Горячие Новости

Облако тегов

КаZантип переезжает из Крыма в Грузию - "туда, где лучше"

КаZантип переезжает из Крыма в Грузию - "туда, где лучше"

КаZантип все же переедет из полуострова Крым в грузинскую Анаклию. Соответствующего рода информация появилась на сайте данного проекта. Главный основатель проекта Н. Маршунок обратился к поклонникам КаZантипа и заявил, что «Республика может перемещаться туда, где ей будет лучше».

«Я не смог оставить без надлежащего внимания серьезное предложение правительства Грузии об оказании всесторонней помощи и официальном предоставлении большой территории для совместного создания масштабного проекта будущего в Aнаклии. Особенно приятно и контрастно ощущать эту открытость, гостеприимство и прогрессивность грузинского руководства после более чем двух десятилетий чиновничьего шантажа, произвола и вымогательства со стороны крымских властей», - рассказал Маршунок. Он также при этом добавил, что «ответственно сделал выбор» именно в пользу Aнаклии. «Если ты не какой-то случайный турист-курортник, а в действительности являешься Гражданином Каzантипа, то должен быть готов к таким глобальным переменам. В августе мы с тобой увидимся в Анаклии», - добавил президент Республики.

Более точные даты своего переезда организаторы проекта пообещали сообщить после окончания международного экономического форума, который должен состояться в Анаклии уже 31 мая. В интернет- сообщении также указывается, что «Оперативный центр переселения нации» свою работу начнет с седьмого июня. Подчеркивается, что на себя Центр возьмет предоставление необходимой информации и заботу о надлежащем размещении, в первую очередь, «Z ветеранов».

Как сообщали раннее СМИ, 5 мая руководитель Национальной администрации туризма в Грузии Г. Сигуа сообщил, что в текущем году известный музыкальный фестиваль под названием «КаZантип» проходить будет в курортном городке Анаклия. При этом сами организаторы данного проекта заявляли, что в Грузии они готовятся провести аналогичное мероприятие, но вот переносить его из полуострова Крым пока не планируют. Главные организаторы заверяли, что проект традиционно будет проходит в Крыму летом, 31 июля - 14 августа.

После аннексии Крыма заявляли, что КаZантип никуда не уйдет.

После скандального присоединения полуострова к России президент «Республики» Никита Маршунок развеял слухи о возможном переезде КаZантипа, как отмечают журналисты издания "Биржевой лидер". В частности, он заявил следующее: «Не следует забывать, что самая первая статья конституции «Республики» позволяет ей перемещаться беспрепятственно в пространстве туда, где будет лучше. Весь казантипский народ состоит из более чем 100 национальностей, и он легок на подъем. Можно даже не сомневаться, что в этом году «Республика» будет именно в Крыму. Но в году месяцев много, и вариантов, где Казантип сможет оказаться в течение года, также. За право принять в гости наш Казантип страны должны бороться. Сегодня мы рассматриваем предложения от Украины, Грузии, Камбоджи, Франции, Казахстана, Коста-Рики и некоторых из островов Карибского бассейна».

Организаторы массово отменяют фестивали и гастроли в Крыму.

Организаторы известного фестиваля "Соседний Мир" посчитали невозможным провести его в традиционном месте в этом году из-за неспокойной обстановки в Крыму. Данный фестиваль, который вот уже шесть лет с большим успехом проходил на полуострове и собирал тысячи туристов, в 2014 году пройдет на территории РФ, — сообщают СМИ. «Обстановка на Украине, как и в Крыму, совсем неоднозначная. Организация «Соседнего Мира» в этом году в привычном месте невозможно», — заявляют руководители фестиваля. «Мы — вне политики, мы — за вдохновение, любовь, музыку и творчество, поэтому не станем обсуждать причины данного переезда — всё всем ясно и без этого!» — говорится в официальном заявлении.

На Крымском полуострове отменили проведение вполне традиционного в Украине фестиваля под названием "Французская весна". По словам организаторов из-за событий в стране было принято решение немного изменить формат мероприятия. «Это фестиваль, который себя констатирует на обмен с украинцами, это не только лишь французская культура, которую сюда мы привозим. Мы хотели бы также отметить важную роль, которую сыграло в течение последних нескольких месяцев гражданское общество в Украине ", - заявил один из его организаторов.

Проведение Международного музыкального телевизионного конкурса-фестиваля под названием Black Sea Stars, который раннее был запланирован на начало мая в городе Алуште, решили перенести и изменить его название. «Мы фестиваль полностью отменили в связи с многими организационными проблемами и его переносим на июль – с 16 по 21 число. Он будет называться теперь «Крым-Россия». По словам организаторов, это решение непосредственно связано и с тем, что Украина закрыла свои границы, и многие родители попросту боятся отправлять детей на этот фестиваль.

Тем временем Д. Арбенина, основатель группы «Ночные снайперы» и единая на сегодня его вокалистка, выступила с официальным заявлением об отмене каких-либо концертов в Крыму. Согласно запланированному графику группа имела намерения гастролировать там летом этого года. Но, опасаясь неспокойной политической обстановки в Украине и в связи с текущими событиями, Диана Арбенина приняла решение отменить некоторые концерты на полуострове.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
8 августа
8 августа
РИА Новости
РИА Новости

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Skype
Skype
4 октября
4 октября