Горячие Новости

Облако тегов

На черноморском побережье Грузии стартовал КаZантип-2014

На черноморском побережье Грузии стартовал КаZантип-2014

Традиционный фестиваль электронной музыки КаZантип в текущем году все-таки официально был открыт. Ранее данное популярное среди молодежи мероприятие проводилось на территории нынешнего аннексированного Крымского полуострова. Теперь же организаторы переехали на Черноморское побережье в Грузии, где уже слышны первые звуки современной музыки.

Начиная с 1992 года, неизменно данное событие происходило в Крыму, но вынужденный переезд уже вызвал неоднозначную реакцию у представителей различных социальных групп и общественных организаций. Молодые люди, проживающие недалеко от места проведения фестиваля, радуются таким изменениям. Параллельно с тем более взрослое население, которое и раньше не слишком позитивно относилось к КаZантипу, явно выражает свои неудовлетворительные эмоции.

Вечер 20 августа стал историческим для поклонников электронной музыки на всем постсоветском пространстве, ведь 10-дневное мероприятие было открыто на территории курортного населенного пункта Анаклия. Грузинские власти согласились на организацию праздника для молодежи, но далеко не все местные политические лидеры выражали собственную поддержку данной инициативе.

Деловое издание «Биржевой лидер» вспоминает времена 2003 года, когда в Крыму управляли еще представители власти Автономной республики. Тогда они попытались закрыть фестиваль, мотивируя свое решение тем, что на КаZантипе молодые люди активно употребляют и распространяют различные запрещены наркотические средства.

О данных правонарушениях известно многим. Грузия не является исключением, из-за чего чиновники ранее предупреждали правоохранительные органы об усилении контроля над транспортировкой наркотиков через государственную границу. Представители грузинской православной церкви же успели обвинить организаторов музыкального фестиваля в поддержке разврата и наркотиков, что явно противоречит не только действующим законным предписаниям, но и общепринятым религиозным канонам. Дополнительная противоречивость сложившейся ситуации заключается также в том, что дни проведения представлено мероприятия совпадают со строжайшим православным постом.

Несмотря на многочисленные предупреждения священнослужителей, КаZантип-2014 все-таки официально взял старт. Территория мероприятия растянулась на целых три километра вдоль прибрежной зоны. Помимо огромного по своим масштабам палаточного городка, в представленном районе также находятся три большие сцены и около 20 кафе, баров и других подобных злачных заведений. В любом случае организаторы создали все необходимые условия для того, чтобы отдыхающие молодые люди получили самое настоящее удовлетворение от происходящих событий.

Гостей будут радовать около 200 иностранных исполнителей.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что с 20 по 30 августа 2014 года в городке Анаклия должны выступать около 200 различных зарубежных авторов популярной современной танцевальной и электронной музыки. Инициаторы представленного фестиваля выражают полную уверенность в том, что за предстоящие 10 дней грузинские территории посетят около 40-50 тысяч отдыхающих. Не только местные жители ранее изъявляли желание отдохнуть в данном месте. Ожидается также приезд молодых людей из Белоруссии, Украины и Российской Федерации.

В связи с опасностью многочисленных правонарушений на КаZантипе за порядком должны будут следить более тысячи полицейских. Половина правоохранителей будут нести дежурство в штатском, не привлекая при этом к себе внимание приезжих отдыхающих. На самих территориях проекта будут оказываться исключительно те граждане, которые ранее прошли через рамки металлоискателей. Вход непосредственно на мероприятия также не будет общедоступным. Получить соответствующее разрешение можно будет исключительно после предъявления паспорта. В Грузии представленный музыкальный фестиваль проходит впервые. Именно поэтому местные власти пытаются сохранить свое законное лицо на международной арене, не допустив при этом хаоса и разврата на базе известного курортного городка.

Сама церемония открытия фестиваля происходила под открытым небом, а завершена была с заходом солнца. В любом случае, все традиции знаменитого торжественного мероприятия были соблюдены. Несмотря ни на что фестиваль уже был открыт, и никто его не собирается закрывать в течение последующих десяти дней, представители Грузинской православной церкви не собираются отступать от своих принципов. Известные священнослужители продолжают настаивать на том, что КаZантип является неправомерным событием.

Разврат и стремительное распространение запрещенных наркотических средств не разрешено в грузинском законодательстве. Религиозные деятели пытаются указать властям именно на эту проблему. В ответ на такие заявление, полицейские стараются обеспечить нормальный правопорядок и не допустят беззаконий на территории городка Анаклиа. Судить о результатах проведения фестиваля можно будет исключительно после его официального завершения. Тогда станет ясно то, кто же из противоборствующих сторон окажется в конце концов правым. Православные верующие считают, что их настоятели верны в своих выводах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Роснефть
Роснефть