Горячие Новости

Облако тегов

Лидер боевиков ЛНР Плотницкий пытается отступить в Россию – Федичев

Лидер боевиков ЛНР Плотницкий пытается отступить в Россию – Федичев

По словам замкомандующего АТО Валентина Федичева, лидер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий готовится сбежать из "народной республики" в Российскую Федерацию. Более детально заявление замкомандующего АТО относительно подготовки одного из лидеров сепаратистов к побегу в РФ изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Валентин Федичев напомнил, что Игорь Плотницкий, говоря о разрушениях на Донбассе, сообщил о 317 социальных объектах, разрушенных на территории только лишь Луганской области, а также более чем о 8 тысячах разрушенных жилых домов. Кроме того, по словам руководителя ЛНР, разрушено более 40 объектов водоснабжения, 37 административных зданий, в том числе и зданий органов власти, музеев, библиотек, 65 поликлиник, больниц и лабораторий. 2 университета и 136 лицеев, школ и детских садов.

Федичев, обращаясь к Плотницкому, не скрывал своего ироничного восторга от подобного заявления: по его словам, признание лидера самопровозглашенной республики в попытке изменения конституционного строя в Украине, а также самовольный захват им власти привели к тому, что убытки Луганской области оцениваются миллиардами гривен, и это уже вполне тянет на пожизненный срок. К разрушениям необходимо также еще и добавить гибель мирных граждан, разграбление всенародной украинской собственности и ее вывоз за пределы страны, оказание российским оккупантам личного содействия, финансовые махинации, вывоз из Украины денежных средств, в том числе, и в иностранной валюте, приобретение недвижимости на территории Российской Федерации на фоне стремительного обнищания несчастного населения самопровозглашенной "народной республики".

Заместитель командующего АТО объяснил: Плотницкий прекрасно знает, что ему не простят совершенные им преступления, и поэтому он лихорадочно пытается найти варианты "индульгенции", чтобы спастись от гнева обманутых им ранее луганчан. Лидер ДНР видит защиту, пусть даже на время, в российских штыках, за частоколом из которых он намеревается укрыться. Плотницкий попросту боится местных, "своих" боевиков, и наглядным тому подтверждением являются аресты или убийства так и не подчинившихся ему "казаков".

Лидер самопровозглашенной республики буквально молится на каждую из новых колонн, привозящий российское вооружение в самопровозглашенную республику, а также на прибывающих туда российских солдат и боевую технику из Российской Федерации. Плотницкий просто панически боится того, что российским новым вливаниям "бензина в пожар войны на Донбассе" могут помешать – кто-то или что-то. Иногда ситуация даже доходит до абсурда: руководитель "народной республики", пытаясь полностью взять под свой контроль пункт пропуска "Должанский", отдал приказ о разоружении охранявших его боевиков.

В настоящее время Плотницкому необходимо "прорубить свое окно в Россию", поскольку на Луганщине время его правления неумолимо близится к концу, и нужно готовиться к бегству и к перевозу награбленного. Ему не нужны никакие свидетели, и с этой целью он провел "зачистку" пункта пропуска "Должанский", пытаясь спрятать свои действия от глаз бывших соратников.

Плотницкого уличили в разворовывании гуманитарной помощи.

Служебная записка, составленная Андреем Евдокимовым, главным редактором издания "Защита и безопасность", поступила на имя депутата российской Госдумы Николая Ковалева. В документе, составленном главным редактором, сообщалось о причастности Игоря Плотницкого и сотрудников российской Федеральной службы безопасности к разворовыванию гуманитарной помощи. Они организовали схемы хищения гуманитарной помощи из Российской Федерации, отправляемой на Донбасс так называемыми "гумконвоями". Отметим, что данные сведения были получены Евдокимовым от "особистов" самопровозглашенной республики.

820749.jpg

124078.jpg

Журналист объяснил народному депутату в тексте служебной записки, что группой боевиков, входивших в состав "отдельной бригады спецназначения "Одесса" ему были переданы зафиксированные документально свидетельства совершенных преступлений, которые связаны с разворовыванием поступившей из России гуманитарной помощи, а также с ее последующей перепродажей на территории Луганской области.

Евдокимов также сообщил Ковалеву, что вскрывших данную преступную схему пятерых бойцов ОБрОН "Одесса" арестовали люди из окружения Игоря Плотницкого, и в настоящее время к удерживаемым насильно бойцам применяются пытки. Главред особо отметил, что все задержанные людьми главы "народной республики" бойцы являются гражданами Российской Федерации.

При этом Евдокимов называет их "офицерами российских Вооруженных сил, находящимися на территории Луганской и Донецкой народных республик во время своих очередных отпусков". Именно они и сообщили о преступных схемах разворовывания и перепродажи гуманитарной помощи, однако документального подтверждения данной информации они, по вполне понятным причинам, предоставить не смогли. В этой связи особую тревогу вызывает факт вовлечения в данную преступную схему отдельных сотрудников российских спецслужб, в частности, УФПС и ФСБ, а также ряда других российских ведомств, о чем также сообщили схваченные людьми Плотницкого бойцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Газпром нефть
Газпром нефть

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
22 апреля
22 апреля

Курс евро: прогноз