Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии тему санкций против РФ назвали неактуальной

В Грузии тему санкций против РФ назвали неактуальной

Грузинское правительство дало объяснение своему отказу от введения санкций в отношении Российской Федерации. Позиция грузинского правительства была озвучена специальным представителем премьер-министра по вопросам отношений с Российской Федерацией Зурабом Абашидзе во время интервью корреспондентам первого канала Общественного вещателя Грузии.

По словам Абашидзе, если кто-нибудь из политиков подразумевает прекращение торгово-экономических отношений грузинского государства с Российской Федерацией и поддержку введенных западными государствами санкций, то в контексте данного разговора следует учитывать то обстоятельство, что объем торговых отношений Грузии с Российской Федерацией является слишком незначительным. По этой причине спецпредставитель грузинского премьера отмечает, что тема поддержки санкций Грузией является действительно неактуальной на сегодняшний день.

Как отмечает Абашидзе, на сегодняшний день не приходится говорить о том, что правительство Грузии улучшает политические или другие отношения с руководством Российской Федерации. По его словам, по состоянию на данный момент между Грузией и Российской Федерацией не наблюдается какого-либо смягченного тона.

Согласно заявлению Абашидзе, правительство Грузии разорвало всякие дипломатические отношения с руководством Российской Федерации еще в 2008 году. По словам специального представителя грузинского премьер-министра, подобный разрыв является самой жесткой формой, которая может наблюдаться во взаимоотношениях между правительствами двух государств. Также он отметил, что более жесткой формы во взаимоотношениях между двумя государствами просто не может существовать, поэтому говорить о поддержке Грузией санкций, введенных западными странами, неуместно, поскольку принятие подобных мер будет просто бессмысленным.

Напомним, что ранее, 7 августа, главой Министерства иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе было сделано заявление по поводу того, что она считает введение санкций западными государствами весьма неэффективным шагом. Свою позицию глава грузинского внешнеполитического ведомства объяснила тем, что введенные западными странами санкции не способствуют деэскалации напряженной политической ситуации на территории восточной части украинского государства и не оказывают должного влияния на выход Украины из нынешнего кризиса.

Подобное заявление министра иностранных дел вызвало слишком бурную реакцию представителей грузинской оппозиции, которые остались недовольными такой позицией министра. Представители оппозиции заявили о том, что главе Министерства иностранных дел следует определиться с тем, кого именно она намерена поддерживать – западные государства или же правительство Российской Федерации.

Санкции в отношении Российской Федерации были ведены правительством таких государств, как Канада, Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия и странами-членами Евросоюза. В свою очередь, правительство Российской Федерации в качестве ответного удара приняло решение относительно запрета ввоза продовольствия из этих государств.

Российские СМИ врали о войне в Грузии.

Тем временем корреспонденты ТСН продолжают снимать сюжеты в рамках цикла под названием "Объявлена война", который посвящен трагическим событиям, происходивших на территории Южной Осетии. Они сообщают о том, что российские средства массовой информации предоставляли неправдивую информацию относительно событий в Грузии так же, как они сегодня необъективно освещают события на территории Украины.

Шесть лет тому назад был нанесен удар российской военной авиацией по грузинскому городку. После него кадр, на котором запечатлено, как местный житель Заза Рамзаде оплакивает убитого брата Звиада, трагически погибшего в результате жестокой бомбардировки города военной авиацией, российские средства массовой информации называли "игрой грузинских актеров и театральной постановкой".

В то время как зарубежные средства массовой информации сообщали об оттеснении грузинских военнослужащих от Гори, российская пропаганда рассказывала о бомбежке Цхинвали. В тот раз свидетельства лжи российских средств массовой информации были найдены самими россиянами. Режиссером Андреем Некрасовым и его женой Ольгой Конськой был снят фильм о событиях войны, получивший название "Уроки русского".

В фильме была показана правда про российскую агрессию, поскольку в него включены кадры, на которых видно бомбардировку города Гори российской военной авиацией. При этом местный житель рассказывает о том, что одна из бомб попала в его жилище, а также рассказывает о ранении осетинской женщины, отмечая, что неизвестным остается то обстоятельство, чьей была эта бомба.

В результате этой войны имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Пострадали также и сами россияне, действовавшие под предлогом защиты прав осетин, имевших российские паспорта. Агрессоры не жалели даже детей, поскольку обстреливали школы и жилые дома. Жители Грузии до сих пор не понимают, по какой причине российские военнослужащие убивали их ни в чем не повинных родных и близких.

Женщина, которая в результате боевых действий потеряла свою дочь, а ее внук остался инвалидом, отмечает, что если Путин и Медведев не любили президента Грузии Михаила Саакашвилли, то пусть они его бы и убивали, а вот чем российским политикам мешали ее дочь и внук, она не понимает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
19 мая
19 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Облигация
Облигация