Горячие Новости

Облако тегов

Сдав Донбасс, Украина объявит себя жертвой иностранного агрессора – эксперт

Сдав Донбасс, Украина объявит себя жертвой иностранного агрессора – эксперт

Владислав Иноземцев - достаточно авторитетный российский экономист, чье мнение по поводу экономического будущего Российской Федерации противоречит официальной линии руководства Кремля, один из немногих экономистов России, не рассуждающий общими фразами о «пути России», а реально оценивающий ситуацию, в которой оказалась российская экономика, доктор экономических наук, директор Центра по исследованию постиндустриального общества, уверен в том, что деградацию российской экономики может остановить только смена правительства государства во главе с президентом.

По его мнению, война с украинской страной – это отвлекающий маневр для россиян, которые не понимают реальных экономических проблем. Сам политолог из числа людей, которые являются сторонниками евроинтеграции Российской Федерации, перспектив которой на сегодняшний день он не видит. О судьбе обоих государств в военном противостоянии он говорит, как о судьбе проигравших. Самым главным для него вопросом является: кто в этой ситуации проиграет больше?

«Для российского президента конфликт в Украинском государстве — это отвлекающий маневр для россиян от российских экономических проблем. На данный момент экономика Российского государства идет по советскому пути и направлена на еще большее обогащение олигархов, приближенных к российскому президенту. Все это вызывает отток капитала, ухудшение инвестклимата и уменьшение роста ВВП», - отмечает Иноземцев. «На протяжении долгого времени у нас действовал общественный негласный договор - народ не лезет в политику, а за это ему повышается благосостояние. Но сегодня все это заканчивается, благосостояние людей не такое, чтобы быть довольными. Так что сейчас речь идет о том, чтобы принудить народ идти путем, выгодным Путину, а такое возможно только объединением в едином патриотическом порыве.

Раньше глава Российского государства обещал увеличение ВВП на 10 лет, сейчас все программы по развитию запланированы на 2020–2030 годы. Сегодня главное для российского правительства — отвлечь общество от экономических проблем. Президент России вообще не воспринимает украинскую страну как государство, аналогично как и ряд других стран, появившихся после распада СССР. Такое его мировоззрение постоянно эволюционирует, становится более извращенным. Путин делает все, чтобы Украинское государство было нефункциональным. Он всякими методами хочет помешать украинскому правительству проводить реформы и продолжать путь в сторону ЕС и НАТО.

Даже договоренность о перемирии — это очередной ход, чтобы ослабить на какое-то время давление Запада. Поскольку санкции растут, Путину надо создать иллюзию мира. На сегодняшний день единственный шанс для Украинского государства на нормальное развитие — это как только можно вступить в НАТО и ЕС. Пока Украина вне этих союзов, она всегда будет объектом притязаний для России. Украинской стране необходимо резкое развитие, но для этого надо приложить очень много усилий. Государственная система украинской страны на сегодняшний день не вызывает восторгов. И поэтому сейчас вам не удастся сделать экономический прыжок, но ваша задача заключается в том, чтобы зацепиться за европейский «трамвай».

Если посмотреть с другой стороны, то европейцы тоже от вас не в восторге, и ваша цель это сделать так, чтобы «трамвай» не уехал без Украины. В настоящий момент Европа не видит угрозы с российской стороны, разве что Латвия и Эстония, а Францию, Испанию и Италию проблемы Украины и Российской Федерации вообще не интересуют. Я бы советовал украинскому правительству сдать Донбасс. Россия его заберет, а Украина пойдет в НАТО и ЕС и объявит себя жертвой агрессии. Россия повесит себе на шею ярмо - донецкую экономику. В правительстве РФ на Крым планируют тратить около 20 миллиардов долларов в год, то на Донбасс надо будет выделять около 30 миллиардов долларов. Такое развитие ситуации заведет российскую экономику в тупик. Путин идет ва-банк, потому что он уверен в том, что украинская сторона не сдаст Донбасс», - продолжает Иноземцев в ходе интервью Ольге Духнич, журналисту издания «Новое Время».

Украина должна выбрать четкую позицию.

«Украинская страна очень быстро может попасть в ЕС, но для этого нужна большая и серьезная кампания, а это, соответственно, и серьезные затраты. Я не понимаю, почему в Украинском государстве не национализируют российский бизнес. Если в Крыму или Москве национализируют имущество Коломойского, то надо национализировать в ответ. Украинскому правительству надо быть намного жестче. Украине надо показать европейскому бизнесу, что у нее четкое понимание своих интересов и задач.

Если отношения наладятся, то в будущем возможно и восстановление между странами и экономических связей. Нынешний конфликт проходит исключительно между разными политическими элитами. И в настоящий момент ситуация между РФ и Украиной не зашла пока до точки невозврата.

От российского бизнеса не будет исходить действий, направленных на подрыв путинской власти. Российские бизнесмены привыкли зарабатывать капитал при любых условиях. Крупные бизнесмены поддерживают не войну с Украиной или Западом — они поддерживают Путина.

Если завтра он предложит, мол, давайте выстрелим ядерной боеголовкой по Луне, то миллиардеры сразу начнут сбрасываться, чтобы купить ядерную ракету. Такие условия выживания в бизнесе — в любом безумии соглашаться с президентом Путиным», - в завершение интервью отметил Иноземцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
8 октября
8 октября
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара