Горячие Новости

Облако тегов

У боевиков Новороссии больше танков, чем у Германии и Франции вместе взятых

У боевиков Новороссии больше танков, чем у Германии и Франции вместе взятых

Военная мощь боевиков Новороссии превышает уровень многих стран Европы. К такому выводу приходишь после изучения ежегодного доклада Military Balance, который готовят аналитики Международного центра стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies – IISS) из Великобритании. В последнем их отчете приводятся данные по видам, численности вооруженных сил армий Европы, их вооружению и т. п. в 2013 году.

Заместитель командующего Антитеррористической операции полковник Валентин Федичев сообщил, что по состоянию на 8 апреля на вооружении армий ДНР и ЛНР состоит почти 700 танков, более 1100 бронированных машин, около 600 артиллерийских систем, больше 380 реактивных систем залпового огня (типа «Град»), о чем сообщает интернет-ресурс InfoResist.

По данным IISS, бундесвер Германии имеет 322 танка, Франция – 254, Великобритания – 227, Италия – 200, Чехия – 123. Таким образом, суммарно количество танков, имеющихся в распоряжении боевиков Донбасса, превышает суммарный показатель Германии и Франции плюс в придачу Чехия! Для сравнения: на три страны Балтии приходится всего 3 танка, причем все входят в состав армии Латвии.

По количеству РСЗО российско-террористические войска на востоке Украины превосходят всю Европу, вместе взятую! Против из 380 единиц Европа может выставить 130 систем залпового огня в Польше, 55 – в Германии, 35 – в Великобритании, 26 – во Франции, 22 – в Италии и так далее в порядке убывания. У многих европейских армий РСЗО вообще нет (например, у Чехии, стран Балтии и т. д.). Оно и понятно: этот вид ракетного оружия наносит «ковровые удары» не оставляя ничего живого и целого на измеряемой гектарами площади. Цивилизованные страны давно отказались от такое варварского оружия, перейдя на высокоточное, которое гарантирует поражение конкретной цели, а не всего региона.

По числу артиллерийских систем Новороссия не является европейским лидером, но все же опережает армии таких крупных стран, как Германия, Франция, Великобритания, Чехия и др. У украинской армии фактически столько же РСЗО, сколько у сепаратистов.

И еще один важный момент: благодаря российскому «Военторгу», боевики имеют возможность фактически безлимитного восполнения утрат. Так, по данным В. Федичева, менее чем за месяц (с 15 марта) боевики потеряли 80 танков и 40 систем залпового огня. Но «не участвующая в украинском конфликте» Москва быстро пополняет силы российско-террористических войск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Тарас Валерьевич Березовец
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Audi A6
Audi A6
1 мая
1 мая