Горячие Новости

Облако тегов

Путин использует главное оружие войны – человеческий фактор

Путин использует главное оружие войны – человеческий фактор

Летняя война РФ с Украиной в итоге оказалась не такой уж и успешной для В. Путина, как этого он желал. Удалось все же взять Крым, но захватить не удалось ни Луганской, ни Донецкой области, лишь «откусить» от них по куску территории, где сосредотачивается «индустриальная мощь» Донбасса. Также не удалось взять Харьков, дестабилизировать ситуацию в южных областях, «прорубить» коридор из РФ в Крым, не говоря уже о большом «коридоре» о неблизком Приднестровье. Об этом заявляет проректор Острожской академии П. Кралюк, пишет издание «Крым.Реалии».

Война с Украиной для РФ оказалась невероятно затратной. Чтобы кто там не говорил, но западные санкции дают знать о себе, а в дальнейшей перспективе привести могут к нежелательным изменениям в нацэкономике страны. Чтобы «сохранить лицо», Кремлю приходится вкладывать большие деньги в Крым, дотируя данный регион. Эти вложения в два раза превышают дотации, которые идут на беспокойную Ичкерию. К тому же, и реальная война на территории Донбасса тоже стоит значительной копеечки, не говоря уже о «трехсотых» и «двухсотых» грузах, которые оттуда в Россию регулярно поступают. В такой ситуации Путину необходима передышка. Поэтому он был вынужден пойти на так называемый Минск-2. Однако он не собирается отступать.

«Весьма странные» украинские дела.

То, что в Украине творится после Минска-2, во многих вызывает большое количество вопросов. Первое, что отчетливо каждому обывателю бросается в глаза, это пресловутое «чудо» с валютой. Конечно, в государстве война, в оккупированных сепаратистами регионах оказалось немало важных предприятий, дававших существенную валютную выручку. В такой ситуации закономерным является определенное обесценивание гривны. Но когда курс невероятно сильно «скачет», то такие «валютные игры» быстро приводят к удару по малому и среднему бизнесу.

Многие предприятия были попросту вынуждены пойти на сокращение своего производства, соответственно, и на резкое сокращение работников, а то и совсем прекратить деятельность. К тому же, когда произошло обесценивание нацвалюты, начали сильно расти цены. При этом финансовые доходы в гривне большей части населения никак не выросли, а, скорее даже, сократились.

И такие «игры с валютой» это не все. Не успели они завершиться, как началась настоящая война с Коломойским. Киев решил окончательно разобраться с этим известным днепропетровским олигархом, у него отобрав контроль над «Укрнафтой». Дошло до достаточно серьезного конфликта с активным использованием современных парамилитарных структур. Да, отмечает г-н Кралюк, Коломойский не святой, но это чуть ли не единый олигарх, который с начала разразившейся войны стал на украинскую сторону. Он и члены его команды помогали многим украинским военным и даже формировали разные добровольческие отряды.

Почему сегодняшняя киевская власть внезапно ударила именно по г-ну Коломойскому, а не по тем всем олигархам, которые и дальше продолжают неявно или явно работать на «русский мир»? Показательно, что бизнесмена во время конфликта вокруг компании «Укрнафта» тролили именно разные пророссийские СМИ. Данный конфликт завершился будто бы мирно. Тот ушел из Днепропетровской ОГА. Но кто вообще от этого выиграл? Интересный факт: именно во времена «наездов» на Коломойского стартовали активные «наезды» на многие добровольческие батальоны, в первую очередь, на те, что создал «Правый сектор».

К тому же, отмечает эксперт, как сообщают специалисты издания «Биржевой лидер», в наше время все более активно начинаются «наезды» на современного премьера. Муссируется то, что Яценюк не «проводит реформы», что правительство коррумпировано и его нужно переформатировать. Конечно, к премьеру много претензий. Но его тролят, прежде всего, все те же пророссийские СМИ. Последующее свержение Яценюка быстро приведет к дестабилизации сложившейся ситуации в высших эшелонах госвласти. Кому это на руку –несложно догадаться. Наконец, еще есть вопрос, кто на место Яценюка придет и насколько будет эффективным такой новый премьер.

entry1008251596_1298446802.jpgИ наконец-то, очередная «реформа», которая способна стать миной явно замедленного действия. С 1 апреля этого года вводятся абсолютно новые тарифы на бытовые услуги, энергоносители. Тарифы неподъемные для обедневшего населения и не являются экономически обоснованными, по большому счету. В конце апреля платить придется уже по-новому. Не приведет ли это к массовым социальным протестам?

Кто-то скажет может, что те процессы, которые в Украине происходят после Минска-2, вполне закономерны и от России не зависят. Но не нужно особо доказывать, что во властных эшелонах в Киеве, в СМИ, разных деловых, общественных, религиозных, а также политических структурах, немало пресловутой российской агентуры. И работает она достаточно эффективно. А еще имеется армия «красных идиотов», которые быстро покупаются на «идеи» данной агентуры. Поэтому после Минска-2 Путин через свою подпольную агентурную сеть реализует «план Б», чтобы в Украине дестабилизировать ситуацию.

А дальше в силу может вступить «план А» - начнется очередное реальное наступление. Ведь тыл окажется достаточно развалившимся – недоверие к власти, деморализованное население. Словом, тогда народу будет не до сопротивления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Рождество
Рождество

Религия
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Манчестер
Манчестер