания нового президента покинул территорию Грузии. После чего он заявлял, что будет сам решать относительно того, когда ему следует вернуться на Родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Ауди А4
Audi A4
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Католицизм
украинцы
Украинцы
Audi A3
Audi A3